Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 29.11.2011 в 20:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Спасибо! ![]() Там есть еще. http://www.tatankavitka.narod.ru/reading.html Даже специально для Бульки - http://www.tatankavitka.narod.ru/reading_05.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka,
чудесные рассказки :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот, собственно, Берингия: http://youtu.be/jKnrGOsleuY |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Инета у мну еще не было, позвать на помощь породников не могла...До сих пор переживаю... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Tatanka Vitka, Вот знаю, увы, тоже место, где примерно такие грейхаунды...Сейчас уже вроде всего двое осталось. Но жрать нечего им, как и хозяйке.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka,
C удовольствием почитала рассказки, заодно фотографии посмотрела. С не меньшим удовольствием. Красота - страшная сила ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У гончих дрессировка именуется приездка, По сути УГС без фанатизма плюс обязательно реакция на рог и нормальное восприятие звуков выстрелов. Бывают особо талантливые и охотники и собаки, одни рогом отдают целый список команд, а другие их понимают и исполняют. Где то у меня есть ссыль на мотивчики разных команд. Обычно приучают к рогу "на завтрак". Посадили собаку, миску поставили, подождали чуть-чуть, протрубили и мисочку пододвинули, кушай детка. У меня для кобла рог святое, он в юности плевал на него, потом ускакал на охоте за лосиком и потерялся дурила, через полтора суток нашли. Как только услышал свою волторну, тут же узнал и вылетел из оврага, до смерти перепуганный, так что теперь прислушивается в лесу. По поводу обильная дресировка и рабочие качества. У гончих есть понятие "полаз", т.е. охотник идет по лесу, а собака в лево сбегает проверит, потом вправо и так периодически "отмечаясь" у хозяина идут по лесу, до того момента, как собака наступит на свежий, с ее точки зрения след и начнет его распутывать. Полаз бывает разный и очень глубокий, что не всегда удобно, замучаешься гонный след искать, и оптимально-индивидуальный, у нас например 150-300 м. в каждую сторону. Бывает, что собственно неприемлемо для охоты, собака отходит всего на 10-30м, крайний случай "чистит шпоры", ходит следом за хозяином. Связь между этой самой"чисткой шпор" и идеальной послушкой одназначная. В результате получается собака с не породным поведением.
|
|||
Последний раз редактировалось уши плюши; 29.11.2011 в 21:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это все обсуждалось на форуме борзых. Там охотников большая часть (ну мне так кажется), полно роликов и фото с настоящей охоты, ну как мне не прислушиваться к "байкам"? Я - просто читатель, но надо многими вещами, естественно, задумываешься. Вот именно по этому и оставила нынешнюю салюки - дикаркой, не стала зацикливать на себе. Посмотрю...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Кстати, я очень часто пишу именно о воспитании, а не о дрессировке. Вот Trinity, пишет Цитата:
Вот сделать так, чтобы собака через ее ХОЧУ вела себя так, как мне надо - в этом моя задача. Исключение тока команда "Стоять", но она отрабатывается постоянно в быту и превращается в итоге в"автомат". Кстати, вот что еще заметила. Афганка у меня полностью самостоятельная и очень часто в сложных ситуациях принимает правильное решение: вот кажется мне, что из-за того, что привыкла сама все решать (ну под моим чутким руководством), а не приказы выполнять |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 29.11.2011 в 22:10. |
||||
![]() |
![]() |