Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 23:06 | #2921 | |||
|
||||
Местный
|
вот к этому я приучала со щенка. Ходила в лес, пряталась и т.д. Смешной был случай. У нас 2 огромных выгула /пустыря (сейчас все ж начали застраивать, к сожалению) разделены дорожкой. Вдоль дорожки постоили гаражи, т.е с одного выгула второй стало не видно. Иду я с афганкой с выгула на выгул, она вылетает вперед и скрывается из виду. Дальше рассказывают собачники. Стоим мы, говорят, в серединке (это основное место собачьей тусовки), вылетает Мартина, несется к нам ( а там метров 150-200), тока начинает здороваться, вдруг оглядывается, тебя нет!, разворачивается и пулей назад: мамку искать, потерялась ведь
ЗакусАЙ, я все ж не охотник, тонкостей охоты не знаю, отбегают мои так далеко в основном на даче (там у нас лесная прямая дорога, вот по ней и чешут на скорость). В Москве стараюсь дальше 100-150 метров не отпускать, подзываю на лакомство, на мячик. Мне-то уж точно комфортнее, когда они рядышком. Чаще всего вокруг меня курсинг бегают. В общем стараюсь найти золотую середину: и самостоятельность дать и безопасность обеспечить. |
|||
29.11.2011, 23:08 | #2922 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2011, 23:11 | #2923 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2011, 23:13 | #2924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, оперантная дрессировка в помощь. Как говорится, кликер в руку и попутный ветер в спину. Потом не будете знать, куда деться от творчества, особенно в процессе научения |
|||
29.11.2011, 23:16 | #2925 | |||
|
||||
Местный
|
А вот этих реально жалко. Регулярно наблюдаю в действии и обучении. Но это совсем отдельная песня. ИМХО.
Честно говоря, я бы поседела идти в леса-поля с неуправляемыми собаками, которых носит черти где вне пределов видимости. |
|||
29.11.2011, 23:18 | #2926 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже не охотник и тонкостей охоты не знаю. Но это мне не мешает иметь голову на плечах и иногда загружать ее логическими рассуждениями.
Цитата:
Я, между нами девочками, - похож на паникера и усипусечника, да? Да вот еще... |
||
29.11.2011, 23:18 | #2927 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Но согласитесь, в городе дистанция 10-20 метров очень комфортна и безопасна. Так что, если основная часть жизни со служебником проходит в городе, то надо таки приучать.
|
||
29.11.2011, 23:18 | #2928 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2011, 23:20 | #2929 | |||
|
||||