PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2011, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #3051
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
В каком аспекте?
В прямом смысле. Начать физически двигаться в момент сильного потрясения или возбуждения - это то же переключение, нет?
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2011, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #3052
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Честно скажу, скока читаю форум об РПБ ни разу не видела, чтобы борзую останавливали командой "лежать"... тока "Стоять"
Честно скажу, пока в нашу страну не пришли западные нормативы дрессировки, не видела, чтобы отечественные дрессировщики массово останавливали своих собак командой "лежать" из движения.
Это просто наблюдение. Интересно, с борзыми это вопрос просто традиций, или как тут писала Tatanka Vitka, борзой физически трудно "упасть" по команде из движения.
Старый 30.11.2011, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #3053
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
это то же переключение, нет?
по-моему, переключение - это смена доминанты, очага возбуждения... нет?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #3054
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
В прямом смысле. Начать физически двигаться в момент сильного потрясения или возбуждения - это то же переключение, нет?
Смотря куда и зачем двигаться.
Старый 30.11.2011, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #3055
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Не "давайте".
Ну, не давайте, так не давайте. Мой уровень не позволяет говорить о подобном не на пальцах.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #3056
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
Ну, не давайте, так не давайте. Мой уровень не позволяет говорить о подобном не на пальцах.
На пальцах, пока вы не приводите сравнительную статистику борзых и гончих в том аспекте, о котором вы говорили, тоже не получилось пока что.
Старый 30.11.2011, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #3057
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Это одна из древнейших пород собак. Афганская борзая почти полностью сохранила не только свой первоначальный внешний вид, но и пронесла сквозь века черты характера предков. Кроме того, что афганские борзые самые древние, они еще и самые упрямые собаки. Психика их очень чувствительна, хотя это не мешает им быть абсолютными эгоистами. Не удивительно, что ваш оклик борзая услышит в лучшем случае с десятого раза, а когда выполнит команду, это можно считать настоящим чудом. Не зря эту породу сравнивают с котами.
*Еще более зловеще* Тум-тумм...

А вы, дорогие мои (гыгыгы) никогда не обращали внимания насколько описание породных особенностей и особенностей темперамента, характера и иногда даже экстерьера похоже на описание особенностей темперамента, характера... менталитета и.. иногда даже экстерьера народа, который занимался выведением породы?..

Тут открывается баххатое поле для размышлений - причем выводы могут быть даже и вполне себе противоположными...
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #3058
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я, кстати, команду "Ко мне" на самом деле даю очень редко, это жесткая команда, требующая обязательного выполнения, а обычно я тоже ей говорю "иди сюда", "принеси палочку", "пойдем туда", и т. д.,
Вы сами лукавите. Отдрессированная собака прекрасно выполняет "жесткую" команду, да еще на приличной скорости с обходом и усадкой (пусть меня спецы поправят). А ваше "иди сюда" сродни моему "Сосиска" и писку мячика... тока я дрессурой это не называю. Это просьба/приглашение, но никак не приказ/команда. Попробуйте 10 раз подряд жестко подозвать "Ко мне", да еще от игры/бега, вот тогда публично извинюсь и скажу, что у вас действительно отдрессированный афган.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #3059
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я спорить с вами не буду. Али защитить породу хотите? При чем здесь мозги. Собаки-то умные, да не зациклины особо на человеке, и очень независимы. Вот от этого и сложности именно в подчинении. Вот поэтому и толпами, в свое время, носились, сбегая при первой возможности для "самостоятельных" действий. И сейчас практически все на поводках. Что ж вы своего старшенького-то не спускаете? Ведь знаете, как тяжело отловить будет. У меня афганистов знакомых очень много, знаю более 100 собак. Они что, все такие "невменяйки", что не хотят дрессировать? А уж в Европе беговых вообще держат за высоченным забором. И не я придумала о "недрессируемости", литературу почитайте. Любить породу вовсе не значит не видеть ее "породных" особенностей. У нас в соседнем доме живут 2 РГ. Так их ВСЕГДА в городе водят только на поводках. Хоз говорил, что у них (собы охотничьи) все так поступают, потому как не справится: уйдут по следу. И не говорит при этом, что собака тупая, так уж устроены. Что есть, то есть.
У вас что? Нет знакомых афганистов?
Что ж ерунду-то пишите. Я, наоборот, все внушаю, что очень аккуратным надо быть, свинтит на раз... А вы... прально, афган - служебник, прекрасно дрессируется, все остальное - байки от Мартинки
Я знала, что про старшенького спросите. Я о нем уже когда-то рассказывала. Он отказник, взятый взрослым, с уже сформировавшимся характером, и полным отсутствием какого-либо воспитания. К тому же мы не сразу приняли решение оставить его себе, он долго пристраивался. Ну и признаю, мои косяки в его воспитании тоже есть. Если бы он жил у меня с раннего детства, и занимались с ним у другого дрессировщика, я практически уверена, что результат был бы совершенно другим.
Не бывает такой породной особенности - "не дрессируется". Я Вам про мою первую суку могу рассказать. Это была "классика" того, что пишут афганисты - шлялась по всему району, нам звонили с соседних улиц - "тут, знаете ли, ваша собачка гуляет". Это была моя первая собака, я вообще понятия не имела, что с ЭТИМ делать. А потом, она родила, мы оставили ее сына. Но вторую такую шляющуюся собачку мои нервы бы не выдержали, поэтому нашли дресса, работающего по системе Варлакова, и как только кобелю исполнилось 6 месяцев, тудыть с им пошли. А заодно решили и поведение мамани откорректировать. Сразу скажу, на 100% это не удалось - все-таки есть разница между щенком и взрослой собакой с уже сформировавшимся характером и поведением. Но шляния по всему району чудесным образом прекратились, более того, первое время она прям как аффчарка, рядом ходила и в глазки заглядывала. Конечно, на 100% я ей доверять не могла, но ее поведение стало во много раз более приемлемым. А ейный сын вообще никогда за всю жизнь не уходил за пределы видимости, и возвращался по команде, как и моя нынешняя собака. И я не могу сказать, что такие результаты были связаны с какими-то чрезмерными усилиями с моей стороны. Вы понимаете, собака, которая при соответствующей дрессировке не понимает, что если ты не подойдешь к хозяину по команде, то будет ой, это клинически тупая собака. Такие может и бывают, но я их ни разу не встречала. А вот хозяев, которые оправдывают свою лень недрессируемостью собаки - видела сколько угодно. И совсем не обязательно это хозяева афганов, таких среди владельцев любой породы сколько угодно. У нас тут метис такой ходит, когда я сказала хозяйке, что неплохо бы с дрессировщиком позаниматься, она закатила глазки к небу, и сказала "Да вы что! Это же столько сил, времени, денег! Не... мы лучше будем его на поводке водить!"
Афган не служебник, разумеется, но причем здесь это? По-Вашему, дрессируются только служебники?
А аккуратным надо быть с любой собакой, я например, часто вижу, как собак выгуливают без поводка на узеньком газончике между двумя дорогами, вот никогда, никакую собаку там бы не отпустила. И не в породе дело. Если уж о том, кто что внушает, то основная мысль - это то, что собаку любой породы нужно дрессировать, любой, понимаете? А если на это нет времени/желания/денег, то водить только на поводке. Но не списывать свою лень на мифическую недрессируемость. Зачем мне читать какие-то "источники", когда у меня свои примеры перед глазами. У меня, правда, аборигены, но не думаю, что в этом смысле шоу-афган как-то принципиально отличается, там на длиннющую шерстюку отбирали, но не на отсутствие мозгов.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #3060
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Отдрессированная собака прекрасно выполняет "жесткую" команду, да еще на приличной скорости с обходом и усадкой (пусть меня спецы поправят). А ваше "иди сюда" сродни моему "Сосиска" и писку мячика...
Так для дрессированной собаки, как бы ее жестко ни подзывали, результат выполнения команды равносилен "сосиске" или писку мячика.
Ответ