PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2011, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #3101
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
как правильно ее делать - слегка забыла
Удивительно... Моя если что выучит, потом никогда не забывает. Был один случай. Решила научить ее говорить "Мама". Первый афган говорил очень четко. Да и видео тогда посмотрела, где афганка говорит, ну и решила попробовать. Никак у моей не получалось, потом вроде похоже... ну я и стала хвалить. Решила закрепить: оказалось, она на команду "Скажи мама" резко поворачивает голову вверх и направо (знать совпал первый раз звук и движение), скока не билась... только жест: четкий, одинаковый в исполнении. Оставила все попытки. Вспомнила где-то через год. Решила попробовать. На просьбу "Скажи мама", абсолютно тот же жест. Вот так помнит, а ведь считай и не закрепляла...
А еще она умеет считать... но до одного, пытаюсь научить до двух В смысле задачки она решает, правда ответ только 1. Детишки балдеют (задачи тока я ей задаю, чтобы не опростоволоситься)

Последний раз редактировалось Мартинка; 30.11.2011 в 23:04.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2011, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #3102
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
На просьбу "Скажи мама", абсолютно тот же жест. Вот так помнит, а ведь считай и не закрепляла...
Да все они все помнят. Просто филонить любят, если не корректировать.
Старый 30.11.2011, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #3103
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
Про расстояния для гончих эт только в угодьях, обычный выгул на такооом поводке у нас. что люди говорят- Какие наверное агрессивные собаки, если поводок такой, нет, это просто мама паникер. На охоте я своих собак могу часами не видеть когда уже гоняют, они только пока в исканиях подходят отметиться, а так куда нос туда и хвост, а если уж и перевидели зверя, то все ждите... Хорошо, еще, что у нас кобеля (девка скопирует)можно выстрелом, в смысле его звуком, с гона снять, если зверь не тот, что надо или поздно. А так ориентируешься по голосам, по гонному следу, если снег есть.
А я отпускаю, хотя у меня "глухие" гончие - бладхаунды. Если блад уперся носом в землю - прет как танк и ничего не слышит и не видит (только чует). Слава богу, "доклад" заложен природой и учить не надо - либо возвращается постоянно, либо голосом показывает где он (мои все трое возвращались, голосового доклада ни у одного из трех бладов не видела, хотя по следу иногда идут с голосом, но возвращаются все равно). В городе отпускаю вдали от дорог. А вообще они все разные. У меня один блад прям вундеркинд был, с 8-ми месяцев гулял "у ноги" и среди ночи любую команду выполнял. Суперпослушная собака была, хотя всех воспитываю одинаково. Так что дело скорее не в дрессировке, а в характере собаки...
Bladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #3104
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bladik Посмотреть сообщение
Суперпослушная собака была, хотя всех воспитываю одинаково. Так что дело скорее не в дрессировке, а в характере собаки...
Когда всех воспитывают одинаково, тогда и получается, что какая-то собака слушается, а какая-то нет.
Разным собакам подходят разные методики.
А вот если разных собак дрессируют по-разному, то получается, что все они слушаются очень похоже.
Старый 30.11.2011, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #3105
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Когда всех воспитывают одинаково, тогда и получается, что какая-то собака слушается, а какая-то нет.
Разным собакам подходят разные методики.
А вот если разных собак дрессируют по-разному, то получается, что все они слушаются очень похоже.
Проведем аналогию - в школе (институте, университете, аспирантуре) всех учат одному и тому же, но при этом одни - отличники, а другие - средненькие или двоечники. И, уверена, тут дело даже не в уровне интеллектуального развития, а скорее совокупность множества различных качеств характера (и у людей, и у собак)...
Старый 30.11.2011, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #3106
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Проведем аналогию - в школе (институте, университете, аспирантуре) всех учат одному и тому же, но при этом одни - отличники, а другие - средненькие или двоечники. И, уверена, тут дело даже не в уровне интеллектуального развития, а скорее совокупность множества различных качеств характера (и у людей, и у собак)...
Бытовое послушание для собак - это не программа десятилетки, и тем более не ВУЗа.
Это, скорее, сходно с научением читать и писать. Что осваивают все, особенно если начать вовремя, кроме тех, у кого тяжелая олигофрения или иные нарушения.

Вот если речь идет о "высотах" дрессировки, тогда да, там очень важны сильно выраженные способности собаки.
Старый 30.11.2011, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #3107
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
А я отпускаю, хотя у меня "глухие" гончие - бладхаунды. Если блад уперся носом в землю - прет как танк и ничего не слышит и не видит (только чует). Слава богу, "доклад" заложен природой и учить не надо - либо возвращается постоянно, либо голосом показывает где он (мои все трое возвращались, голосового доклада ни у одного из трех бладов не видела, хотя по следу иногда идут с голосом, но возвращаются все равно).
У нас голос только по свежему следу отдается. По каждому тембр и манера разная. Следим, стараемся пресекать и наказывать за интерес к не профильному следу- кабан, лось. На прогулке они ходят всегда уткнувшись носами в землю и молча, в азарте тянут прилично, прут как танки. Пока они не спелись на сворке, хоть тянули в разные стороны и компенсировали, меня не дергали. А как научились ходить, все труба, был заведен шамборьер. 150 рублей, а счастья на миллион, тянуть перестали, Тоха заодно отучился издавать страстные вопли при виде любой собаки, а то коблу 4 года, а его все за щенка стаким темпераментом принимали.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #3108
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Бытовое послушание для собак - это не программа десятилетки, и тем более не ВУЗа.
Это, скорее, сходно с научением читать и писать. Что осваивают все, особенно если начать вовремя, кроме тех, у кого тяжелая олигофрения или иные нарушения.

Вот если речь идет о "высотах" дрессировки, тогда да, там очень важны сильно выраженные способности собаки.
Тогда вопрос - почему щенки одной и той же породы, в 3-х месячном возрасте освоившие в одинаковой степени все команды, после 8-ми - 9-ти месяцев начинают вести себя совершенно по-разному в условиях одинакового содержания и воспитания (сорри, дрессировки)? Согласитесь, это все же характер:) Мы ведь все (женщины) воспитываем детей, можем при этом наблюдать какие они все разные в одних и тех же условиях существования. Так же и собаки. Собака **** личность:)
Старый 30.11.2011, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #3109
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
У нас голос только по свежему следу отдается. По каждому тембр и манера разная. Следим, стараемся пресекать и наказывать за интерес к не профильному следу- кабан, лось. На прогулке они ходят всегда уткнувшись носами в землю и молча, в азарте тянут прилично, прут как танки. Пока они не спелись на сворке, хоть тянули в разные стороны и компенсировали, меня не дергали. А как научились ходить, все труба, был заведен шамборьер. 150 рублей, а счастья на миллион, тянуть перестали, Тоха заодно отучился издавать страстные вопли при виде любой собаки, а то коблу 4 года, а его все за щенка стаким темпераментом принимали.
Гончие - довольно сложные собаки и огромный респект тем, кто их любит и держит! А вообще, если бы мы с нашими "следаками" занимались бы столько же, сколько занимаются со своими собаками, например, владельцы НО, так наши гончие победили бы все конкурсы по обидиенс))) Но у нас милый предрассудок типичного владельца охотника - "нам оно не надо"
Старый 30.11.2011, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #3110
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
У меня один блад прям вундеркинд был, с 8-ми месяцев гулял "у ноги" и среди ночи любую команду выполнял.
У Тоху так вот в детстве отринговали, до сих пор в любое время и в любом месте "стоять" это выставочная стойка и еще посматривает, все ли заметили. Особенно паразит выпендривался, когда младшую начала готовить к выставкам. Сидел с папой в сторонке, смотрел, как я с девкой бегаю. Только перестегнула его на ринговку, засветился весь, такой мастеркласс подруге устроил. А послушка у нас выветривается.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Ответ