PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2011, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #3131
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Как зачем? Ну вот служебников, например учат на задержание, но при этом в обычных, нормальных условиях собака не должна бросаться на каждого проходящего мимо человека. Так и борзая - она должна ловить зайца в полях, но не должна ловить кошек на улице, или там курей соседских...

мм... может неграмотно скажу, но мысли такие - служебников учат задержанию по команде или по ситуации, верно? У борзой - из под ног прыснуло -понеслось - догнать-поймать, без команды, то исть этому учить не надо, в отличии от служебника. Обьяснить что вот это серенькое или рыженькое мы ловим и это хорошо, а вот это нет, если оно понеслось уже - мне кажется сложней.
Честно, в городе таких ситуаций не возникало - кошки в основном были у домов - там мы на поводках железно ходили, в парке не встречались. Нет, вру. Один раз было когда в морду им сунули кота на шлейке - познакомиться.... Собак я успела отдернуть, на поводках, ибо обрадовались очень и воодушевились. Свой кот творит чего хочет и как хочет. Хамло полосатое. Не трогают.
Dart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #3132
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bladik Посмотреть сообщение
Еще раз про команды и 3-х месячных щенков - я беру щенка в возрасте 3-х месяцев, через день щенок перестает писать в доме и делает это только на улице, еще через 5 дней он знает (и выполняет!) команды "ко мне", "сидеть", "лежать", "стоять", "дай лапу", и т.д. - он ничего не усвоил???
Попробуйте честно сказать: будет ли этот трехмесячный щенок, если вы его не покормите в течение дня, выполнять вашу команду "лежать" с первой команды, если на расстоянии метра от него будет стоять мисочка с вкусно пахнущим кормом?

Выполнит ли он команду "лежать", если на улице он увидит приятеля по играм, и уже побежит к нему со всех ног, а вы подадите команду, сами оставаясь на месте?

Жду ответа.
Старый 01.12.2011, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #3133
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Попробуйте честно сказать: будет ли этот трехмесячный щенок, если вы его не покормите в течение дня, выполнять вашу команду "лежать" с первой команды, если на расстоянии метра от него будет стоять мисочка с вкусно пахнущим кормом?

Выполнит ли он команду "лежать", если на улице он увидит приятеля по играм, и уже побежит к нему со всех ног, а вы подадите команду, сами оставаясь на месте?

Жду ответа.
Я ж не изверг, ни одна из моих собак в жизни не голодала. Про игры не знаю, собратьями все мои собаки интересовались в любом возрасте, но отозвать всегда можно (на крайняк спрятаться, точно все бросит и побежит искать)
И еще - не сравнивайте охотничью собаку со служебной - они очень разные...
Bladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #3134
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Почему тогда он делает то, что ему говорят?
Изучайте тему "первичный условный рефлекс". Или вы думаете, я так просто эти слова употребляю, чтобы вы их пропускали?

Цитата:
Вы сейчас скажете что это лишь щенок и потом все будет по-другому, но если из 3-х собак две с трех месяцев на всю жизнь усвоили эти команды с щенячьего возраста и выполняют их без подкрепления лакомством-игрушками и т.д. и уж точно при полном отсутствии каких-либо методик?
Они не на всю жизнь усвоили с возраста трех месяцев. Вы их обязательно впоследствии подкрепляли, даже сами этого не зная, значит. Подкрепление вовсе не обязательно бывает лакомством или игрушками. Я вам об этом не то, что намекала, а писала прямым текстом.
Это раз.
И два. Я не в курсе, как ваши собаки выполняли эти команды. Если при любых обстоятельствах и в любой ситуации (в том числе и с гона), то да, выполняли. Если нет...
Старый 01.12.2011, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #3135
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Я ж не изверг, ни одна из моих собак в жизни не голодала. Про игры не знаю, собратьями все мои собаки интересовались в любом возрасте, но отозвать всегда можно (на крайняк спрятаться, точно все бросит и побежит искать)
При чем тут отозвать? Я вас спрашивала про команду "лежать", выполнением которой вы так хвастаетесь. Вторая ситуация в моем вопросе не затрагивает голод.
Да и в первой: выполнит не только что покормленный (а несколько часов назад) щенок?

На какой "крайняк", если вы пишете, что ваши собаки ВЫПОЛНЯЛИ КОМАНДЫ "стоять", "сидеть", "лежать", "ко мне"???

Последний раз редактировалось Veresk; 01.12.2011 в 00:52.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #3136
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
И еще - не сравнивайте охотничью собаку со служебной - они очень разные...
Я нигде не сравниваю охотничью собаку со служебной. Я пишу о выполнении команд, которые у любой собаки: либо выполняет, либо нет.

На всякий случай: половина моих личных собак, которых я держала в течение жизни, были собаками охотничьих пород.
Старый 01.12.2011, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #3137
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Veresk,
Вы почему-то очень агрессивно реагируете на мои высказывания... Я ж написала что не спорю с Вами, да я и не дрессировщик, просто высказываю свои наблюдения, основываясь исключительно на своем личном опыте. Не изучала я никакие темы про условные рефлексы и прочее, не изучала никаких методик и т.д., меня вполне устраивает что мои собаки добрые, неконфликтные, коммуникабельные и деликатные в общении с кем бы то ни было. Просто меня всегда удивляло почему всех собак пытаются подвести под какие-то одни стандартные рамки и методики, все собаки разные даже внутри одной породы. Вот об этом я говорю. А обучить при желании можно кого угодно и чему угодно, это факт, было бы желание (и смысл)
Старый 01.12.2011, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #3138
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

А про выполнение команд - ага, все верно, может выполнить, а может и нет. Собака же не робот. Люди тоже могут сделать что-то, а могут и не сделать (потому что не хотят, нет желания, настроения, выгоды нет и т.д.). Я никогда не пыталась зомбировать своих собак, не вижу в этом смысла, но точно уверена что они социально безопасны. И я уверена в том что моя собака пойдет со мной туда, куда пойду я. А уж "упадет-отожмется" она при этом или нет, об этом я не сильно беспокоюсь
Старый 01.12.2011, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #3139
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Вы почему-то очень агрессивно реагируете на мои высказывания...
Потому что вы показываете агрессивное невежество, вперемежку с хвастовством, хоть это все и облечено в форму как будто бы вежливого разговора.
И пытаетесь дискутировать о вещах, о которых не имеете представления, да еще и поучать (типа "не сравнивайте охотничьих собак со служебными" итп).

Цитата:
Просто меня всегда удивляло почему всех собак пытаются подвести под какие-то одни стандартные рамки и методики, все собаки разные даже внутри одной породы.
Никто не пытается. Это ваши выдумки и фантазии. Я вам сто раз твержу про то, что методики подбираются индивидуально. Вы не воспринимаете текст.

Цитата:
А про выполнение команд - ага, все верно, может выполнить, а может и нет. Собака же не робот.
О боже! И тут я не об этом. Хорошо отдрессированная собака как раз выполнит. Плохо отдрессированная - нет.
Вне зависимости от того, служебная это собака, охотничья или декоративная.

Цитата:
Я никогда не пыталась зомбировать своих собак, не вижу в этом смысла, но точно уверена что они социально безопасны. И я уверена в том что моя собака пойдет со мной туда, куда пойду я. А уж "упадет-отожмется" она при этом или нет, об этом я не сильно беспокоюсь
Ну вот, уже началась стандартная чушь про "зомбирование". То есть у тех, у кого собаки спокойно выполняют команды, у них собаки "зомбированные"?

Если вы не можете или не хотите отдрессировать своих собак на выполнение команд, это ваше дело.

Только не надо при этом хвастаться, что ваши щенки в три месяца-де "выполняют команды". Потому что в три месяца это еще не выполнение, а детский сад. И любой сильный раздражитель отвлечет щенка от выполнения команды. А легкое утомление - и он откажется выполнять. И в любом из этих случаев он не будет выполнять команду в любой ситуации и на любом расстоянии.
Поэтому говорить о том, что трехмесячный щенок выполняет-де команды - чушь. Он выполняет только пока ему интересно, и его ничто не отвлекает.

И не надо хвастаться, что эти же собаки выполняют команды во взрослом состоянии. Т.к. вы сами же пишете, что этого нет. Что не можете вы собаку остановить упомянутыми вами же командами (сидеть, лежать итд), если присутствует другой сильный раздражитель.

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
Старый 01.12.2011, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #3140
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Потому что вы показываете агрессивное невежество, вперемежку с хвастовством, хоть это все и облечено в форму как будто бы вежливого разговора.
И пытаетесь дискутировать о вещах, о которых не имеете представления, да еще и поучать (типа "не сравнивайте охотничьих собак со служебными" итп).

Никто не пытается. Это ваши выдумки и фантазии. Я вам сто раз твержу про то, что методики подбираются индивидуально. Вы не воспринимаете текст.

О боже! И тут я не об этом. Хорошо отдрессированная собака как раз выполнит. Плохо отдрессированная - нет.
Вне зависимости от того, служебная это собака, охотничья или декоративная.

Ну вот, уже началась стандартная чушь про "зомбирование". То есть у тех, у кого собаки спокойно выполняют команды, у них собаки "зомбированные"?

Если вы не можете или не хотите отдрессировать своих собак на выполнение команд, это ваше дело.

Только не надо при этом хвастаться, что ваши щенки в три месяца-де "выполняют команды". Потому что в три месяца это еще не выполнение, а детский сад. И любой сильный раздражитель отвлечет щенка от выполнения команды. А легкое утомление - и он откажется выполнять. И в любом из этих случаев он не будет выполнять команду в любой ситуации и на любом расстоянии.
Поэтому говорить о том, что трехмесячный щенок выполняет-де команды - чушь. Он выполняет только пока ему интересно, и его ничто не отвлекает.

И не надо хвастаться, что эти же собаки выполняют команды во взрослом состоянии. Т.к. вы сами же пишете, что этого нет. Что не можете вы собаку остановить упомянутыми вами же командами (сидеть, лежать итд), если присутствует другой сильный раздражитель.

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
Какое такое агрессивное невежество?:) Опыт не может быть невежественным или агрессивным. А хвастовства тут никакого нет - чем хвастаться-то?:)
Зацикленности на дрессировке и выполнении команд у меня не было, нет и не будет. Останавливать своих собак у меня никогда не было повода и необходимости - они не бросались (ттт) под машины, ни на кого не прыгали, не кидались на людей-собак-кошек-хомячков-свинок и т.п., никого не жрали и не рвали. Так что мы с Вами говорим на разных языках.
Сорри, если обидела! Спокойной ночи
Ответ