PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2011, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #3221
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я-то знаю, но разговор был тут как-то о том, насколько вообще у борзых хорошее чутье и могут ли они им пользоваться хотя бы в быту.
могут конечно, особенно если еду найти или гадость какую))) Просто нетипично использование их нюха на охоте, не под то все-таки заточены. Но могут. В прошедшие выходные, на прогулке, две молодые суки совершенно конкретно воткнувшись носами в след, причем судя по всему свежий, чесанули по нему не поднимая голов от земли. Добежали до густого кустарника, повертелись и взбудораженные прибежали обратно. А вот старшие собаки внимания не обратили особого.

И опять же возвращаясь к борзым восточным - у них поведение в поле. Тазы и салюки, бывшие с нами на охоте и находясь в свободном рыске, носами пользовались конкретно. Причем двигались в основном челноком. Стало интересно, разговорились с хозяином. Так вот он для себя выработал примерно такую схему - РПБ идут под лошадью на своре, а восточные товарищи в свободном рыске ищут зверя и поднимают его, после чего уже спускаются псовые. Говорит что за счет этого удается найти и поднять гораздо бОльшее количество зверя нежели просто с РПБ.
Dart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #3222
Рузеля
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Рузеля Рузеля вне форума
Ёжик - ни головы ни ножек

Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Приведу цитаты с нашего породного форума одной заядлой охотницы :)

Цитата:
Вообще уиппеты на охоте это что-то! Удивляют и раскрывают себя как породу великолепно!
Я уж не говорю, что они работают уже фазана, и перепела, и куропатку
Цитата:
А вы пустите собак в свободный рыск.
И ходите неспеша и молча в местах, характерных для обитания данных видов дичи.
Вот мы ходим по полям со стерней, старой травой и до сего дня поднимаем перепела. У собак - следовая работа.
Я ружье не беру, т.к собаки могут попасть в радиус россыпи дроби, ведь у меня 20 калибр. А скорость уиппетов такая, что они на лету ловят поднимающегося перепела, щелкая зубами и вообще "выстреливая" вверх на высоту 2м., как было вчера у моего Инея за куропатками.
Я тоже ругаю их за перепелок, но уиппеты ведь охотники... все что движется ловят. Научили уже этому и наших российских гостей, теперь те, сами разбирают наброды и отслеживают след птицы. Питерские собаки 2 дня назад зашли в посадку и выгнали под выстрел фазана.

Цитата:
Так стреляйте дичь! Уиппет работает как спаниель, различайте, когда он идет в подводку, вот и все дела!
Цитата:
Сейчас уже могу сказать, что если хотим, чтобы наши собаки ловили - вязать их надо с теми, кто не тупо бегает по прямой, тратя силы ( вспоминая мочалки ), а с теми, кто мастерит на местности в реальных условиях в той или иной степени, кто смотрит на владельцев, на их действия, реагирует на их команды жестами, свистком (что нынче используют наши девчонки), когда в былые времена орали на все поле, подзывая собак и поднимали шумового зайца. Сейчас собаки смещаются вслед за нами на поле, даже если мы молча меняем направление движения. Умнички!
Отличная порода, если к ней приложить руки и ум охотника и она себя оправдает, поверьте. Очень выносливая на дальней доскачке, берут зайца в лесополосе,когда другие крупные породы борзых его теряют или же заяц их в посадке сбрасывает. Наших не сбросил!
В общем - мы наслаждаемся сейчас нашими собаками. А остальное потом.
Оригиналы тут http://whippet.borda.ru/?1-8-0-00000005-000-220-0
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #3223
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Оля, ты заради чего щас тельняшку на груди рвешь?
Я??? "тельняшку"? да откудова у меня тельняшка-то...я. собственно о том, что "дрессированность" - понятие относительное...
А чего такое "кубатурят"?
Я собственно про то...что масса народу имеющая "недодрессированных" собак себя и собак недооценивают, а те. у кого "додрессированные" - переоценивают оба этих "параметра"...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #3224
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Я собственно про то...что масса народу имеющая "недодрессированных" собак себя и собак недооценивают, а те. у кого "додрессированные" - переоценивают оба этих "параметра"...
А ето новость для тебя лично или для этого форума?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #3225
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Да прям. Скажите проще: в одной категории все такие честные, скромные и объективные, а в другой - лживые, хвастливые и необъективные. Главное ж категории выдумать, параграфы и подпараграфы.

Утолить, так сказать, внутреннюю печаль.
Старый 01.12.2011, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #3226
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
Коты-то оставляют, только борзые по следу не идут. ( или так - не должны идти. Порок для борзой носом шарить. )
Ну где Вы таких мифов набираетесь?
Опять же, не буду ничего говорить про РПБ, я с ними мало знакома, может конкретно РПБ нюх и не используют. Но восточные борзые используют еще как! Уже не раз писала - мои, почуяв зайца, возбуждаются, и начинают носиться кругами, нос в землю - причем именно на зайца так себя ведут, кошаки их так не возбуждают почему-то...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #3227
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
Нет, они по зрячему охотятся, т.е. не нУхают, а смотрят)) А вот гончие - те по следу носом)
На охоте они искусственно ставятся в такую ситуацию - что ищут зверя в основном зрением. А вот если в реальной жизни пустить их на то самое поле, то сначала унюхают, найдут, поднимут, а потом уже будут по-зрячему преследовать. Если потеряют, то конечно, не будут как гончие, идти часами по следу, скорее всего вернутся к хозяину. Но говорить, что они вообще не нюхают, не совсем верно. Хотя, повторюсь, я в основном о восточных борзых, может у РПБ и по-другому.
Старый 01.12.2011, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #3228
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я-то знаю, но разговор был тут как-то о том, насколько вообще у борзых хорошее чутье и могут ли они им пользоваться хотя бы в быту.
Ой, хи-хи :) Про "в быту" напомнило. Пошли мы недавно с мелкой гулять, а пока гуляли, мама с работы вернулась. Заходим в лифт - у нее нос заходил, усы зашевелились. Выходим на этаже - она нос задрала четко вверх, а усищами зашевелила, как тараканище, и хвостом трясет :) Это надо было видеть, я до слез смеялась :)
Старый 02.12.2011, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #3229
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Хотя, повторюсь, я в основном о восточных борзых, может у РПБ и по-другому.
Возможно, тут сказалось то, что в России была принята комплектная охота, то есть борзые принимали зайца уже из-под гончих, на Востоке же такого не припомню обычая.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #3230
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ну где Вы таких мифов набираетесь?
А зачем такой тон?
Под борзую ( Русскую Псовую ) зверя выгоняли. Да и посмотрите на строение этой собаки - ей ли рыскать?

Как сейчас происходит я не знаю. Дворянства нет и от охоты с РПБ остались рожки да ножки. Иногда жалкие рожки, иногда смешные.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ