Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2011, 17:17 | #3221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И опять же возвращаясь к борзым восточным - у них поведение в поле. Тазы и салюки, бывшие с нами на охоте и находясь в свободном рыске, носами пользовались конкретно. Причем двигались в основном челноком. Стало интересно, разговорились с хозяином. Так вот он для себя выработал примерно такую схему - РПБ идут под лошадью на своре, а восточные товарищи в свободном рыске ищут зверя и поднимают его, после чего уже спускаются псовые. Говорит что за счет этого удается найти и поднять гораздо бОльшее количество зверя нежели просто с РПБ. |
|||
01.12.2011, 17:27 | #3222 | ||||
|
|||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Приведу цитаты с нашего породного форума одной заядлой охотницы :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
01.12.2011, 17:50 | #3223 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я??? "тельняшку"? да откудова у меня тельняшка-то...я. собственно о том, что "дрессированность" - понятие относительное...
А чего такое "кубатурят"? Я собственно про то...что масса народу имеющая "недодрессированных" собак себя и собак недооценивают, а те. у кого "додрессированные" - переоценивают оба этих "параметра"... |
||
01.12.2011, 17:59 | #3224 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.12.2011, 18:04 | #3225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Утолить, так сказать, внутреннюю печаль. |
|||
01.12.2011, 23:22 | #3226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Опять же, не буду ничего говорить про РПБ, я с ними мало знакома, может конкретно РПБ нюх и не используют. Но восточные борзые используют еще как! Уже не раз писала - мои, почуяв зайца, возбуждаются, и начинают носиться кругами, нос в землю - причем именно на зайца так себя ведут, кошаки их так не возбуждают почему-то... |
||
01.12.2011, 23:27 | #3227 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На охоте они искусственно ставятся в такую ситуацию - что ищут зверя в основном зрением. А вот если в реальной жизни пустить их на то самое поле, то сначала унюхают, найдут, поднимут, а потом уже будут по-зрячему преследовать. Если потеряют, то конечно, не будут как гончие, идти часами по следу, скорее всего вернутся к хозяину. Но говорить, что они вообще не нюхают, не совсем верно. Хотя, повторюсь, я в основном о восточных борзых, может у РПБ и по-другому.
|
||
01.12.2011, 23:31 | #3228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ой, хи-хи :) Про "в быту" напомнило. Пошли мы недавно с мелкой гулять, а пока гуляли, мама с работы вернулась. Заходим в лифт - у нее нос заходил, усы зашевелились. Выходим на этаже - она нос задрала четко вверх, а усищами зашевелила, как тараканище, и хвостом трясет :) Это надо было видеть, я до слез смеялась :)
|
||
02.12.2011, 01:53 | #3229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.12.2011, 02:31 | #3230 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем такой тон?
Под борзую ( Русскую Псовую ) зверя выгоняли. Да и посмотрите на строение этой собаки - ей ли рыскать? Как сейчас происходит я не знаю. Дворянства нет и от охоты с РПБ остались рожки да ножки. Иногда жалкие рожки, иногда смешные. |
|||