Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
26.11.2011, 18:56 | #1 | |||
|
||||
особый
|
Ребята, а есть сейчас какие-то технически доступные средства поиска собак? Например, если собашка испугалась и дернула в дебри на прогулке, можно ее чем-то запеленговать:
Помнится, лет пять назад какая-то компания предлагала оборудовать зверушек поисковыми устройствами, но цена и размер прибора были запредельными. Кто что знает, поделитесь? |
|||
26.11.2011, 19:36 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиит Ина, GPS-ошейники есть. Говорят, у охотников популярны.
|
||
27.11.2011, 15:38 | #3 | |||
|
||||
особый
|
А еще что-нибудь? Кто-то лично пользует?
|
|||
27.11.2011, 16:40 | #4 | |||
|
||||
недобитая
|
Лиит Ина, Привет! Поводок наше все, только он спасает меня от прогулки по кустам и помойкам))) Это ты на Е хочешь спутник настроить?
|
|||
27.11.2011, 19:41 | #5 | |||
|
||||
особый
|
Контра,
Не, Наташ, это мне лениво выборку делать, а надо:-) |
|||
27.11.2011, 22:45 | #6 | |||
|
||||
недобитая
|
Лиит Ина, у, какие ты серьезные вещи практикуешь, а нам бы все на диване носопырками сопеть)
|
|||
28.11.2011, 13:48 | #7 | |||
|
||||
особый
|
Контра,
Да, я тут ввязалась в одно интересное предприятие:-) Вот как раз думаем, а не сделать ли нам что-нибудь эдакое. Только такое чувство, что никому в оном не нуждается. А жаль, технические возможности в общем-то позволяют. Люди, кому нужна штука для поиска собак, ау??? |
|||
28.11.2011, 13:55 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
да нужна в принципе))) только думаю если дорогая будет мало кто раскошелится...
|
|||
28.11.2011, 14:04 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиит Ина, пока из постов непонятна ваша идея, конкретики бы.
Я недавно, было, стала думать в этом направлении... но пока ничего не надумала. У меня есть 11-летний такс. Физически совершенно здоров, но голова уже немного в маразме. Гуляю я с собаками в лесу или в поле на опушке леса. Там его может накрыть охотничий азарт и он просто исчезает, растворяется. В молодости тоже такое с ним было, но сейчас усугубляется маразмом - если раньше он всегда возвращался сам и что-то слышал, то сейчас ни хрена не слышит и черт его знает, чем это однажды может закончиться (ттт). В общем, описываю крайнюю ситуацию: гуляю с тремя собаками, все без поводков, бросила ротвейлерше мячик и стала смотреть, как она его ищет в высокой траве. Оборачиваюсь - такса нет. Вот нет и все! Ору - бесполезно. Причем, он может быть совсем рядом, но его не видно в растительности, а сам оглох. Хожу, ору... собаки носятся, шуршат... зафиксировала, чтоб не шуршали... хожу, ору... тишина. Рядом непроходимый кустарник без конца-края, т.е. если уполз туда - это все, только ждать, пока сам вернется. Минут через 40 решаю отводить мешающихся собак домой и строить планы поиска, как пропавшего. Тут он, наконец, выполз сам. Из тех кустов. Поводок в нашем случае не оптимальный вариант - прогулки в свободном состоянии на природе его последняя радость в жизни, не считая пожрать. Не сводить глаз - хорошо, но не всегда получается, он у меня не один. В городе он не исчезает. Я после того случая попросила друга с опытом выписывания из-за бугра разных электронных мулек пособить в поиске, может подешевле выйдет. Что-то он мне нашел, но для меня это все равно слишком дорого. Да и вряд ли адекватно (я про GPS-ошейник) - потому что он не уходит на многие километры, как те же гончие, он может вообще в 50 м ползать, просто его не видно, а сам не отзывается. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.11.2011 в 14:06. |
|||
28.11.2011, 15:55 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
предлагаю простую в воплощении и недорогую идею:
радиоуправляемый ошейник со световым + звуковым сигналом. Хозяин нажимает кнопочку на пульте, а ошейник начинает мигать и звучать. В качестве звука возможны разные варианты: любимая мелодия или команда хозяйским голосом: "ко мне живо!!!" можно ЭШО переделать :) |
|||