PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2011, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #211
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

У тебя не норма, потому что Суку увезли, а он помнит, поросенок

Не, ну видишь, он же переживал, что именно в пик течки зазнобу увезли. Очень практичный подход...

Старый 15.12.2011, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #212
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Булька, ну да...если я дома, а течная красота - в вольере... хоть пик, хоть не пик - он спокоен, как стог сена...Не, выходя гулять, он конечно проверяет - на месте ли...и потом в лесу перемечивает все ее метки...но не воет и аппетита не теряет...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #213
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
У нас почему-то не превращается . Может и правда, если у кого-то кобели неуправляемыми становятся, то стоит подумать о кастрации?
Понимаете, тут дело такое. Реакция на течных сук и течные метки - это норма. Не норма - это неадекватная реакция, когда собака вваливается в длительный стресс по поводу метки (правда, не стоит забывать, что в сезон течек, "атака" на кобелей может идти по нескольким фронтам 2-3 раза в день и в течение продолжительного времени) или слетает с катушек до полной невменяемости. И когда у собаки, нанюхавшейся меток, мысли все в одну в торону на прогулке - это нормально. Понятно, что поведение при этом зависит от степени воспитанности собаки и умении владельца привлечь внимание и привести животное в чувство.
А вот отсутствие реакции как раз не нормально. И если мы, условно говоря, дружно кастрируем кобелей, которые демонстрируют выраженное половое поведение, а оставим тех, кто на сук не реагирует, то разведению придет окончательный и бесповоротный трындец. Гарантированно. Эта проблема и так уже имеет место быть.

Во-вторых (повтор, но что делать), кастрация взрослой собаки может не помочь в этом вопросе. И с достаточно высокой степенью вероятности.
В-третьих, думать надо, прежде чем класть под нож собаку без медицинских показаний (если они есть, это совсем другая песня, естественно).
В-четвертых, не знаю, как остальные, я заводила кобеля не только из-за экстерьерных особенностей или отсутствия течек, но и за кобелиный темперамент. На фига мне КАСТРАТ, объясните.

Последний раз редактировалось Булька; 15.12.2011 в 17:13.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #214
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

ревнивый, значит
Старый 15.12.2011, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #215
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
При этом, нанюхавшись меток, мой может запросто не жрать дней пять (что доставляет определенные неудобства и не вызывает никакого восторга), портится настроение, становится раздражительным, менее управляемым на прогулке.
Ничего себе. И вы правда считаете, что это нормально и не пытаетесь выяснить причину? Так это не сукам огородами гулять надо, а вот таким впечатлительным кобелям.

Цитата:
Собственно, я все это пишу только потому, что как выясняется, многие владельцы сук просто не в курсе, как оно бывает.
И владельцы кобелей тоже не все в курсе.
Мой только в непосредственной близости от суки в охоте "невменяйко", а стоит одернуть и увести, через пять минут забывает и аппетит не портится.
Разумеется, я думаю об удобстве других собаководов и вожу суку в неурочное время. Но мест для выгула, не занятых кобелями, у нас просто нет. Мы не пересекаемся с коблами по времени, но гуляем по тем же местам - больше негде. И все так делают. Просто близко не подходят, если встречаются, расходимся подальше, и этого достаточно. У нас тут вообще "сучье царство", сук на выгуле на порядок больше, чем кобелей. Все благоухает метками. Так что мой кобель практически постоянно чужие сучьи метки нюхает. Пропадал бы аппетит после выгула - я б точно к вету побежала, так как это ни разу не норма.
Старый 15.12.2011, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #216
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
А вот отсутствие реакции как раз не нормально.
Между отсутствием реакции и болезненной реакцией есть еще и умеренная, нормальная реакция.

Цитата:
И если мы, условно говоря, дружно кастрируем кобелей, которые демонстрируют выраженное половое поведение, а оставим тех, кто на сук не реагирует, то разведению придет окончательный и бесповоротный трындец.
Это голодающим кобелям трындец пришел бы в природе, а тем, кто не забывает поесть даже рядом с течной сукой .

Кстати, а вы уверены, что сучьи метки оставлены не бродячими суками? Ну как-то странно все валить на владельцев сук, в то время как по улицам ходят бродяжки.
Старый 15.12.2011, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #217
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
У нас почему-то не превращается . Может и правда, если у кого-то кобели неуправляемыми становятся, то стоит подумать о кастрации?
он не неправляем... просто озабочен....и только на улице.
Я же уже написала....Я не прошу в угоду мне менять все....Просто если в этот период хозяин уведет суку с привычного выгула....Я была бы благодарна.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #218
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
И если мы, условно говоря, дружно кастрируем кобелей, которые демонстрируют выраженное половое поведение,
Галя, если кобель "переживает" вот как тут описывается, то это не выраженное половое поведение, а уже "преобладающая реакция поведения - половая". И потеря таких кобелей для разведения ничем не грозит. Потому как они же - первые кандитаты на вылет в естественном отборе...Если кобель ничего кроме течной суки не видит, то в природе он либо кому-нить на зуб попадет, либо ... под машину, учитывая развитие цивилизации.
И медицинских показаний к кастрации у такого кобеля найдется, если "дообследовать"
Старый 15.12.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #219
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Maina,

Цитата:
И вы правда считаете, что это нормально
Считаю. У меня вообще-то собаке 7 лет, я уже выяснила все давно о его особенностях. Не волнуйтесь так

Он не жрун по жизни, а так как он аллергик, и сидит на диете во избежание, то я не устраиваю ритуальных танцев с бубнами в борьбе за аппетит, как 90% владельцев, меняя рацион и поливая корм бульончиком.

Большинство современных собак едят не потому, что голодны. И в разгрузочной неделе для собаки нет ничего криминального. Это для меня неудобно по определенным причинам. Течные метки - это не единственный повод устроить себе разгрузку, но он имеет место быть.
Старый 15.12.2011, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #220
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
И чё, кстати, народ, тогда разнополых собак так активно изолирует на время течки? Воспитывать надо, воспитывать
Чтоб не повязались, ясен пень . Днем то кобеля, то суку по очереди в клетку сажаю. На ночь - в разные комнаты. Даю еду кобелю - ест. Даже во время охоты у суки от еды не отказывался. И спит неплохо. Хотя реагирует на нее очень даже, не дай бг не запереть дверь ))