PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2011, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #371
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение

Мне в общем-то просто интересна психология людей, которые видя, что метки их суки собирают толпу кобелей у подъезда, в следующую течку продолжают гадить (в прямом и переносном смысле слова) аккурат напротив собственной двери.
А вы попробуйте течную суку увести от собственной двери достаточно далеко, чтобы кобели и не догадались, где она живет.
Во-первых она банально хочет писать, а во-вторых она хочет еще и метить! И далеко всё это великолепие не унесешь.
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2011, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #372
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
О, я такой рассказ читала в детстве в альманахе "Охотничьи просторы", "Урман" назывался.
Там охотник с лайкой остановился переночевать у старого манси. А наутро собака вообще отказалась с ним идти дальше в тайгу. Потому что хитрый манси ему что-то такое сварил и накормил. С запахом течной суки. Пес и остался в доме у манси.
Этот рассказ Евгения Винникова "Урман" есть в сборнике "Твой друг" 1973г. издательство ДОСААФ
На обложке- ВЕО в медалях, на другой- колли...
Авторы- то там всё:Шершевский, Рябинин,Мазовер...Есенин...

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте течную суку увести от собственной двери достаточно далеко, чтобы кобели и не догадались, где она живет.
Во-первых она банально хочет писать, а во-вторых она хочет еще и метить! И далеко всё это великолепие не унесешь.
Ох, какой же был кошмар выгуливать мою первую собаку! Надо в школу бежать, а нас под дверью с пяти утра поджидал если не с улицы жАних, так Кудлатый, бабкин "мышиный жеребчик" из соседнего дома.
Шифруйся- не шифруйся- находили, гады, кто- нибудь жалостный их в подъезд запускал- и они разводили мефимонии. Выйдем с Альмой- они сразу под хвост лезут, как ни убегай, собака не выгуливается, приходилось с хлыстом гулять. Пока я этого Кудлатого, озверев, до бабки не погнала ( заработав репутацию записной садюги- на собачку с хлыстом!) И не сказала бабке, что, если ещё раз увижу его у хвоста моей собаки- за себя не ручаюсь. А бабка:"Ну, а что же делать, он скулит, гулятеньки хочет, я его и выпускаю попысать!"

А какие хороводы собирались...из полуразорённой деревни все кобели, наверное, прибегали, километра за два от нас...мы бегом и они бегом, всей вереницей...дерутся, только клочья летят...жуть...обойдём подальше, вроде, оторвёмся от погони- собаку заведу домой, выхожу- вот они, субчики, всей кодлой у подъезда...И ведь сесть для дел Альма могла только когда я ей разрешу, довольно далеко не то что от подъезда- от дома...

Последний раз редактировалось Типутя; 16.12.2011 в 22:59.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #373
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

TAX118,

Там не надо далеко, там надо на 5-10 метров, до газона.

Veresk,

Цитата:
А надо напротив соседской? У соседнего дома?
вы меня спрашиваете? Мне интересна логика, мое мнение "как надо" вполне очевидно. Я готова пойти на уступки, в том смылсе, что фиг с ней, с чужой дверью, но у своей-то...себе на голову практически У них окна, наверное, в другую сторону выходят.
Понимаете, напротив двери - это в прямом смысле. Расстояние - полметра, а то и меньше. Асфальт.

Кроме это случая, собаки никуда с участков не девались. При том, что заборы особо не укрепляли на самом деле. На моей памяти был один случай, когда мы сами, будучи детьми, случайно выпустили соседского кобеля из калитки. И то он никуда не делся, правда, чуть не слопал нашего дворянина, который ждал нас у забора. Нам повезло, что дома был дед моей подруги, хозяин одной из собак. Вот тогда я лицезрела единственный раз в жизни фантасмагорическое действо, традиционно считающееся мифом: "предотвращение драки путем удерживания одного из противников за фаберже"
Досталось нам основательно, учитывая, что мы не только собаку с участка выпустили, так еще перед этим и из вольера извлекли (уже не помню, зачем).
Старый 16.12.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #374
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
TAX118,

Там не надо далеко, там надо на 5-10 метров, до газона.

Не-е, для кобелей это несерьезно!
Мы отбегаем гораздо дальше, метров 50-70 минимум до ближайшего пописа, но это совершено не мешает кобелям, насладившись собственно метками, дежурить потом аккурат у нашего подъезда
Старый 16.12.2011, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #375
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Вы знаете, а вообще это из серии: а Вы попробуйте, кобеля от суки отзовите, которая прискакала без поводка и сама в объятья бросается, а хозяйка метров 30 кричит "ой, а она течная, но она обычно мальчиков гоняет, Ваш, наверное, ей понравился" счастье-то
Вы знаете, в этот момент мой кобель тоже банально чего-то хочет.

А то дискриминация, как кобели, так "делайте с хотелками, что хотите", а как сука, так "она метить хочет". Умилительно.
Старый 16.12.2011, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #376
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Не-е, для кобелей это несерьезно!
Факт остается фактом. У подъезда сидят только когда метки перед дверью. По двору и газонам они и так шарятся постоянно.
Старый 16.12.2011, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #377
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Вы знаете, а вообще это из серии: а Вы попробуйте, кобеля от суки отзовите, которая прискакала без поводка и сама в объятья бросается, а хозяйка метров 30 кричит "ой, а она течная, но она обычно мальчиков гоняет, Ваш, наверное, ей понравился" счастье-то
Вы знаете, в этот момент мой кобель тоже банально чего-то хочет.

А то дискриминация, как кобели, так "делайте с хотелками, что хотите", а как сука, так "она метить хочет". Умилительно.
Вы путаете физиологические потребности (пописать) и поведенческие. Совсем разная степень "надобности".
Но вообще-то лично меня не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом. Это пускай их хозяев волнует - у них на то больше причин

Цитата:
Факт остается фактом. У подъезда сидят только когда метки перед дверью. По двору и газонам они и так шарятся постоянно.
Не факт.
Старый 16.12.2011, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #378
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Вы путаете физиологические потребности (пописать) и поведенческие.
Ага, то есть, метки течной суки - это физиология, а желание кобеля эту суку отыметь (простите за мой французский) - это поведенческое. так и запишем.
Если говорить о физиологических потребностях "пописать", то способности здоровой собаки поистине безграничны, даже в течке при нормальном выгуле. Ну, на 10 метров их хватит по-любому.

Цитата:
Не факт.
То есть, Вы так откровенно и незамысловато утверждаете, что я вру? Очаровательно. Вы все-таки думайте, прежде чем писать, пожалуйста.

Цитата:
Но вообще-то лично меня не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом. Это пускай их хозяев волнует - у них на то больше причин
Ну вот мы и выслушали наконец-то начальника транспортного цеха. Собственно в том, что позиция называется "кого е**т чужое горе", я не сомневалась, но на откровенную озвучку не рассчитывала.

Объясню, хотя это уже не принципиально: кобели собираются бесхозные. Сидят прямо перед подъездной дверью. Не всегда тихо. Мешают пожилым людям, родителям с детьми, не говоря о хозяевах кобелей (не от всех они отскакивают, как от моего). Но, так как, по всей видимости, окна у хозяев суки выходят на другую сторону, кобеля нет, равно как и колясок с малолетними детьми, а также членов семей преклонного возраста, то и их "не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом" (с)
Старый 16.12.2011, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #379
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
А разве "ориентировочное поведение" не есть проявление ориентировочного инстинкта?
Нет. Ориентировочный рефлекс входит в ориентировочное поведение, которое куда шире инстинкта.
Старый 16.12.2011, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #380
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Этот рассказ Евгения Винникова "Урман" есть в сборнике "Твой друг" 1973г. издательство ДОСААФ
На обложке- ВЕО в медалях, на другой- колли...
Спасибо. Я перепутала, где читала или он еще и в "Охотничьих просторах" был напечатан? Скорее, перепутала, пойду посмотрю в "Твоем друге", кажется, у меня 1973 года есть.
Ответ