Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2011, 22:26 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-первых она банально хочет писать, а во-вторых она хочет еще и метить! И далеко всё это великолепие не унесешь. |
|||
16.12.2011, 22:45 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На обложке- ВЕО в медалях, на другой- колли... Авторы- то там всё:Шершевский, Рябинин,Мазовер...Есенин... Цитата:
Шифруйся- не шифруйся- находили, гады, кто- нибудь жалостный их в подъезд запускал- и они разводили мефимонии. Выйдем с Альмой- они сразу под хвост лезут, как ни убегай, собака не выгуливается, приходилось с хлыстом гулять. Пока я этого Кудлатого, озверев, до бабки не погнала ( заработав репутацию записной садюги- на собачку с хлыстом!) И не сказала бабке, что, если ещё раз увижу его у хвоста моей собаки- за себя не ручаюсь. А бабка:"Ну, а что же делать, он скулит, гулятеньки хочет, я его и выпускаю попысать!" А какие хороводы собирались...из полуразорённой деревни все кобели, наверное, прибегали, километра за два от нас...мы бегом и они бегом, всей вереницей...дерутся, только клочья летят...жуть...обойдём подальше, вроде, оторвёмся от погони- собаку заведу домой, выхожу- вот они, субчики, всей кодлой у подъезда...И ведь сесть для дел Альма могла только когда я ей разрешу, довольно далеко не то что от подъезда- от дома... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 16.12.2011 в 22:59. |
||||
16.12.2011, 22:48 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118,
Там не надо далеко, там надо на 5-10 метров, до газона. Veresk, Цитата:
Понимаете, напротив двери - это в прямом смысле. Расстояние - полметра, а то и меньше. Асфальт. Кроме это случая, собаки никуда с участков не девались. При том, что заборы особо не укрепляли на самом деле. На моей памяти был один случай, когда мы сами, будучи детьми, случайно выпустили соседского кобеля из калитки. И то он никуда не делся, правда, чуть не слопал нашего дворянина, который ждал нас у забора. Нам повезло, что дома был дед моей подруги, хозяин одной из собак. Вот тогда я лицезрела единственный раз в жизни фантасмагорическое действо, традиционно считающееся мифом: "предотвращение драки путем удерживания одного из противников за фаберже" Досталось нам основательно, учитывая, что мы не только собаку с участка выпустили, так еще перед этим и из вольера извлекли (уже не помню, зачем). |
|||
16.12.2011, 22:51 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Не-е, для кобелей это несерьезно!
Мы отбегаем гораздо дальше, метров 50-70 минимум до ближайшего пописа, но это совершено не мешает кобелям, насладившись собственно метками, дежурить потом аккурат у нашего подъезда |
|||
16.12.2011, 22:53 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы знаете, в этот момент мой кобель тоже банально чего-то хочет. А то дискриминация, как кобели, так "делайте с хотелками, что хотите", а как сука, так "она метить хочет". Умилительно. |
|||
16.12.2011, 22:54 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2011, 22:58 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вообще-то лично меня не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом. Это пускай их хозяев волнует - у них на то больше причин Не факт. |
|||
16.12.2011, 23:09 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, то есть, метки течной суки - это физиология, а желание кобеля эту суку отыметь (простите за мой французский) - это поведенческое. так и запишем.
Если говорить о физиологических потребностях "пописать", то способности здоровой собаки поистине безграничны, даже в течке при нормальном выгуле. Ну, на 10 метров их хватит по-любому. Цитата:
Цитата:
Объясню, хотя это уже не принципиально: кобели собираются бесхозные. Сидят прямо перед подъездной дверью. Не всегда тихо. Мешают пожилым людям, родителям с детьми, не говоря о хозяевах кобелей (не от всех они отскакивают, как от моего). Но, так как, по всей видимости, окна у хозяев суки выходят на другую сторону, кобеля нет, равно как и колясок с малолетними детьми, а также членов семей преклонного возраста, то и их "не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом" (с) |
|||
16.12.2011, 23:09 | #379 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
16.12.2011, 23:10 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо. Я перепутала, где читала или он еще и в "Охотничьих просторах" был напечатан? Скорее, перепутала, пойду посмотрю в "Твоем друге", кажется, у меня 1973 года есть.
|
|||