PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2011, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #421
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Граждане, о чем вообще мы спорим?
Понимаете, все уперлось в конкретную ситуацию. Как оно часто и бывает. Зацепилось. Хотя отношение к предмету разговора (заведенного мной, сложности полов и способы борьбы с противоположным полом меня не сильно занимают) имеет очень и очень косвенное. Подозреваю, что общественность считает, что я делаю вывод о наличии меток у подъезда на основании того, что там сидят кобели. Видимо, убедить общественность, что я дружу с формальной логикой в частности и головой в целом, за nn-ое число лет на форуме, не получилось. Обидно, я всегда считала, что это моя сильная сторона, компенсирующая ряд недостатков, так сказать

Старый 17.12.2011, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #422
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
С суками проще .В половом отношении тоже
Вот уж очень сомнительная точка зрения на мой вкус. Течки сами по себе, всякие выкрутасы на фоне гормональных перестроек, ложняки, прогулки с дрыном во время течки, более высокие, чем у кобелей риски гормонозависимых опухолей (их больше вариантов, как минимум), тяжелее проходит стерилизация и ощутимее последствия, если что...нет уж...чур меня, при том, что у меня сука была очень благополучной в этом плане.

Лично для меня критерии выбора пола собаки изначально лежат в другой плоскости, но "половой вопрос" для меня однозначный плюс в пользу кобеля. Так что все субъективно.
Старый 17.12.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #423
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
"половой вопрос" для меня однозначный плюс в пользу кобеля.
всё-таки они очень разные - кобели и суки ...вообще всегда считала , что в примере с крупным , "серьезным" , "сюрпризистым" "служебником" , кобели чаще и больше "прилипают к карме" женщины-хозяйки и чаще впадают в обожание и боготворение владелицы .Суки - наоборот .Соответственно проще и "заточить" собаку под себя .Но , возможно ,это только в этой "весовой" категории , с менее серьезными породами ,возможно , и попроще .Почему кобели - "не моё" , самой даже интересно ...
Старый 17.12.2011, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #424
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

losatinskaya,

я долго была "кобелиная " мать.
Причем учитывая породу- фоксы кобели все-таки достаточно серьезные и противные, любой суке другой породы фору дадут.

Завела суку....или сука такая, или я...короче ее гормональные всплески, хитрость и наглость, а также проблемы с течкой и ложняком ( или щенками)- ну вот кобель проще в содержании (ИМХО 10000 раз).

Речь на мой взгляд вообще не о том.

ТС вроде спрашивала- что делать с придурошными владельцами кобелей?
Раньше гуляли с палками, псин отгонять, теперь шокер.

Ну и следить за собакой. Владельцы сук почему-то воспринимают как личное оскорбление то что с течной оказывается нельзя гулять без поводка, давать ей метить у парадной, гулять в общесобачье время( теперь такого нет- а помните программу Время....началась- бегом гулять с собаками)

Если все будут следить за кобелями и суками, жить будет проще.

У нас кстати в районе как-то мало совсем невменько- в массе своей народ следит, если течка предупреждают и кобелей от суки отводят.

Есть у нас пара бабусек...ну так это везде есть.

Одна с сукой гуляет стерилизованной- та и к кобелям моим лезет, и к суке, получает периодически, но все равно почему-то любит фоксов.
Вторая с кобелем...сука правда у меня научена команде- Гони кобеля! И выполняет ее с радостью. А к кобелям он сам не лезет- умный.
Старый 17.12.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #425
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Почти всю жизнь у меня суки и ни одной стерильной... было только 2 кобеля и то один недолго.
Ни разу не наблюдала дежурящих у подъезда поклонников. Что нет бродячих и самовыгульных, сказать не могу, даже жаловалась как-то в соответствующих темах.
Интересно, почему так? Уж не буду задавать риторических вопросов на тему, суки у меня неправильные или окрестные кобели неправильные.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #426
dasik
Местный

dasik dasik вне форума
Местный

У меня суки всю жизнь.
Не то что в Москве у подъезда кобели не поджидают - даже на даче ни один во время течек к калитке не приходит.
Даже обидно за девушек своих....непривлекательные что-ли?
Старый 17.12.2011, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #427
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ни разу не наблюдала дежурящих у подъезда поклонников.
В последнюю Джасину течку увидела впервые в жизни такой кадр .При том , что мы не пЫсаем у подъезда вовсе .Дежурил , скот такой , сопровождал в поля на прогулки по ночам .крупненький такой , с кавказячьим типом шерсти , светлой масти. в общем - неотразимый для ротвейлерской мадам ))) Макса утомилась его от сестры отгонять ))).Откуда его ветром надуло - Аллах его знает .Мне еще тем тяжельше , что данная шалава - Джасочка всю течку перед коблами хвостом крутит , фиг отгонит, пищит и прыгает аки дура ))).Вот Максыч и отдувается )))
В раздумье: ... собака была "под" овариовитом в этот раз ...впервые ... задумалась ...на фоне нашей небеременнючести тут уже на все обращаешь внимание ...

Последний раз редактировалось losatinskaya; 17.12.2011 в 18:42.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #428
GalinaM
Местный

GalinaM GalinaM вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dasik Посмотреть сообщение
У меня суки всю жизнь.
Не то что в Москве у подъезда кобели не поджидают - даже на даче ни один во время течек к калитке не приходит.
Даже обидно за девушек своих....непривлекательные что-ли?
Navernoe.Vot u menja 3 suki v kvartire.Tekut pooceredi- snacala starsaja i mladsaj, odnovremenno, a cerez mesjac-srednjaja.Tak vot na ''dvojnuju''tecku ni odin kobelj ne reagiruet.Daze ostavlennie na gazone ''pisjma'' citajut kak to bez entuziazma.A vot kogda srednjaja nacinaet-to kobeli ubegajut ot hozjaev,iz castnogo sektora udirajut,obgrizaja povodki.I vse ko mne pod balkon s serenadami-prosto zastrelisj
GalinaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #429
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
всё-таки они очень разные - кобели и суки ...вообще всегда считала , что в примере с крупным , "серьезным" , "сюрпризистым" "служебником" , кобели чаще и больше "прилипают к карме" женщины-хозяйки и чаще впадают в обожание и боготворение владелицы .Суки - наоборот .Соответственно проще и "заточить" собаку под себя .Но , возможно ,это только в этой "весовой" категории , с менее серьезными породами ,возможно , и попроще .Почему кобели - "не моё" , самой даже интересно ...
Да разные кобели и кобели - суки и суки. Те же ротвейлеры... Кобеля своего вспоминаю - золотой. Что касается течек - родился он в моем доме, течки у двух сук, текущих одна за другой, переживал до 5 своих лет (потом суки были стерилизованы по медицинским показаниям). Ничего суперужасного не было, не выл, ел, но в период охоты у своих сук, мог съеденную еду срыгнуть, ну и конечно потому было его жалко в эти периоды, по человечески. Но что касается улицы, на чужих сук реагировал исключительно в охоте, да и то, отзывался стоило ему только увидеть мою спину, мчался за мной со всех лап. Керн другой, да он вообще другой, более импульсивный, гиперактивный, в массовые течки сук с нашей округи с ума не сходит, в смысле отсутствия аппетита или там воя. Но иной раз в период течек как присосется к этим меткам, и так от метки до метки, в чувства приводится, но в течении прогулки надо постоянно приводить, с ротвейлером такого у меня не было. Мне еще кажется, что помимо темперамента (или не знаю как правильно назвать этот термин кинологическим языком), не малое значение имеет и то, живет ли кобель постоянно с течными суками в одной квартире - привыкают они что ли... Это к вопросу о примерах тех, кто тут рассказывает о своих течных суках и кобелях в одной квартире.

Последний раз редактировалось Oxuta; 18.12.2011 в 16:51.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #430
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Знаете, что касается кобелиных дежурств у подъездов, все загадочно для меня. За городом течка суки вряд ли пройдет незаметно для местных кобелей. А вот с бдением у подъездов как-то редко сталкиваешься (хотя уж одна-то нестерилизованная сука на практически любой московский подъезд точно обнаружится).
Сейчас у нас народная примета: если утром кобели при выходе на улицу ткнулись носом в тротуар - все, к обеду жди гостей (с утра у окрестных кобелей какие-то дела важные обычно, похоже). Будут еще метки на асфальте: будут сидеть, нет - подежурят день-другой (а то и полдня, как повезет) и свалят.
Не предположение, чисто в порядке бреда: мне кажется, в черте города очень много собак и суки текут в основном все-таки дружно. У нас пик на позднюю осень обычно приходится. Может, кобели просто шалеют от такого изобилия и бдение у подъезда как таковое теряет свой смысл, учитывая, что практически в каждом подъезде по зазнобе? Ну а метка напротив двери - это уже конкретное приглашение, на которое и реагируют. Чем ближе к природе и чем меньше плотность собачьего населения на квадратный метр, тем меньше шансов, что течка останется незамеченной у местных бродячих или самовыгульных кобелей.
Понятно, что не все суки одинаково привлекательны, но только этим вряд ли все объясняется...