PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.12.2011, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #451
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Oxuta, да не надо никого стерилизовать :-), я ж просто пояснила для Maina о каких последствиях тут владельцы кобелей пишут, я так поняла, что она искренне интересовалась, вот я и привела примеры того, что может быть.
Premium - не, мне не нравится, конечно. Только что бы вы сделали, если бы до года дорастили пупсика, и тут выяснилось, что у него имеется такая "приятная" особенность, как гиперсексуальность? неужто отдали бы?
на самом деле у нас есть возможность их разделять, после того случая в очередную течку и спрей сменили, и суке во дворе особо метить не давали, и кобеля от нее ограждали по-серьезному уже. ел он все равно плохо. Но он по жизни нежручка.

Берн, я вас не совсем поняла наверное
Цитата:
я никого из своих коблов не сняла бы "командой"... но никто из них по течкам особо не страдал...и от еды никогда не отказывался....
вы "не снимали" то есть не препятствовали? или "не сняли бы" - они не послушались бы команды?
то есть их "нестрадания" по течкам вы связываете все же с какими своими действиями (бездействиями)?
я правда не поняла.
кстати, моих не учили специально "сниматься" с суки :-), учили по команде "Нет" прекращать нежелательные действия, и по команде "ко мне" подходить. ну вот азик подходит по первой команде, роттик - не совсем :-).
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2011, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #452
Julia_Ju
Новичок

Julia_Ju Julia_Ju вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
читаю я вас, девушки, читаю.
И не представляю ситуации, когда суке коблы пописать не дают спокойно.
Не пописать, а покакать
И это... Они-то может и не лезут в петлю, и держатся скромно, да тока моя томная женщина при этом тоже скачет вокруг и рвется к кобелям со стонами: "ХОЧУ ЛЮБВИ!!!"
И ей не до каков и не до палочек, когда рядом стоит ЖОНИХ
Хотя вот вчера удивилась - она игнорила приставших к нам бродяг. Видимо, после того как её за попу укусила бездомная псина, моя собака сильно разочаровалась в "романтиках с большой дороги" А ведь в прошлую течку это для неё были самые соблазнительные кавалеры, еле оттаскивала её.
Julia_Ju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #453
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
и тут выяснилось, что у него имеется такая "приятная" особенность, как гиперсексуальность? неужто отдали бы?
Ну, отдать - это конечно крайность (как и усыпление, упоминавшееся выше). Наверное, давала бы какие-то седативы для смягчения воздействия меток. По возможности - физическую нагрузку увеличила бы. А возможно, что и кастрировала бы - потому как по моему личному мнению в разведении такому моему коблу нечего было бы делать (я же не враг будущим хозяевам своих щенков - хватит того, что мне так не свезло), а воспаление простаты - чертовски неприятная штука...
Старый 19.12.2011, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #454
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Берн, я вас не совсем поняла наверное
Ох, достанецца мне сейчас...но таки я попробую пояснить...я не хочу (возможно, не могу, не важно) добиться от своих собак того, что называют "полным подчинением"...когда им чего-то сильно надо, а я им "нет" и им ужо не надо...чихали оне все, в определенных ситуациях на мое "нет"...поэтому мне проще недопустить ситуации когда кобла надо снимать командой...заранее уташшить на поводке...пусть волоком.. я не объясню, пожалуй. почему...но мне кажется при "уволакивании" собака испытывает меньшее напряжение НС, чем "по команде"...адреналин, опять же перерабатываецца, пока мы с им в перетягушки кобла играем....Кроме того я действительно не разрешала клоблам особо зависать на метках...я по ушам и позе вижу, что "засек" и в этот момент пытаюсь переключить зверя на что -то другое...на "рядом" поставлю...в другую сторону пойду....пайку из миски навовсе ликвидирую, заметив изменения в поведении связанные с принюханной течкой...будет тока из кармана "за боевые заслуги" жрать....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #455
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Впаду в маразм. Надежно.

Premium, ну вот и мы теперь нагрузку увеличиваем.. первую ее течку он не понял - молодой был совсем, во вторую завернулся, в третью мы приняли меры, все прошло ок, даже без седативов. сука течет раз в год, спасибо ей за это.
В разведение он и не планировался, я ни кошек ни собак не развожу, боже сохрани, мне с ними просто интересно. Мы им охранять хотели - он хорошо справляется (хоть особо и не от кого в охраняемом поселке :-) ). он вообще оказался во всех отношениях гораздо лучше, чем ожидался, и в смысле содержимого головы и экстерьерно даже :-).
еще раз для всех - я просто ответила на вопрос Maina о том, какими последствиями могут грозить течки кобелям :-). безоценочно.
а если оценочно - мне разумеется больше нравится поведение сейчасошнего, а особенно предыдущего ротвеля. потому что мне за них спокойно.
Старый 19.12.2011, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #456
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Julia_Ju Посмотреть сообщение
да тока моя томная женщина при этом тоже скачет вокруг и рвется к кобелям со стонами: "ХОЧУ ЛЮБВИ!!!"
ааа,понятно! просто мои всегда говорили жОнихам, иди сюда, детка, я тебя бесплатно кастрирую и поэтому пацаны стояли в сторонке скучали и страдали

Последний раз редактировалось PitTina; 19.12.2011 в 13:55.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #457
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Впаду в маразм. Надежно.

Берн, а, поняла теперь.
если честно, я не думаю, что они у вас именно из-за этой "вседозволенности" по течкам не страдали.
все же мне кажется тут объяснение кроется в "разной либидЕ".
ну это я так полагаю..
когда мы "нет" и "ко мне" отрабатывали я вообще не думала ни о каких суках, чесслово. токма о машинах (чтоб затормозился перед дорогой), о грибниках, неожиданно выходящих в лесу на тропинку, о вылетающей из-под забора собачье-кошачьей мелкоте. я просто очень боюсь не удержать одной физикой :-(. с ротвейлерами у меня не было проблем, сейчашешний вообще в вечном "питвесе", конституция у его такая, воблы :-) . а вот с азиатами "чё-то я очкую"...
Старый 19.12.2011, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #458
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Дык это ж надо еще где-то столько течных сук взять, чтобы команду отработать. И как бы рискованное занятие. У меня такая ситуация была буквально пару раз. Снимали вручную и распинывали голубков. Мой особо на ухаживания не разменивается, тут же садку делает, как-то получить в итоге замок, пока будешь упражняться в снятии с суки командой, не светило. Конечно, я не знаю возможностей своего кобеля, поскольку он не развязан, заводчики говорили, что он должен хорошо вязать, судя по поведению и наследственности, но даже без этого я бы рисковать не стала, честно говоря.

Вот от течной суки отзывается, знаю, просто потому, что когда звали, он возвращался с намеченного маршрута. И не могу сказать, что это как-то травмировало нежную бульдожью душу, по-крайней мере, визуально никаких последствий не замечали.

Я просто к тому, что, может, если снимается командой с течной суки без отработки навыка на конкретном раздражителе, то, может, не так уж оно (сука, в смысле) и надо на самом деле?
Старый 19.12.2011, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #459
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Впаду в маразм. Надежно.

Цитата:
может, если снимается командой с течной суки без отработки навыка на конкретном раздражителе, то, может, не так уж оно (сука, в смысле) и надо на самом деле?
а зачем тогда потом трястися и шлепать губами? за заворот промолчим. (я про нас)
Старый 19.12.2011, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #460
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
а зачем тогда потом трястися и шлепать губами?
да бешенный внутренний конфликт у зверя получается...если при высоком "либиде" таки снимается командой...
Я не знаю...но у мну из трех "нестрадавших" коблов двое - развязанных...и никаких сомнений в ихнем либиде на вязке у меня не было....
там вообще (это из-под тазика все)...какбы это...вот когда у кобла есть "свобода воли" он и перед дорогой не на 100 процентов встанет...но и в присутствии хозяина и течной суки в конфликт не впадет...Одно дело, когда давят механикой, а другое - когда "авторитетом"...второе для НС - вреднее...особенно (наверно) в части самых насущных потребностей...Тот кобель...с либидом...он не по команде ел, случайно?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ