Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2011, 13:17 | #451 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Oxuta, да не надо никого стерилизовать :-), я ж просто пояснила для Maina о каких последствиях тут владельцы кобелей пишут, я так поняла, что она искренне интересовалась, вот я и привела примеры того, что может быть.
Premium - не, мне не нравится, конечно. Только что бы вы сделали, если бы до года дорастили пупсика, и тут выяснилось, что у него имеется такая "приятная" особенность, как гиперсексуальность? неужто отдали бы? на самом деле у нас есть возможность их разделять, после того случая в очередную течку и спрей сменили, и суке во дворе особо метить не давали, и кобеля от нее ограждали по-серьезному уже. ел он все равно плохо. Но он по жизни нежручка. Берн, я вас не совсем поняла наверное Цитата:
то есть их "нестрадания" по течкам вы связываете все же с какими своими действиями (бездействиями)? я правда не поняла. кстати, моих не учили специально "сниматься" с суки :-), учили по команде "Нет" прекращать нежелательные действия, и по команде "ко мне" подходить. ну вот азик подходит по первой команде, роттик - не совсем :-). |
|||
19.12.2011, 13:21 | #452 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
И это... Они-то может и не лезут в петлю, и держатся скромно, да тока моя томная женщина при этом тоже скачет вокруг и рвется к кобелям со стонами: "ХОЧУ ЛЮБВИ!!!" И ей не до каков и не до палочек, когда рядом стоит ЖОНИХ Хотя вот вчера удивилась - она игнорила приставших к нам бродяг. Видимо, после того как её за попу укусила бездомная псина, моя собака сильно разочаровалась в "романтиках с большой дороги" А ведь в прошлую течку это для неё были самые соблазнительные кавалеры, еле оттаскивала её. |
|||
19.12.2011, 13:35 | #453 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Ну, отдать - это конечно крайность (как и усыпление, упоминавшееся выше). Наверное, давала бы какие-то седативы для смягчения воздействия меток. По возможности - физическую нагрузку увеличила бы. А возможно, что и кастрировала бы - потому как по моему личному мнению в разведении такому моему коблу нечего было бы делать (я же не враг будущим хозяевам своих щенков - хватит того, что мне так не свезло), а воспаление простаты - чертовски неприятная штука...
|
|||
19.12.2011, 13:36 | #454 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ох, достанецца мне сейчас...но таки я попробую пояснить...я не хочу (возможно, не могу, не важно) добиться от своих собак того, что называют "полным подчинением"...когда им чего-то сильно надо, а я им "нет" и им ужо не надо...чихали оне все, в определенных ситуациях на мое "нет"...поэтому мне проще недопустить ситуации когда кобла надо снимать командой...заранее уташшить на поводке...пусть волоком.. я не объясню, пожалуй. почему...но мне кажется при "уволакивании" собака испытывает меньшее напряжение НС, чем "по команде"...адреналин, опять же перерабатываецца, пока мы с им в перетягушки кобла играем....Кроме того я действительно не разрешала клоблам особо зависать на метках...я по ушам и позе вижу, что "засек" и в этот момент пытаюсь переключить зверя на что -то другое...на "рядом" поставлю...в другую сторону пойду....пайку из миски навовсе ликвидирую, заметив изменения в поведении связанные с принюханной течкой...будет тока из кармана "за боевые заслуги" жрать....
|
||
19.12.2011, 13:49 | #455 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Premium, ну вот и мы теперь нагрузку увеличиваем.. первую ее течку он не понял - молодой был совсем, во вторую завернулся, в третью мы приняли меры, все прошло ок, даже без седативов. сука течет раз в год, спасибо ей за это.
В разведение он и не планировался, я ни кошек ни собак не развожу, боже сохрани, мне с ними просто интересно. Мы им охранять хотели - он хорошо справляется (хоть особо и не от кого в охраняемом поселке :-) ). он вообще оказался во всех отношениях гораздо лучше, чем ожидался, и в смысле содержимого головы и экстерьерно даже :-). еще раз для всех - я просто ответила на вопрос Maina о том, какими последствиями могут грозить течки кобелям :-). безоценочно. а если оценочно - мне разумеется больше нравится поведение сейчасошнего, а особенно предыдущего ротвеля. потому что мне за них спокойно. |
|||
19.12.2011, 13:52 | #456 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 19.12.2011 в 13:55. |
||||
19.12.2011, 13:57 | #457 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Берн, а, поняла теперь.
если честно, я не думаю, что они у вас именно из-за этой "вседозволенности" по течкам не страдали. все же мне кажется тут объяснение кроется в "разной либидЕ". ну это я так полагаю.. когда мы "нет" и "ко мне" отрабатывали я вообще не думала ни о каких суках, чесслово. токма о машинах (чтоб затормозился перед дорогой), о грибниках, неожиданно выходящих в лесу на тропинку, о вылетающей из-под забора собачье-кошачьей мелкоте. я просто очень боюсь не удержать одной физикой :-(. с ротвейлерами у меня не было проблем, сейчашешний вообще в вечном "питвесе", конституция у его такая, воблы :-) . а вот с азиатами "чё-то я очкую"... |
|||
19.12.2011, 13:57 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Дык это ж надо еще где-то столько течных сук взять, чтобы команду отработать. И как бы рискованное занятие. У меня такая ситуация была буквально пару раз. Снимали вручную и распинывали голубков. Мой особо на ухаживания не разменивается, тут же садку делает, как-то получить в итоге замок, пока будешь упражняться в снятии с суки командой, не светило. Конечно, я не знаю возможностей своего кобеля, поскольку он не развязан, заводчики говорили, что он должен хорошо вязать, судя по поведению и наследственности, но даже без этого я бы рисковать не стала, честно говоря.
Вот от течной суки отзывается, знаю, просто потому, что когда звали, он возвращался с намеченного маршрута. И не могу сказать, что это как-то травмировало нежную бульдожью душу, по-крайней мере, визуально никаких последствий не замечали. Я просто к тому, что, может, если снимается командой с течной суки без отработки навыка на конкретном раздражителе, то, может, не так уж оно (сука, в смысле) и надо на самом деле? |
|||
19.12.2011, 14:00 | #459 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
19.12.2011, 14:14 | #460 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
да бешенный внутренний конфликт у зверя получается...если при высоком "либиде" таки снимается командой...
Я не знаю...но у мну из трех "нестрадавших" коблов двое - развязанных...и никаких сомнений в ихнем либиде на вязке у меня не было.... там вообще (это из-под тазика все)...какбы это...вот когда у кобла есть "свобода воли" он и перед дорогой не на 100 процентов встанет...но и в присутствии хозяина и течной суки в конфликт не впадет...Одно дело, когда давят механикой, а другое - когда "авторитетом"...второе для НС - вреднее...особенно (наверно) в части самых насущных потребностей...Тот кобель...с либидом...он не по команде ел, случайно? |
||