Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спрашиваю совершенно искренне, просто наш младший осенью завернулся (ага, без селезёнки теперь..), но было это в отсутствие не только течных, но и просто сук (в деревне). Да и этот, в отличие от старшего, в этом смысле нормальный. Девушек не игнорит, но не устраивает вселенскую трагедию. А старший...да, и тут проблемный. Нет, от еды не отказывается, выть не воет, но так страдает... У нас на общем выгуле хозы с девками в массе вменяемые, люди искренне стараются уйти подальше, но вот одни..да, на общий не приходят, но они выводят раньше нас, на ту же площадку.Барышня все свои дела переделает, потом долго играет (на мячик маньячит), потом уходят домой. Тут приходим мы с кобелями и начинается... Вообще у нас девочки в округе как-то странно текут, все разом. Просто хором. Т.е. умечено всё и везде, ребята носятся все в слюнях, со стеклянными глазами, на команды реагируют крайне слабо. А вчера ну просто апофеоз. Идём, из кустов выходит алабаечка наша знакомая. Я спокойна, расписание течек ихних мы знаем, не должно. Тут хозяева оттуда мне говорят-"держите ребят, у нас течка внеплановая". У меня как-то не тои и не чихи. Пацаны в струнку, девушка игриво идёт к нам. Как я их оттащила и увела-самой странно. Но больше всего мне нравится, когда приходят на общий выгул с мелочью течной. Но вопрос простодущно отвечают-"так они ж не смогут повязать", типа технически трудно, разница в размерчике не позволит. Проводим разъяснительную работу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
Цитата:
про дорогу - или я вас опять не поняла, или по мне все же на фиг тогда такую свободу воли. пущай лучше "безвольный", но живенький, чем "свободный", но мертвенький (под КАМАЗом). да и грибник, опять же, пускай лучше домой вернется не поетым. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Рейн,
Цитата:
Пульняшенко вот считает, что "порылся" в этой мерзкой болячке основательно - повышенный тонус блуждающего нерва и основными причинами пилороспазма называет "нарушение нейрогуморальной регуляции пищеварения, особенно дискоординация между тонусом симпатической и парасимпатической нервными системами. Именно это обстоятельство и приводит к появлению мощных перистальтических волн в стенке желудка и, в конечном итоге, его завороту. В зависимости от степени дискоординации нервных импульсов симпатической и парасимпатической нервных систем возникают разнонаправленные тонические сокращения желудочной стенки, что и приводит к развитию различных вариантов заворота желудка: продольного, поперечного или комбинированного." наш завернулся через несколько часов после кормежки, во время операции из желудка эвакуировали буквально горсть полупереваренного сухого корма, граммов 100. корм у нас - свежак всегда, храним аккуратнее, чем свой :-)). именно физических нагрузок не было в этот день вовсе, то есть заворота у него быть просто не могло, по определению! он все ходил, губами шлепал, типа переживал. то есть нагрузка была исключительно "психическая". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Я почему-то придерживаюсь, правила принятого в армии. Если в питомнике у сук течка, то кобели что работать не должны?
Собственно, по мне так, все эти разговоры это не желание хозяев признавать, что собака, это все- таки собака, а не милый мальчик. И перестать очеловечивать собаку и умиляться ее проблемам . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Rottimom, давайте разводить кобелей которые не способны выжить в условиях небольшого стресса....
![]() Я как-то наблюдала, как стая дворняжек выясняла с моей собакой кто "здесь" должен ходить, а кто нет . Так вот, вожак взял за спину кобеля шагнувшего без его команды вперед батьки , и швырнул через себя метра на три , второго , стоявшего с другой стороны метра на два , через свою спину. Очень даже природное решение. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 19.12.2011 в 14:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
![]() ![]() Вам самой то не страшно?? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Но вот что-то мне мерещицца связь этих "трясущихся челюстей" с повышенной инфантильностью и "выученной беспомощностью"...как то вот не было у меня знакомых кобелистых кобелей, у которых такие проблемы были...наживное оно или врожденное...фиг знает...но мне кажется что оба фактора имеют значение... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Лисица, Лисица,
Цитата:
![]() итак, еще раз Цитата:
поводок в глухом лесу - нихачу и не буду, на фига тогда глухой лес? :-) я лучче "нетом" их остановлю или попрошу подойти и присесть рядом. Цитата:
в любом случае, все равно я вам "на словах" не смогу доказать, что у меня кобель нормальной "кобелистости", а вы мне - что у ваших либида была не заниженная :-). а что, ваши правда никогда губами не шлепали? мои шлепали все, даже "нелибидный" предыдущий ротвель. и все мне знакомые кобели - тоже шлепали и шлепают. я, признаться, вообще думала, что это такая фишка кобелячья... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да все-все "шлепают". Просто кого-то научают "держать челюсть под контролем", а кому-то оставляют "свободу либидо"
|
|||
![]() |