Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2009, 21:24 | #1 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Собственно у кого есть хлебопечка, поделитесь нужная ли в хозяйстве вещь.... Часто ли пользуетесь ? Видела в магазине, что есть хлебопечки с функцией приготовления джема. Это каким образом они джем варят?
|
|||
24.01.2009, 21:29 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
НатальяСавельева, обожаю хлебопечку. Правда, мне в ней больше нравится не хлеб делать, а всякие кексы.
В той, что у меня (мулинекс), вроде можно делать варенье, ноя ни разу не делала. |
||
24.01.2009, 21:32 | #3 | |||
|
||||
Заблокирован
|
а она сама тесто замешивает ? и как долго процесс замешивания и выпекания протекает? вкусный ли хлеб получается? Внутри потом , как моете ? Просто, мы хлеб мало едим. Круглый черный можем неделю есть с дочкой...
|
|||
24.01.2009, 21:45 | #4 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Vienna
|
НатальяСавельева, тут была тема когда -то,или всё же на к9. Народ был полон восторга и энтузиазма. Мне вот интересно,сохранился ли энтузиазм хоть на половину.
На мой взгляд совершенно не нужная вещь. Одну,подаренную мне я пристроила родителям,они вроде пользуются. Вторую,пристроенную уже мне свекровью я долго пыталсь кому-нибудь втюхать,наконец ввинтила знакомой. А уже не смотря на все "жалко выбрасывать,штука новая практически" уже собралась тащить её на помойку. Замесить этот небольшой кусочек дрожжевого теста вручную занимает ровно столько же времени,сколько вытаскивание агрегата и засыпание в него всех ингридиентов. Хлеб в ней получается,да если честно,ничего особенного,там ещё лопатку нужно успеть до выпечки вытащить,иначе впекатеся в хлеб и он потом при нарезании хлеб получается с дырками. опять-таки разболтать готовую смесь для выпечки хлебва миксером,заложить в силиконовую форму и поставить в духовку не трудно и не долго. А уж при диком разнообразии готового хлеба морочиться с этим самодельным... про мытьё - по инструкции нужно просто протереть внутри,если покрытие слегка повреждается,всё начинает прилипать. Короче вот вам личный опыт несостоявщегося пользователя аж двух хлебопечек. Вернее трёх - ещё подруга мне хотела свою отдать,понятно,что она от меня услышала ,круговорот хлебопечек в народе. |
|||
__________________
У ней расцветают в душе незабудки |
||||
24.01.2009, 22:01 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Хлеб вкусный, но и покупной неплох. а вот кееексы... Ммммм.... Внутри моется без проблем. Ну наполовину сохранился. Только я для себя выбрала, что мне все же хлеб легче купить, чем выпекать. А вот сладкую выпечку или просто замесить тесто для пирога - очень удобно именно в хлебопечке. |
||
25.01.2009, 01:08 | #6 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
Адрес: г.Москва ЮВАО, Слобода Ленинский р-он
|
|
|||
__________________
|
||||
25.01.2009, 01:31 | #7 | |||
|
||||
вышивающий Павлина
Адрес: Москва
|
Моей хлебопечки лет 10, наверное. Сказать, чтобы я пользовалась часто: нет, не скажу. Хлеб пеку периодически: обажаю хлеб с кунжутом!!! Но часто: приедается.
Чаще использую для приготовления теста для пицы, но особенно удобно для пельменей: пока первую партию лепишь, уже тесто и для второй готово!!! Мое мнение: вещь не первой необходимости, но в быту доставит приятные мгновения!!! Покупайте! Побалуйте себя, любимую!!! |
|||
__________________
|
||||
25.01.2009, 01:41 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва, живу на даче
|
Хлебопечку (Панасоник) купили для дачи (мы с сестрой сейчас там живём круглый год). Очень довольны – и белый и чёрный хлеб получается вкусным и пышным. Варенье в ней не варили, как-то не возникало желания. Очень нравится ставить по таймеру с вечера, чтобы утром к завтраку нас встретил мягкий, горячий хлебушек.
|
|||
25.01.2009, 01:48 | #9 | |||
|
||||
не путать с чучелом!
Адрес: Тульская обл.
|
Ну, моему хлебопечному стажу уж седьмой год пошел. Печь вторая, Панасоник 255, до этого лыжа была.
Нужность или ненужность сего девайса будет зависеть исключительно от вас, ваших привычек, образа жизни, пунктиков. Лично я тесто люблю. И делать, и есть. И умею это делать. Сказать, что изготовить его руками и в печи равноценно - не соглашусь. Печь это сделает без меня. И прекрасно. Зачем я буду тратить на это время, ходить обминать, присматривать? Тем более, что видов дрожжевого теста в моей печи можно изготовить много, а не пользоваться только быстрым рецептом. Засыпка ингредиентов занимает 10 минут. Даже тесто на пельмени и чебуреки вручную не замешиваю. Помните "прелестное" ощущение, когда все руки залеплены засыхающим тестом, а вода/яйца из воронки в муке разливается по столу, со стола нужно отскабливать все это безобразие потом? Сейчас я его замешиваю в Китчен Эйд или ХП, потом приятное, эластичное и нелипнущее тесто достаю и вперед: домашняя лапша, пельмени, чебуреки и ты ды. Печь мне вытаскивать ни откуда не нужно, она стоит на постоянном месте, поскольку постоянно используется. Далее - хлеба. Я пеку и дрожжевые, и заквасочные. И те, и другие могу печь в духовке и полностью изготовить вручную, и в ХП. Вручную делаю в удовольствие. Когда хочется "побаловаться" либо то, что в ХП не изготовишь (например, чиабатту). В ХП делаю на поток. Черный пеку отличный, на закваске, с солодом. В ХП же делаю диетические цельнозерновые хлеба (целиком из свежесмолотой пшеницы или с добавлением муки высшего сорта). Но тут нужно иметь зернодробилку/мельницу. Либо просто добавлять в хлеб отруби. Хлеб домашний отличается от магазинного. В моем хлебе редко бывает что-либо кроме муки, воды, дрожжей/закваски, соли и оливкового масла (я больше всего люблю простой хлеб французского типа). Готовые смеси (я пробовала Настюши разные) - гадость редкостная. Добавлены улучшители, что сразу прекрасно ощущается и по вкусу, и по структуре мякиша... Выбросила и оставшиеся смеси, и готовые хлеба. Вобщем - говорить можно много и долго. Просто я это занятие очень люблю, это целый мир, ощущение домашности и уюта в первую очередь. Запах свежевыпеченного хлеба утром - это полное умиротворение. Единственное, что меня смущает - вам особо некого кормить всем этим богатством, а прелесть изделий из теста в свежести. У меня-то трое мужчин, которые с благодарностью поедают все в больших количествах. Да, кстати, мне ненравится как она варит варенье. Оно не для хранения. Вобщем, все очень субъективно и вам придется виртуально примерять на себя. |
|||
__________________
- Жить спокойно мне мешает айнане в крови!(с) |
||||
25.01.2009, 01:50 | #10 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Украина
|
Самый большой минус хлебопечки- то, что вы быстро привыкнете к вкусу свежего хлеба и захотите кушать его каждый день(есть такие хлебопечки, в которые с вечера все высыпаешь, ставишь программу на утро, и просыпаешься от запаха свежайшего хлебушка), а если аппетиты не унять, то страдает фигура
|
|||