Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2012, 14:40 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуация такая: в нащем парке гуляют 2 маламута - кобель Лапа(хозяин очень известный журналист) и сука Чели (у нее другие хозяева) и вот в момент когда гуляет хоть кто то из них в парк с собаками просто не заходи. Оба маламута гуляют без поводков-намордников одни по парку. Ладно, многие их нас уже поменяли время и место выгула, но...Лапа, пренадлежащий журналисту и гуляющий с кинологом за последние 2 недели разорвал на смерть француза и жестика (таксу), Чели попробовала на зуб английскую бульдожку и подмяла под себя 2х моих такс - АРИШУ и ДЕЗЗИ (оговорюсь сразу мои собаки были на поводке и Чели напала на них сзади). Что кинолог журналиста, что хозяин хозяин Чели твердят в одну дуду что их собаки не любят кобелей...Но порваны то суки. Да и какая разница кто кого не любит? Прошлой зимой Лапа порвал боксера, на прошлой неделе подвергся атаке со стороны маламута один хозяин, который пытался вытащить из под маламута свою собаку. Проблемы были и раньше, но они не носили такого характера. Вот что с этим делать, как себя обезопасить? Тех, кто обращался в милицию на маламута избили...
|
|||
06.01.2012, 14:46 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
УИЛЛИС И АРИША,
Надо еще из-за избиения в полицию обращаться. |
|||
06.01.2012, 14:49 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2012, 14:56 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Это что ж за "кинолог" с собакой гуляет, что она чужим собакам травмы наносит и до смерти грызет
|
|||
06.01.2012, 14:58 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
УИЛЛИС И АРИША,
а что за город? Москва? |
|||
06.01.2012, 15:04 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
гуляли как то очень давно, лет десять назад точно, с щеном , и на нас нападала пара риджбеков.. девушке-хозяйке делались внушения, но как то ей было по барабану... ну вот как то раз ( у меня сынуля гулял с пакетом игрушек) у меня в кармане оказался детский пистолетик БЕРЕТТА, вполне себе такой реальный... я его вытащила в сумерках и при очередном нападении пригрозила что пристрелю собак и коленки хозяйке.... больше в сквере мы её не видели.... про шокеры и травматы тогда только говорили, сами понимаете... может тоже показать хозяевам такую игрушку? просто показать.. при свидетелях, не угрожая.. обозначить что в наличии, типа, имеется.... а на самом деле я бы на вашем месте приобрела бы шокер... обычный шокер.. самый что ни наетсь дешевый....
|
|||
06.01.2012, 15:05 | #7 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
УИЛЛИС И АРИША,
Честно-поменять место выгула.ИМХО.Приготовила тазик для помидор. |
|||
06.01.2012, 15:07 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Ох уж эти маламуты… у нас была на протяжении двух лет похожая ситуация. Когда молодой человек с амбициями купил себе щенка этой породы. Пока щенок был маленький, то вроде ничего, а когда вошел в возраст полового созревания….то хана всем собакам….Парню стало некогда гулять с ним и с собакой гуляла его мама, которая не могла его удержать и просто придя на набережную, спускала с поводка, а сама просто прогуливалась в противоположенную сторону от собаки. Было очень много пострадавших от этой собаки. Мою декорацию дважды гнал на проезжую часть под машину, а крупных собак сразу подминал под себя и грыз. На команды не реагировал и мог смело покусать человека, если он пытается разнять. Здорово порвал моего старенького боксика((( Хозяйке было бесполезно говорить, что бы собаку в наморднике водили, попытались поговорить с хозяином, так он во обще не в адеквате и в драку лез с кулаками и к женщинам и мужчинам. Решили проблему через ЖЭК, т.к. в милиции на наши коллективные жалобы не обращали особого внимания. Мужички из ЖЭКа оказались более сознательны и пару раз «поговорили» с хозяином, на третий раз вызвали службу по отстрелу и отлову собак…понятно, что собака не виновата, но жить стало на много безопаснее.
|
|||
06.01.2012, 15:08 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, ну и нафигась? если вот у нас гулял агрессивный немец, мы все вместе собрались и сделали девочке внушение... показали травмат и шокер... не гуляют они больше в нашем парке.....
|
|||
06.01.2012, 15:11 | #10 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Не совсем такая, но относительно похожая ситуация у нас на выгуле есть с мужчиной, больным шизофренией, со стаффом.
Только на моей памяти этого мужчину дважды лупили отчаившиеся владельцы собак. Помогает только временно. Я стараюсь всегда от него "уходить огородами", практически всегда удается. |
|||