Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2012, 10:11 | #1301 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.01.2012, 11:07 | #1302 | |||
|
||||
Местный
|
mixlena2008,
Вы зря стараетесь. Охотничий инстинкт никоим образом не оправдывает агрессии к мелким собакам. И не имеет к ней прямого отношения. Одно дело борзая, сорвавшаяся за бегущей вдалеке мелкой собакой, приняв ее за зайца, другое дело "добывание" идентифицированной собаки. А определить принадлежность к собственному виду вполне доступно для любой собаки, которая дружит с головой. |
|||
24.01.2012, 11:28 | #1303 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Мой пост про агрессию к маленьким собакам имеет прямое отношение к первому посту данной темы. Я же специально написала:"возвращаясь к теме..."В нём написано о том, как маламуты грызут маленьких собачек. Отвечая на вопрос, агрессивные маламуты или их хозяева, отвечаю Вам, хозяева.Малые знания о своей породе, неправильное отношение и воспитание, могут сделать из этих милых собак таких монстров. Благодаря горе-хозяивам такие маламуты есть.Хотя их и очень мало, но они сильно портят репутацию породы в целом. Тот мой пост,наверное, несёт не совсем верную смысловую нагрузку, если Вы меня не понимаете, вот пробую исправиться. А стараюсь я для тех, кому это интересно
|
|||
24.01.2012, 11:39 | #1304 | |||
|
||||
Местный
|
mixlena2008,
Каким образом воспитание может превратить собаку в монстра? Хорошие собаки дуракоустойчивы. Другой вопрос, что нормальный хозяин будет контролировать "монстра". Но собака, которая целенаправленно убивает мелких собак, псих по определению. |
|||
24.01.2012, 12:02 | #1305 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Я не ругаю породу...я удивляюсь "заводчикам"...ну что. так труднохоть раз на соревнования сходить...вместо выставки...что бы увидеть, что бегут хаски, метисы, доберманы. самоеды...фиг знает кто еще...а маламуты - "стоят красиво" на рулетках вокруг тусовки... Сначала пишут всякую фигню и перепечатывают на "сайтах", а потом сами удивляюцца, откуда беруцца "охранные" маламуты с "охотничьим инстинктом" на маленьких собак...Я уже начинаю сомневаться. чтолюди, разводящие собак, вообще учились в школе...то, что до Джека Лондона оне не дочитались мне уже дано ясно.... |
||
24.01.2012, 12:18 | #1306 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
24.01.2012, 12:54 | #1307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом давайте не будем забывать,что мэлы не созданы для соревнований на скорость. Цитата:
|
|||
24.01.2012, 13:02 | #1308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Между тем естественная агрессия есть инстинкт борьбы, в естественных условиях служит сохранению жизни и вида. Структура взаимодействий инстинктивных и социально-обусловленных способов поведения является сложнейшей системой и имеет прямую причинно-следственную связь. Всё, приготовила ящик для помидоров. |
|||
24.01.2012, 13:08 | #1309 | |||
|
||||
Местный
|
И че? При чем тут инстинкт борьбы и естественная агрессия? Может это у вас все довольно примитивные познания в зоопсихологии,если вы все это как то связываете с желанием крупной собаки нападать на мелких животных?
|
|||
24.01.2012, 13:12 | #1310 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, Да, сложно. Напоминает разговор слепого с глухим.
|
|||