Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2012, 10:47 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Каюсь: давно не заглядывала собаке в рот. Вернее заглядывала, но не очень пристально (повода не было). Сегодня глянула. Суке 2 года. Твердое небо год назад было наполовину черное и розовое, десны розовые. Сейчас практически все черное небо, черная слизистая под языком. Десны, наружная сторона, почернели над верхними клыками и под нижними резцами. То что небо чернеет-это знаю, смущают десны. Чего полезла смотреть? Стала есть без аппетита, но у нас сейчас самая середина течки-мужика хотим, а не есть. Соба активная. Температура нормальная
|
|||
09.01.2012, 15:28 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
интересно: у тех собак у которых пасть черная-десны розовые или там тоже может быть пигмент?
|
|||
09.01.2012, 16:54 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Француженка, 3 года, белая с тигровыми пятнами, нос и губы прокрашены черным, во рту тоже пятнами - черными и розовыми, десны тоже частично черные. Думаю это нормально.
|
|||
09.01.2012, 17:16 | #4 | ||
|
|||
Папийономама.
|
саранча, это пигмент,скорее всего.
|
||
09.01.2012, 17:31 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Фух, спасибо,успокоили. А то я уже даже про меланому полезла читать
|
|||
09.01.2012, 17:44 | #6 | |||
|
||||
Я!
|
|
|||
09.01.2012, 18:52 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Специально посмотрела и у пуделя - он сам черный, во рту черное и розовое - небо, десны, под языком. Граница пятен не четкая, а как бы плавный переход розовое - серое - черное.
Это пигментация, если конечно нет язвочек, припухлости и т.д. то все нормально. |
|||
09.01.2012, 18:59 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Felix, вот и она у меня черная-черная с белыми лапами и во рту так же как у вашего пуделя без язвочек и припухлостей.
интересно,что все лето я отслеживала состояние десен, так как боялась пироплазмоза. Небо черное и розовое, но соотношение черного и розового было в пользу розового. Десны были розовые. а сейчас все стало чернее и появился пигмент на деснах. Чего это он вылез только к 2 годам |
|||
09.01.2012, 20:18 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
саранча, пигмент - это хорошо.
В некоторых породах стандартом особо указывается, что вся пасть (в т.ч. и десны, и слизистая губ на внутренней стороне) должна быть хорошо пигментирована. В таких породах владельцы расстраиваются, есть пасть "мраморная", т.е. с розовыми пятнами, и стараются не публиковать фото, где это видно. В других породах стандарт не так строг, особенно если окрас пятнистый, но пигмент - это все равно хорошо :) |
||