Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2012, 04:06 | #241 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, не похожи. Я люблю всех собак, независимо от породы, или отсутствия таковой, если они при хозяевах. А вот диких парий действительно не люблю. А еще больше не люблю тех, кто их развел в таких количествах.
|
||
15.01.2012, 04:13 | #242 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
15.01.2012, 05:12 | #243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
1. Аренда отдельной строкой, это зависит от того, арендуется территория или нет. 2. Коммуналка, в частности электричество. В Подмосковье оно дороже, чем в Москве. Могу поинтересоваться, сколько платят сейчас. 3. Оплата работникам. 4. Строительство и ремонт. 5. Регулярный вывоз мусора. 6. Закупка кормов. 7. Закупка ветпрепаратов. 8. Собственно, ветеринария - стерилизация и тп. В госприютах официально в месяц выделяется определенная сумма денег на голову. Не могу сказать цифру, но где-то видела, что почти 6 тыс. ежемесячно. Правдива цифра, или нет, не знаю. |
||
15.01.2012, 07:16 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как только был поднят вопрос об эвтаназии из собранных на улицах собак щенков до 3х месяцев ( которые в приютах практически не выживают), больных, старых, агрессивных особей, вой поднялся среди "защитников" - "НИЗЯ...негуманно..." (с). |
|||
15.01.2012, 12:04 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
сегодня в новостях услышала - вводится обязательное чипирование для дом.животных в Москве.
кто-нибудь в курсе или это очередное "а поговорить"? |
|||
15.01.2012, 13:31 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Ни РБК ни Эхо Москвы ничего не пишут. |
|||
15.01.2012, 13:36 | #247 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
Цитата:
Есть зоозащитные организации, которые не являясь по сути приютом, имеют большое число добровольных бесплатных помощников, которые берут животных на передержку(опять же, в основном это кошки). Для ТС- я могу рассказать, как работает приют и вся система в нашем крае. (не Рига, рижский район). Руководство края заключило договор с приютом об отлове бродячих животных. Так же заключён договор с клиникой о стерилизации и лечении пойманных животных. Имеется определённая оплачиваемая квота на кошек, например. Всё это оплачивается за счёт налогоплательщиков и не такие уж это огромные суммы, зато куда как меньше риск столкнуться с бегающей собакой, за это можно и заплатить. Про собак точно сказать не могу, т.к. бегающих собак у нас почти нет, но если собака появляется, то по правилам (в Риге тоже так) нужно звонить в службу, которая занимается отловом и которая потом доставляет собаку в клинику или приют. Если собака агрессивная, то можно звонить круглосуточно в полицию. Кошек(меня больше они интересуют, т.к. кошки плодятся в огромном количестве) стерилизуют и выпускают обратно. Больных усыпляют. Здоровых и молодых,неагрессивных животных не усыпляют. Кстати, взять собаку из этого приюта будет стоить 90 долларов(стерилизация, чипирование, вакцинация) И ведь берут! Вообще-то всё идёт постепенно, и законодательство и просвещение населения. Я даже думаю, что государство у нас больше заботится о животных, нежели о людях...но лично меня это не расстраивает. зы-собак не усыпляют(на сколько я знаю) в частных приютах. Но там и возможностей больше и животных у них содержится до 100 всего. Знаю собак, которые там годами жили, пока не пристроили. Могу добавить только то, что всё сразу не делается и проблема в раз не решается, но-дорогу осилит идущий. Приют-дело сложно и хлопотное, но очень хорошее. 10 лет назад англичанка(вряд ли миллионерша) основала в Риге частный приют. До сих пор один из лучших в стране. Не у всех так дома животные живут, как там. Не надо изобретать велосипед, ТС-найдите странички питомников, изучите их опыт и ...Удачи! |
|||
15.01.2012, 13:53 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для примера. Год назад у меня родственники подобрали брошеную маленькую собачку и двух щенков ее (тут была тема) - маманя явно бывшедомашняя, чем-то на карликового пинчера похожая. Они ее у себя оставили - нет проблем с ее поведением. Щенкам на момент спасения было что-то около 2,5-3-х месяцев - то есть совсем мелкопузые. Одна пристроилась успешно, та, что поспокойнее и поадекватнее, вторая засела. Потом там случилось несчастье с членом семьи и чудо(вище) это привезли ко мне. Угу. Вот с лета она обитает. С детства в квартире вроде, с людьми, но как и кому такое чудо можно пристроить я не представляю. Неагрессивная, общительная, с молодняком великолепно играет. Но! Оставаясь в доме одна - молотит все до чего может дотянуться (удлинители, книги, сумки, обувь - все что понравиться) - приходиться ее запирать. На улице, если ей надо - сваливает и идет бродить куда хочет. Ну просто потому что хочется ей так. Может и с нами погулять, а может выйти на 5 мин. на попис и фьють - свалить на несколько часов. Лазит как обезьяна - я такого не видела никогда. Лето, окна в доме открыты. Собака-обоссака (кодовое название) - бегает на участке. Вроде как. Захожу домой - она в спальне уже волочит книжку. Ну, думаю, забыли что она здесь. Отправляю на улицу. Через 15 мин. опять она дома... Думала с ума схожу. Она с улицы залезает в окно... Окна не низко. Она допрыгивает до фундамента, встает на задние лапы, вертикально подпрыгивает еще, дотягивается до оконного проема и карабкается. Также лазит через забор, вертикально, или на боку протискивается под ним - застревая и вереща - но лезет. В припадке эмоций верещит и ссытся передвигаясь на манер краба - боком. В общем существо то еще... И не закоренелый маргинал вроде, и в то же время у меня совести не хватает кого-то ощастливить... |
|||
15.01.2012, 15:12 | #249 | ||
|
|||
Местный
|
Что ж, вся нужная информация, которая нужна была, уже найдена и будет использоваться :)
Всем спасибо за помощь и поддержку. Посему тема больше неактуальна и подлежит закрытию. |
||