Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
1)И снова мне никто не ответил, а потому завожу отдельную (для многих весьма болезненную) тему. Куда убирать вторпродукт?! У меня этот вопрос никаких сложностей не вызывал -- в мусорный контейнер на ближайшей помойке. Возражения, которые я слышала, можно разделить на две группы: а) Отсутствие помоек. Неоднократно слышала от нежелающих убирать за своим собаками, что им до ближайшей помойки чуть ли не два километра идти. Однако на вопрос, неужели дворники, убирающие их дворы, мусор за два километра возят, никто ответить не смог (или не захотел?). б) Ссылаются на запрет кидать вторпродукт в урны и мусорные контейнеры. С урнами всё понятно, кидать туда собачьи какашки не стоит, не зависимо от наличия или отсутствия пресловутого запрета (ну хоть кто-нибудь видел его на бумаге?) А вот с мусорными контейнерами мне не понятно: кто, когда и почему запрещал бросать туда собачьи какашки?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Bernka, я тоже не могу понять запрет выкидывать пакетики в мусорки.
В любом случае, если дома выкинешь в ведро, то дворник вынесет мусор из мусоропровода в тот же мусорный контейнер на улице. Или надо нести домой и выворачивать пакетик над унитазом? Бееее. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Bernka, можно, я тоже задам вопрос?
![]() Вам для чего это надо - убирать вторпродукт? В качестве ответа на ваш могу просто поделиться опытом: если у меня щенок не дотерпливает до приемлимого места, и кладет кучку прямо во дворе, я ее убирая в пакет и потом выкидываю в обычную урну. Так делать нельзя, но мне отношения с соседями дороже. "Легально" выкинуть испражнение у нас в стране некуда в подавляющем большинстве мест. Это одна из причин, по которым и не работают массово положения о штрафах за это, ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мой допинг
|
Juli_V, Я поступаю аналогично. Ведь завтра мы пойдем гулять той же дорогой
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Так вот - сегодня дворника видела... собирал мусор...куда он его девал?.. я не знаю. Я видела еще пару-тройку мусорок...но при магазинах - я не уверена, что там не дадут по шее, если я свой домашний пакет выкину:) поэтому машинку ловлю... Как щен окончательно поймет, что улица = туалет, буду убирать с тротуаров туда куда получится... потому что |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Gentle Grin,
я тож в подмосковье, но у нас есть мусорный контейнер недалеко от дома, я туда выбрасываю. Более того, я , по случаю, спрашивала в территориальной управе микрорайона (ТУМ - о как у нас щаз) можно ли туда каки собакины выбрасывать, мне сделали круглые глаза и сказали - да на здоровье, знали бы Вы ЧТО туда выбрасывают... так что делаю эт не "замутняясь", со спокойной совестью. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
это понятно. И ответ их понятен. Больше НЕКУДА выбрасывать. НЕТ у нас "спецконтейнеров". А они тоже люди и понимают, что домой к себе никто пакетик с дерьмом не понесет.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
1) Мне лично противно, когда я вижу повсюду собачьи кучки и не хочу, чтобы к ним присоединялись и кучки, оставленные моими собакми. 2) Мне хочется, чтобы как можно больше людей любили собак, а не становились антисобачниками. 3) Я хочу, чтобы ко мне хорошо относились соседи.
Я уже много раз писала об этом, в том числе и на k-9. Моя приятельница напечaтала много плакатиков с призывами убирать за своими собаками и мы их расклеили по всему микрорайону. Убеждали и уговаривали всех знакомых собачников и постепенно к нам многие присоединились. PS Все наши дворники нас уважали, кроме того неоднократно подходили просто прохожие и благодарили нас за это. |
|||
![]() |
![]() |