Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
20.01.2012, 13:34 | #1 | |||
|
||||
Пользователь
|
Сайт "vreditelyam.net" противоречит законам РФ.
голосуйте на Демократоре http://democrator.ru/problem/6353 |
|||
20.01.2012, 13:44 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А потребовать о властей, чтобы следили за выгулом собак на поводках, не хотите? Отдрессированная собака с земли не подбирает. А убрать бродячих собак из общественных мест не просите?
Я тоже против ДХ, но эти отравы - реакция на попустительство властей и разгильдяйство хозяев. |
||
20.01.2012, 15:07 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Мария-Тея, в Питере рассыпают яд, который достаточно понюхать собаке, есть не надо. смерть довольно мучительная. или нюхать собаке на улице тоже нельзя?
|
|||
20.01.2012, 15:09 | #4 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
20.01.2012, 15:12 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, да фиг знает. во Всеволожске сыпали в прошлом году прямо на снег. желтовато-белый порошок.
в районе зины портновой в прошлом году тоже какую-то дрянь красного цвета (причем вокруг школы и жилых домов) насыпали. несколько собак спасти не удалось. хозяева все утверждали, что собаки не ели. только нюхали. |
|||
20.01.2012, 15:21 | #6 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
dimenticata,
то бишь...порошок не собирали? Анализ не делали... Но точно знают, что порошок сыпали именно, чтобы собак травить. И знают, что собаки НЮХАЛИ эту рассыпанную дрянь.... Знаете, после машин на асфальте часто остаются лужицы тасола...Так вот, запах тосола для многих собак весьма привлекателен...И многие собаки оный тасол пытаются лизать...А он совсем неполезный... |
|||
20.01.2012, 15:27 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
на белом снегу белый порошок. Вы увидите? лично я нет. собирали вроде, но внятного ответа так и не было. кто говорит - стрихнин, кто - некое ФОС нервно-паралитического действия...к тому мои собаки, например, снег не только нюхают, но и мордой в него зарываются. раньше это опасно не было. это во Всеволожске кто-то так уже третью зиму развлекается.
красный порошок по виду похож на молотый кирпич. никто и внимания не обратил. пытались спасти собак в клинике на ветеранов, 16. предупреждение в клинике долго висело. сейчас не знаю. гуляли тогда на стреме совсем....это совсем близко. у нас в парке сыпали какие-то гранулы по виду крупа. от подобной "крупы" умерла собака в нашем районе. но вот ел или нюхал - не знаю. врать не буду. сообщения о "городских зонах поражения" в контакте регулярно вывешиваются. только к сожалению, выявляются эти зоны дорогой ценой.... |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 20.01.2012 в 15:30. |
||||
20.01.2012, 15:37 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то уже как то не верится в сборы подписей, а точнее в сдвиги этих проблем.
Собирали-собирали по этой проблеме 6016 http://www.democrator.ru/problem/6016 и стоп-машина Цитата:
|
|||
20.01.2012, 15:37 | #9 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
не иначе - красный фосфор...
противоледный реагент - как раз "крупа"...и может быть довольно токсичным при употреблении внутрь... |
|||
20.01.2012, 15:41 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
При всем уважении, нет таких веществ на улицах города. Это все из разряда баек и легенд. Вы просто логически подумайте какой силой должно обладать вещество, что б при вдыхании собака умерла. К тому же находясь на открытом воздухе - подобные вещества теряют свою токсичность моментально.
|
|||