Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2012, 16:13 | #1011 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Надо просто продавать щенков с родословной РКФ, и ничего больше не обещать. И не ведитесь на всякую чушь тех, кто хочет вас заставить за что-то отвечать. |
||
01.02.2012, 16:22 | #1012 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, пока, я насколько поняла, все и потребитель и заводчик ваще "в слепую" функционируют...
но никто этого признавать не хочет, дааа |
|||
01.02.2012, 16:23 | #1013 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да ответственность это хорошо и здорово......только сначала нужно четко понять, за что ты отвечаешь....а собака это не кабинет с мебелью и оргтехникой....где все по описи...... |
|||
01.02.2012, 16:23 | #1014 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Но глаза не описаны в оценке поведения. Потому он проходил такую проверку. Не вязался, понятно, но проверки на моно - это не показатель. |
|||
01.02.2012, 16:23 | #1015 | |||
|
||||
Местный
|
Добронравие - скромное поведение, кротость, мягкость характера
Мужество - спокойная храбрость, присутствие духа в беде, опасности; душевная стойкость и смелость; Вроде все ж понятно и все уживается (по крайней мере, не противоречит). Тока как вот ОБЪЕКТИВНО померить: где смелость заканчивается и начинается мягкость? Где заканчивается мягкость и начинается трусость? Тесты... А где заканчиваются тесты и начинаются поддавки? Или начинается жестокое обращение с собаками? Короче, лучше о психических особенностях породы с покупателем не разглагольствовать, чтоб через лет эдак пяток не получить монстру какую назад и исполнительный лист в плечи с выплатами в течение 25 лет морального вреда по причине того, что смелость, по мнению фигуранта Феди, не в той степени была выражена. |
|||
Последний раз редактировалось velvet; 01.02.2012 в 16:29. |
||||
01.02.2012, 16:23 | #1016 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok,
представляете у бобтейлов нет понятия мужество в стандарте :) поэтому не знаю... есть оно у нас или нет... представляете я заводчик со стажем, и ДЕ факто, видя собаку в данный момент, такая как есть, я не знаю, она изначально боялась петард, или она стала их бояться, потому что в нее петардой попали и потом долго и болезненно лечили... и могу узнать, только если мне расскажут... или только предположить... вы уж волшебные средства расскажите как это отличить? если вы не шарлатан... конечно :) |
|||
01.02.2012, 16:28 | #1017 | |||
|
||||
Местный
|
блин, а какие ж они там должны быть? для стандартных собак - стандартные проверки. И цель такой проверки - выявить худших, которым не под силу освоить даже эти стандартные проверки, которые уже не являются немецкими овчарками в силу психических особенностей. Это как средняя школа. Аттестаты 99% получают, учеными не все становятся. Тока вот и технический прогресс на месте не стоит.
|
|||
01.02.2012, 16:28 | #1018 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Molya,
ну вообще человек в здравом уме сам должен это прекрасно понимать... потому что собака это не робот собранных по ГОСТУ или ТУ... ведь даже про генотип мы можем предполагать по фенотипу собаки... а не точно знать... никакая лаборатория в мире не делает тест на генотип собаки на все 100%... гы гы даже родство определяют максимум с точностью до 99,99% :) а не на 100% :) и все проявления как фенотипа так и характера подвержены влиянию извне и окружающей среды... КАК в таких условиях можно работать не в "слепую" ? |
|||
01.02.2012, 16:29 | #1019 | |||
|
||||
Местный
|
на это "эталонный знаток" есть. но в Палате мер и весов хранится. Должность - выборная, отож... По " общепринятым стандартам" ( ТМ) выбирают... У которого пасть черней - тот и "знаток", фиг ли.
как маленькие ваще! |
|||
01.02.2012, 16:29 | #1020 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
velvet,
гы гы, как предлагаете определять присутствие духа в беде? и как определите, что беда достаточна для проверки... |
|||