PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2012, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #231
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Типутя, угу! И рассуждать о бизнесе. Блин, хорош бизнес - поехать с сукой черт-те знает куда, потому как то, что в твоем регионе и нравится - неподходит, а то, что нравится и подходит - за тридевять земель. Приехав, обнаружить, что и ОНО не нравится, найти (там, черт-те где, в незнакомом регионе) то, что устраивает... Протрястись над деффкой два месяца... Ладно, родили - выкормили - продали... И долго-долго восстанавливать жилплощадь после нашествия малолетних варваров... просто нереально прибыльный бизнес ))
Хановская вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2012, 15:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #232
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Слушайте, ну это так забавно...
Учить заводчиков жизни...
Не получив ни одного помёта, не поломав голову над подбором производителей, не потрясшись ни минуты над течной сукой, над беременной сукой, над рожающей сукой, кормящей сукой, над рождающимися щенками, слепыми щенками, подрастающими щенками, не продав скрепя сердце ни одного щенка, не вздрогнув ни разу от ночного звонка, потому что у твоего драгоценного, только что проданного щеночка бессоница/ понос / приступ буйного веселья...Не поскрипев зубами на очередного бестолкового владельца твоего щенка, который не сделал вовремя прививки/ кормит не так, как велено/ по всем правилам, но даёт на десерт кремовые тортики/ и не собирается приглашать инструктора несмотря на пламенные заверения, что будет заниматься, при покупке...и т.д....и ничего ты не сделаешь, НИ-ЧЕ-ГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ТВОЯ СОБАКА. Это собака твоего разведения. Всё. И бошку свою владельцам не приставишь, и к ответственности не призовёшь.
Ты будешь трястись и отвечать за все косяки здоровья, даже носящие полигенный характер, которые почти невозможно предугадать несмотря ни на какие тесты, ты будешь виноват во всех косяках выращивания и воспитания собаки, но редко кто позвонит и скажет спасибо за хорошего компаньона, за красиво работающую собаку, за победителя в ринге...

Ну неужели кто- то серьёзно считает, что у НОРМАЛЬНЫХ заводчиков прям вот цель стоит- наплодить как можно больше психованных инвалидов и впарить их кому попало.
Да епн зи битте...
Цитата:
Учить заводчиков жизни...
Не получив ни одного помёта,
Да кто заставляет трястись? Да не тряситесь, раз все так плохо. Прочитать, так каждый кто разводит просто мазохист. Ну а как еще понять??? Все так сложно, а ты все равно разводишь, разводишь и разводишь. Предлагаете попробовать? Хорошо я попробую. Потом расскажу.
Старый 30.01.2012, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #233
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
каким породам обязателен курс ВН под угрозой штрафа?.
На одном из наших породных форумов, человек, живущий в Германии и имеющий 2-х ротвейлеров, "повесил" эту информацию
Цитата:
Германия.

Из 16-ти земель Германии, только в 3-х землях, а именно: Brandenburg, Niedersachsen и Nordrhein-Westfalen (Бранденбург, Нижняя Саксония и Северная Рейнвестфалия) ротвейлер считается особо опасной породой и требует особого содержания и выгула.
В эти землях запрещено выводить собаку на улицу без намордника и без поводка, если не сдан тест на отсутсие агрессивности и не получено письменное освобождение от вышеназванной атрибутики. Даже, если есть подобное освобождение, то гулять без поводка можно только в специально отведенных для этого местах. Намордник не нужен. Ограничение поводка – 1.10 м
В остальных землях Германии, ротвейлер обязан так же гулять на поводке, но намордник не обязателен.
По всей Германии, владельны собак и в частности ротвейлеров обязаны убирать за своими собаками и иметь с собой специальные пакетики для сбора фекалий. За невыполнение правил выгула налагается денежный штраф в размере 60,00 евро.
На собак, которые в холке выше 40 см и весят больше 20 кг должна быть оформлена страховка от нанесения ущерба третьим лицам.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #234
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

ExsSR(SL17),
Цитата:
И при этом имелась куча внеплана
А сейчас этого внеплана очень большая куча и все ЧР имеющие оценку для разведения и для дальнейшего развития породы. Тот внеплан хотя бы не считался породным и не похабил своими генами породу.

Последний раз редактировалось Нестор; 30.01.2012 в 15:19.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #235
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Все так сложно, а ты все равно разводишь, разводишь и разводишь.
Да, трясусь, но развожу и буду разводить, потому что из каждого помёта получаю по одному- два терапевта и поводыря, и мне важно сохранить для себя эти крови.

И нет никакой гарантии, что в следующем помёте, несмотря на все мои старания, какие- то щенки будут годны для работы, и абсолютно все щенки вырастут здоровыми и с непрошибаемой психикой. Потому что если бы всё было так просто-взял здоровых красивых хорошо работающих родителей-и вуаля- здоровый красивый помёт идеально работающих щенков.
Сказал владельцами заводчикам- "разводите только хороших собак", все послушно взяли под козырёк и пошли хороших собак разводить. А то до этого одни не старались, а другие не пользовались плодами чужого труда, спаривая всё что движется и продавая у мятро и по рынкам под видом породистых.
Только, как ни маши ручками, старательные так и будут себе в убыток стараться, и их будут помоями поливать, делаяответственными за всё поголовье, а кому неохота- по форумам не ходят , и как вязали-так и будут вязать что захотят.
И никто им не указ.
Не так всё просто в природе. К сожалению.

Последний раз редактировалось Типутя; 30.01.2012 в 15:22.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #236
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Хорошо я попробую. Потом расскажу.
Попробуйте.
Клаву царапать- не мешки ворочать.
Старый 30.01.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #237
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Тот внеплан хотя бы не считался породным и не похабил своими генами породу.
В смысле?
Думаете, что те внеплановые овчарки не назывались овчарками? Или им кто-то мешал вязаться дальше?
Нестор, я вот не пойму, отчего у Вас такая истерика?
Я вот совершенно не считаю, что сейчас "кусачих" собак стало больше.
Как раз наоборот, собашки, в массе своей, стали гораздо мяХше.
Просто отношение к этому сейчас другое, тогда в стране другие проблемы были главными, да и интернета тогда не было
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #238
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Типутя, угу! И рассуждать о бизнесе. Блин, хорош бизнес - поехать с сукой черт-те знает куда, потому как то, что в твоем регионе и нравится - неподходит, а то, что нравится и подходит - за тридевять земель. Приехав, обнаружить, что и ОНО не нравится, найти (там, черт-те где, в незнакомом регионе) то, что устраивает... Протрястись над деффкой два месяца... Ладно, родили - выкормили - продали... И долго-долго восстанавливать жилплощадь после нашествия малолетних варваров... просто нереально прибыльный бизнес ))
неделя назад...
-ну ты ,что когда свою мелкую(брабишку) вязать будешь?
- зачем?
- денег заработаешь! вот мы своего повязали и ему удовольствие и нам денежка ! в апреле еще повяжем....

затем лекция часа на полтора....почему не буду...не заработаю......
разговор был с моей шапочной знакомой владелицей кобеля йорка.........
а вы тут про заводчиков про их обязаности...

p.s.
она теперь тоже "заводчиком" себя считает.......
Старый 30.01.2012, 15:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #239
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Типутя,
Цитата:
Да, трясусь, но развожу и буду разводить, потому что из каждого помёта получаю по одному- два терапевта и поводыря, и мне важно сохранить для себя эти крови.
Представляете сколько у нас лабров? И если каждый будет искать единственного терапевта из помета в 4-8 щенков, то зачем такая терапия для народа?
Старый 30.01.2012, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #240
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Нестор,
Простите, Вы совсем дура?
Очень хотелось верить, что только прикидываетесь...
ИМХО, с таким выдающимся знанием в кинологии Вам...не стоит заниматься разведением. Даже с целью полюбопытствовать, как оно.
А то одной разводчицей- дурой станет больше.
Простите, достало.

Последний раз редактировалось Типутя; 30.01.2012 в 15:35.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ