Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.01.2012, 21:57 | #661 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну к чему такие крайности? Можно не запретить, а законодательно регламентировать. Огнестрельного оружия в РФ в свободной продаже в настоящее время нет, и его не так просто купить психопату, если вдруг в голову моча ударит.
|
||
31.01.2012, 21:59 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот прям теряюсь как то.Вот я повязала двух собак ну,например,породы ротвейлер.Родилось 6 щенков,все породные,но с разной степенью выраженности агрессии к собакам ,например. Можно узать что именно будет считаться в стандарте,а что нет?
Или то же самое про людей. В одном помете могут быть собаки максимально лояльные к людям и более агрессивные. Как бум определять за кого деньги возвращать? Для меня может чей то помет это слишком мягкие плюшки не подходящие для моих целей,а для кого то это супердоминантная(прости господи) собака. И все это будет в рамках стандарта потому что это во многом субъективно и уж совсем больных на голову рождается не так много и редко. |
|||
31.01.2012, 22:00 | #663 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно, можно еще раз дурью помучиться, как с бездомными собаками, но зачем? |
||
31.01.2012, 22:01 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2012, 22:02 | #665 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска, "А судьи кто?"(с)
Или как на выборах, не важно кто голосует, главное, кто голоса подсчитывает? |
||
31.01.2012, 22:04 | #666 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
31.01.2012, 22:07 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Странно как-то...во многих темах дрессировщики жалуются, что собаки стали "не те", кусаются плохо, трусливых до черта.... опытные собаководы плачутся "вот были пёсы в наше время, не то, что нынешнее племя", тем про породы, испорченные шоу уже штуки 3 только на этом форуме.... а в этой теме все сплошь каких то "хлеборезок" обсуждают... Откуда они, раз по высказываниям специалистов, "настоящие полковники"...ой, т.е. служебники давно уже перевелись???
|
|||
31.01.2012, 22:11 | #668 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, я думаю, основная мысль ТС была именно в ответственности заводчиков за дела свои. И что не все породы могут быть в свободном доступе для людей: не каждый их может разводить и не каждый содержать так, как необходимо- т.е. безопасно для окружающих, ну не все справляются (и не важно по каким причинам). Я прекрасно это понимаю и согласна. Только взывать к совести, как автор темы, бесполезно: совесть тут не лучший контролер, к сожалению. Нельзя это возложить и на общественную организацию. От госрегламентации и ответственности в соответствии с законом за дела свои (или преступное бездействие) этого не уйти. Ну чтобы не было тотального запрета на определенные породы. Как-то уже действительно напрягает почти ежедневно читать собачьи новости - кто и кого порвал: то ли насмерть, то ли причинив тяжкие или менее тяжкие повреждения.
|
||
31.01.2012, 22:12 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Так я с самого начала писала,КТО будет судить мое разведение? Какая такая комиссия? Почему я должна слушать каких то людей на которых мне пофигу.Если есть люди мнение которых для меня ценно,то я у них и сама спрошу,что и как.
|
|||
31.01.2012, 22:14 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||