Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2016, 13:47 | #10461 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то с коллегами на обед, а навстречу ГШ колли. Коллеги давай обсуждать кто-это, я г-рю гладкошерстный колли и мне хором - не бывает! Это метис! Поспорить отказались. А бородачей вообще мало, я и не видел. Окрасом серо-белыя ЮРО очень похожи именно на бородачей, а не на бобтейлов (другой рисунок). У меня именно тот, вариант, который практически "бородач". Меня в щенячестве серой задрали апломбом "это не южак, а метис, сами посмотрите, таких не бывает". Аттач - серая личинка ЮРО.
|
|||
08.10.2016, 12:22 | #10462 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Мне стыдно, но я не могу отличить бородатого колли от бобтейла и от южака...
|
|||
08.10.2016, 13:37 | #10463 | |||
|
||||
Местный
|
А чего стыдного, мало их всех. Непопулярность бобиков я вообще не понимаю, если б мне хотелось милого незлобного обнимательного пушистое алоэ малика компаньона и игруна, я смотрел именно на бобов.ну или бородачей. Бобтейлы более квадратной сбитые по фигуре. Южаки длинно растянутые. Ну и у серых южаков и бобтейлов совершенно разные рисунки. У Бибиков допустим чёрный. У южаков его не должно быть. И тд. Я вобщем то бородатиков видел ток на картинках не живьем. Бобов видел мало, но юро и бт фиг перепутаешь.
|
|||
08.10.2016, 13:48 | #10464 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила, нас даже за человека принимали, мы шли по тротуару, моя была в желтом флисовом комбезе, а молодежь гуляла щенка через окно на первом этаже (ну лень людям даже в дверь выйти с щеном на попис), вот они и увидели человека на четвереньках в темноте из окна, когда моя к щенку пошла познакомиться)
|
|||
08.10.2016, 13:58 | #10465 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2016, 14:04 | #10466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2016, 14:06 | #10467 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, а мыть? А сушить? Гулять с собакой в грязь и дождь?
|
|||
08.10.2016, 14:09 | #10468 | |||
|
||||
Местный
|
Хотя вообще "понимаю" типа. Вопрос #1 - у вас наверно шерсти ойейей? Вопрос #2 - ой это ж Нада мыть честь и шерсти многа? Обычно плечами пожимаю - не знаю до сказать.
|
|||
08.10.2016, 14:13 | #10469 | |||
|
||||
Местный
|
Мы шляемся и в дощщь и в грязь и до лампады. И комбез одеваю далеко не всегда. Лапы помыл в ведре, пузо протер, вытер полотенцем - на все 15 минут и свободна, сама обсохнет. Никогда не сушил. Это все извраты цивилизованной жизни. Все три перечисленные породы в норме жили на улице 24 часа в сутки - охрана, при стаде и тп.
|
|||
08.10.2016, 14:18 | #10470 | |||
|
||||
Местный
|
Налёт мыть. У меня все ж квартирная аффчарка. Шерсть красивая когда вымыта с правильным шомпусиком и кондиционером. Мойка раз в месяц полтора в ванне.
Искупалась, выгнал в коридор встряхнуться, вытер полотенцем - сохнет дальше сама...у этих всех трёх пород с шерстью все ок - сложности носят исключительно надуманный характер. |
|||