Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2009, 12:46 | #1431 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2009, 13:02 | #1432 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а мы вечный пудель..и "какая хорошАЯ и милАЯ"... фефочки мы, как же!
в темноте были недавно эрделем (фонарей почти нет, только контур и видно). Пришлось вынуть фонарик и даме показать цвет. Слава богу, не стали "о, бракованный", дама честно призналась, что никогда о таком не слышала. |
|||
31.10.2009, 13:05 | #1433 | |||
|
||||
Местный
|
Поискала в сети "брокен" - ну, понятно уже просто по переводу самого слова: "ломаношерстный". А вот что это означает? То есть, шерсть с изломом - с "волной", как у ж/ш фокса? А чем тогда они отличаются от жесткошерстных? Или "брокен" - это как-то совсем иначе, просто называется "ломаношерстный"?
|
|||
31.10.2009, 14:02 | #1434 | |||
|
||||
акитоман
|
Сегодня знатоки попались вежливые... не вполне уверенные в своих силах. Спросили у мужа, "какая у нас лайка, та которая белая?"
Муж как обычно решил постебаться и сказал "КАМЧАТСКАЯ" Поверили... А еще попался мужик с азиатом, доверчиво поделился с нами, что у него был такой же пес (как наш беляк), но только черный с рыжим (тигровых акит в Москве до прошлого года была ровно одна, у моих хороших знакомых). Его пришлось отдать - не справился с управлением :) |
|||
02.11.2009, 10:31 | #1435 | |||
|
||||
Местный
|
Прошел и у нас фильм "Хатико". Народ на улицах узнает нас уже безошибочно: "Смотри, Хатико! Хатико!" Только от этого как-то грустно... Лучше бы как и прежде "лайками" называли...
|
|||
02.11.2009, 11:33 | #1436 | |||
|
||||
Йоркоматерь
|
А моих вчера девочка на улице обозвала "мамой и дочкой".
(малый пудель и пшеник, оба - кобели) |
|||
02.11.2009, 14:05 | #1437 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
брокен- это они так называют мягкошерстных- ну типа ни рыба ни мясо. Не жестик но и не гладкий. так же триммингуют, кстати. Поскольку порода не делится на шерстяные разновидности- в ринге когда смотришь....Разные уж больно. Джеки как-то более отнотипны. А парсоны....разные. |
|||
02.11.2009, 14:18 | #1438 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Аж стыдно спрашивать, а шелти на самом деле не карликовые колли разве?
|
|||
02.11.2009, 14:46 | #1439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хотя... намедни один мужчина пытался переубедить меня в обратном. Вообще, люблю таких... которые и породу твоей собаки определят и, даже, постараются убедить в том, что она именно такая, как ОНИ утверждают. Доводы просто впечатляют. |
|||
Последний раз редактировалось kam; 02.11.2009 в 14:51. |
||||
02.11.2009, 15:11 | #1440 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо! Именно такого я видела почти год назад, в январе, на Терьер-Союзе в Гавани. Выступила как полная дура (правда, сама перед собой, никому до сих пор не признавалась). Я приехала просто посмотреть фоксов - как потом выяснилось, рановато; подхожу к рингу - а там... Собака. Я-то фокса собиралась увидеть, вот и смотрю на собаку с точки зрения стандарта фокса (рингового номера еще не вижу), и у меня челюсть медленно съезжает вниз: шерсть мягкая-премягкая, уши лежат (это потом я стандарт парсона посмотрела, что уши не должны выступать над линией головы)... Минут пять глаза протирала: зачем такое "чудовище" на Терьер-Союз привели?! Только потом догадалась ринговый номер посмотреть... Ушла сильно пристыженная.
|
|||