Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2011, 13:13 | #3491 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
Maina,
Ага. только у нас уши висят. А представляете, РР с гребнем, разноцветный, идет по улице. Нарядный такой!!! И мне надо хайер навести гребнем. Боюсь Только, как бы в дурку не забрали |
|||
24.03.2011, 13:14 | #3492 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
|
|||
24.03.2011, 13:20 | #3493 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
Maina, Вау, всем по риджу, только каждому своего. Вот народ-то обалдеет, когда у всех риджи токльоООООООчень разные. И уши всем бантиком, дабы не купировать, но волкам не подставлять. Волк от такого зрелища убещит в ТТТТеееемный лес навсегда
|
|||
24.03.2011, 13:23 | #3494 | |||
|
||||
Местный
|
какая то страсть к купированию членов организма собачего у нашего населения нездоровая....
мне неоднократно предлагали моим стаффам хвосты обрезать а на парирование, что у этой породы не нужно следовал ответ ---- точно это же у БУЛЬТЕРЬЕРОВ хвосты режут!!!! |
|||
24.03.2011, 15:52 | #3495 | |||
|
||||
Местный
|
Купировка у простого обывателя является признаком породы. Тоям сейчас перестали купировать хвосты. Моя старая тойка еще застала купировку, она без хвоста, а вот сыночку ее уже хвост оставили. Каких только гипотез я не выслушала: и что я садистка, что буду взрослому тою хвост резать, и что это чихуахуа, и что это дворняжка мелкая такая.
Так и сейчас всяких двориков, выдающих как "той-терьеров" обязательно купируют. Ведь народ же знает, что той-терьер с купированным хвостом! У моего мужа бабушка однажды повела свою собачку (низенькая коренастая дворняжка черно-подпалого окраса) к вету, дабы тот купировал ей хвост. На недоуменный вопрос вета Зачем?? бабушка ответила: Но ведь это же модно! |
|||
24.03.2011, 16:25 | #3496 | |||
|
||||
Местный
|
Моего китайца пухового в основном называют или пуделем, или щенком афгана. Теперь появился наглядный пример афгана, но его постигла такая же участь, его тоже называют пуделем
А одна женщина долго смотрела на обоих собак и выдала с недоумением, показывая на афгана: "Этот щенок от неё (показывая на китайца)". (у меня два мальчика) А ещё нас два месяца преследует один и тот же вопрос, который постоянно задают соседи и люди, видевшие нас раньше с китайцем:"Ого! Это так выросла Ваша собачка!" - причём китайцу уже почти 4 года, и он совершенно другого окраса - бронзовый, а афган чёрно-подпалый. Но зато теперь увидев нас втроём говорят:"Так Вы завели ещё одну собаку!" Почему-то все люди у нас во дворе считают афгана самым добрым псом, одна женщина начала пихать своего внука прям в морду моей собаке, а когда я убрала собаку, она обиделась. |
|||
24.03.2011, 16:28 | #3497 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу моих кардиганов часто задают вопрос:"А почему они с хвостами?"
"Потому что собаки," - хочется ответить. Не отвечаю так, конечно, понятно, что с пемброками путают. |
|||
24.03.2011, 17:00 | #3498 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был первый хвостатый ротт в городе ...Очень долго звали дворнягой и учили жить .ПОтом почему-то перестали , страшно , наверное стало сейчас только коблом мою плюшевую Джасочку обзывают .Она не обижается и с удовольствием задирает ногу на попис
А в махровом 85 многие мою тогдашнюю роторшу в младечестве ягдом звали .Ну не знали таку породу ,а ягдов , почему-то знали А щас изредка спрашивают - чего хвост не отрезали ...и уши .ВОт тут у меня завис и происходит .Все пытаюсь понять , когда ж ротвакам уши-то резали |
|||
24.03.2011, 17:37 | #3499 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, моему тоже добрые люди предлагают отрезать и хвост и уши и прибылые пальцы. "Знаток" один выдал: " Это же азиат у Вас, да? Им теперь по новым стандартам тоже не купируют ничего? Жаль, испортили породу" Сказано все на одном дыхании, мне даже не удалось вставить, что ну не азиат это.
|
|||
24.03.2011, 19:13 | #3500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||