PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.06.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #4081
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Тараскон, я имела в виду обувь "дизайнерскую"... когда она действительно чуть ли не на каблуках. Я, может, не права - на нашу лапку подобных вещей нет, поэтому особо представить не могу, но неужели сандалики всякие достаточно анатомичны для собачьих лапок, чтобы они при беге не смещались, не мешались?.. А обувка от реагентов это да... незаменимая вещь

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Да нет, не скажу, что именно напоминает. И так понятно - ИМХО, разумеется.
Вы обе высказываете свое личное мнение и оно кардинально разное, и ничего Вы друг другу не докажете. Maina же написала:
Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
У меня лично впечатление, что это искусство "само по себе", а собака - ну, не манекен, если это слово так не нравится, а модель
Т.е. тоже самое ИМХО. Впечатление - обманчивое\не обманчивое, не суть. Она же не заставляет людей стричь строго по стандарту или наоборот под машинку, чтоб не мучить стрижками:)

Старый 03.06.2011, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #4082
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Мышаня,
Цитата:
Dafniafifi, Я вполне верю в то, что такое можно как-то раз в жизни увидеть, но то, что постоянно и с разными собаками и хозяевами, нет, не верю(с).
Слава богу я не в Москве живу и счастье лицезреть частое это или не частое явление не могу! ))) В провинции да,не принято рядить в жару своих лапушек,а в столицах допускаю...Понты превыше всего,а скопление дешевых понтов,увы,чаще всего в столицах нашей необъятной...
Dafniafifi вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #4083
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Dafniafifi, Я тоже не в Москве:) Но не думаю, что в Москве один дурдом на улице.
Старый 03.06.2011, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #4084
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
эти несчастные йорки меня так прям растрогали
нет, если честно, я была одно время помешана на заколках (когда только взяли йорку), накупила их))), а она не стала носить, снимает, и все! Ну что ж, ходили с резинкой))))))))) А в стразы я и сама не одеваюсь, и даже ошейники у моих обычные. Говорю, у нас возле дома (в силу скопления студентов из разных стран СНГ, и, видимо, в том числе из небольших городов) некоторые на собаку в холодный день в свитере реагируют, как на чудо. Но, моих никто не называл еще несчастными (больно морды хитрые)))) Хотя мы теперь редко одеваемся, а летом - никогда. (мальтеза в дождь не выводится, а йорка у меня и зимой в минус тридцадь пять гуляет, надеваем в холод пуховик, в сильный дождь-дождевик. Но, конечно, нормальный, не обезображивающий собачку)

Последний раз редактировалось Терри; 03.06.2011 в 21:40.
Терри вне форума  
Старый 03.06.2011, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #4085
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
И стрижки чужих собак теперь обсуждать - табу... мдя, приплыли. Мы на партсобрании, что ли? Что за цензура?
Объясняю (ПЫТАЮСЬ объяснить) в последний раз свою позицию, - хотя и подозреваю, что это абсолютно бесполезно. Неужели Вы не видите разницы между "обсуждением стрижки чужих собак" (делу абсолютно толковому, замечательному и полезному) и "выводами о владельцах на основании стрижек их собак"?! Ну, совсем на пальцах - несколько утрированно для пущей понятности. Одно дело - сказать: "мне не нравятся такие-то стрижки потому-то и потому-то"; и СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ: "владелец этой собаки - козел и бездушная тварь, потому что стрижет собаку так-то. Такие люди относятся к собакам как к манекенам и сбрасывают их в пропасть, когда они выходят из моды".
Причем тут цензура и партсобрание?!!
Ну, если и сейчас непонятно (как я и подозреваю), то я просто умываю руки и выхожу из этой непродуктивной дискуссии. Я уже начинаю чувствовать себя идиоткой, будто пытаюсь объяснить, ПОЧЕМУ нельзя воровать в гостях серебряные ложечки. Если человек не понимает, ПОЧЕМУ этого делать нельзя, значит, и объяснить это ему невозможно...
Старый 03.06.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #4086
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Цитата:
Да, тут такое впечатление, что рулит любовь к стрижкам как к самостоятельному исскусству, любовь к шерсти, к куклам и кружевам, а собаки - лишь манекен для воплощения фантазий.
Тараскон это имеет в виду. Просто так же, например, можно сделать вывод о грязноватой лохматенькой собачке на дачном выпасе - хозяева не заботятся о ней, собака не нужна. А не то, что она" в пампасах" - хоть ненадолго, но.... вОльнааяя....))))
Фотографируют вообще-то анималисты часто в одежде и аксессуарах.В целях промоушена. Это же не в жизни. Может они у Мины Джойпии в жизни бегают, болезные, в чем мать родила (чуют поди, что "над пропастью...", сцуки)))))))))

Последний раз редактировалось Терри; 03.06.2011 в 22:02.
Терри вне форума  
Старый 04.06.2011, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #4087
Терри
Местный

Терри Терри вне форума
Местный

Пардон, добавлю для информации (смотрела специально сайт, т.к. вроде знаю, но решила проверить): фотографии собак Джойпиа икакого отношения к Японии не имеют, т.к. это корейские собаки. Так что, до пропасти вряд ли их донесут - схарчат по дороге))))) Прям по теме получилось: "А у вас водолаз из Японии?"
Терри вне форума  
Старый 04.06.2011, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #4088
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Терри Посмотреть сообщение
Пардон, добавлю для информации (смотрела специально сайт, т.к. вроде знаю, но решила проверить): фотографии собак Джойпиа икакого отношения к Японии не имеют, т.к. это корейские собаки. Так что, до пропасти вряд ли их донесут - схарчат по дороге)))))
Да это я знаю, что собачки в Корее . Вот и получается типа такое случайное совпадение - где собаки - утипусечные мишки-куклы, там их то с обрыва сбросят, то съедят, час от часу не легче .
Старый 04.06.2011, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #4089
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Здравствуйте все! Все просто от климата зависит, вот сейчас ( +26) моя Ася гуляет в ошейнике и бантике( шерсть в глаза лезет) и то ей жарко, но я не одеваю на неё комбез, она у меня и в бантике с ошейником выглядит просто супер(ну канешна, оно ж фсе в стразиках) А когда у нас в апреле - 10, то тут уж она мерзнет. Но у нас ( в Хантах) я ни разу не замечала собанек, одетых в жару. Одевают только знакомую чиху, в маечку из сеточки, её хозяйка говорит, что она(собака) сгорает быстро.
ЗЫ: хочу подстричь Асю в плюшевого мишку, но шерсть никак отрастить не получается. Может отдать её той мифической бабушке на дачу, которая собак в валенок заращивает?
Старый 04.06.2011, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #4090
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Сейчас подстригла свою собственную йорку. Как раз для того, чтобы вынуть ее из комбеза. Она "о ужас!" до сих под гуляла в комбезе. И те-кому-до-всего-и-всех-есть-дело все время пытались мне объяснить, что собачке не холодно, что я должна ее раздеть. И им было не в домек, что комбез - шелковый, что у собаШки шерсть значительно длиннее лапок и когда я ее выводила без комбеза с такой шерстью, то она шла до первой веточки, которая в ее юбке запутывалась. Но учить - это наше все! И мнение высказать, не держа эту породу - а как же ж!
И даже стриженную я периодически буду ее водить в комбезе - пару-тройку дней после мытья, т.к. это вид подстраховки от клещей

Последний раз редактировалось Safi; 04.06.2011 в 14:03.
Safi вне форума  
Закрытая тема