Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2011, 14:28 | #4541 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А английском языке и борзых и гончих называют одним словом hound. Из-за этого у переводчиков-несобаководов возникает путаница, т.к. понять, о борзой или гончей идет речь, можно только из контекста, зная, о собаке какой породы идет речь. Ну или если описывается определенный способ охоты с собаками. А если переводчик этого не знает, то и переводит, как в том словаре, который ему попался. |
|||
28.07.2011, 14:46 | #4542 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2011, 15:12 | #4543 | |||
|
||||
Местный
|
На Animal Planet видела передачу про французских бульдогов, так там сказали, что "Америка ЕДИНСТВЕННАЯ страна на данный момент, которая французских бульдогов выделяет в отдельную породу".
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: а остальной мир с кем объединяет эту породу????? |
|||
28.07.2011, 16:41 | #4544 | ||
|
|||
Местный
|
С самими французами? Или не учитывают тот факт,что именно английских бульдогов называют без указания страны "производителя",т.е.в каталогах пишут "бульдог","французский бульдог","Американский бульдог" и т.п....Какие ещё бульдоги то есть?
|
||
28.07.2011, 16:45 | #4545 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.07.2011, 16:49 | #4546 | |||
|
||||
Местный
|
Долотказина Марин, эхххх, мало у Вас фантазия работает...я вот объединила их с , ну скажем, доберманами, ухи стоЯт и там и там.... Вот и спрашиваю "остальной мир", с кем еще можно пообъединять этих малышек?
|
|||
29.07.2011, 00:38 | #4547 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
сегодня окончание прогулки удалось. комплект керна 7 лет и керна 1 год. Обе тигровые, только старшая темнее.
-У вас это такса? - нет, терьер. - черный терьер? - ну да, темный терьер. - а она вырастет? - нет, это взрослая собака. - не, ну я знаю, что черный терьер большая собака. - это керн терьеры. обе. далее дурацкий разговор про стоимость щенка.С нетрезвыми людьми на улице не люблю общаться. Я их боюсь. |
|||
29.07.2011, 12:04 | #4548 | |||
|
||||
Местный
|
Муж как-то встретил гуляющего дедушку с собачкой, вытянутого формата, черненький, с короткими ножками и стоячими ушками, очень ухоженный вид был у собачонки, муж подошел, спросил, что это за порода, на что дедушка гордо ответил - карликовая бельгийская овчарка, муж и на самом деле думал что такая порода существует))
|
|||
29.07.2011, 13:32 | #4549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
увидела метиса НО или ВЕО длиношерстного...спросила, что за порода мне ответиль "Русская Ляпистая овчарка"...с отцом спорила до кровавой мозоли на языке, что такая есть..... была собака мечты...... |
|||
29.07.2011, 13:37 | #4550 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||