PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.08.2011, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #4781
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

Про боязливых мальчиков.
Мы переехали в другую квартиру. В подъезде оказался мальчишка младше на год моего. Немного сдружились. Потом смотрю странный мальчик-то. Взрослых боится, если на лестнице втретимся, так таааак вжимается в стенку, что почти размазывается и никогда не здоровается. А потом оказалось, что собак он до истерики боится. Я своему сказала, что домой Данилу лучше не приглашать, потому как дома 2 собаки. Мало ли что, не хочется разборок с его родителями. Ну, а после того как этот Данила моего просветил по сексуальному вопросу (ему 9 лет, моему 10, про все виды секса в самом грубом исполнении ), я и вовсе постаралась общение сократить.
Была у меня дратхаарша. И какое-то время дед работал рубщиком мяса и кормили собаку много и вкусно. Когда мне сказали:"Уберите своего ротвейлера!" - я решила, что собаке надо немного похудеть.
flavel вне форума  

Старый 12.08.2011, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #4782
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
Просто мне лично кажется что у людей, боящихся собак (или кошек), жизнь искуственным образом становится намного беднее и более стрессовой....
Есть масса людей, не имеющих фобий, и при этом живущих душевно бедной, но изобилующей стрессами, жизнью.

Цитата:
Ну а Гитлер и Чингисхан - прекрасный пример, эмоционально богатые, одухотворённые натуры; чудесные люди, достойные подражания
Есть множество и эмоционально богатых и одухотворенных натур, страдающих фобиями (Например, Анна Ахматова страдала агорафобией, поимню, что этот пример милее ). Эти персонажи приведены мной только потому, чсто запомнились, и что им боязнь кошек не помешала быть храбрыми воинами (наверняка вы знаете, что сволочь Гитлер был храбрым воякой, пока не стал диктатором).

Последний раз редактировалось Veresk; 12.08.2011 в 22:03.
Veresk вне форума  
Старый 12.08.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #4783
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
"Нормально" по большому счёту конечно будтет, я надеюсь; а вот насчёт "с собаками подружиться", не сложилось у меня такого впечатления.
Особенно не способствуют налаживанию дружбы с собаками человека, который их боится - пара невоспитанных пекинесов, сорвавшихся для неконтролируемого и эмоционального "общения".

Я собственно, про то, что и людей с фобиями неплохо бы уважать и принимать во внимание то, что они могут нам встретиться. И неконтролируемые собаки, несущиеся к такому человеку, только усилят фобию.

Конечно, можно вздыхать на тему, почему ж он такой трусливый. Но и не вредить бы этому мальчику, например, было бы неплохо. И собак контролировать.

Последний раз редактировалось Veresk; 12.08.2011 в 22:03.
Veresk вне форума  
Старый 12.08.2011, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #4784
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
...Просто мне лично кажется что у людей, боящихся собак (или кошек), жизнь искуственным образом становится намного беднее и более стрессовой....
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Есть масса людей, не имеющих фобий, и при этом живущих душевно бедной, но изобилующей стрессами, жизнью.
Разумеется.... У вас интересная манера цитировать. Я сказала что отсутствие общения с собаками, с моей точки зрения, обедняет жизнь. Вы возразили что у массы народа жизнь и так бедная. В чём противоречие?

Цитата:
...Эти персонажи приведены мной только потому, чсто запомнились, и что им боязнь кошек не помешала быть храбрыми воинами (наверняка вы знаете, что сволочь Гитлер был храбрым воякой, пока не стал диктатором).
Цитата:
...Конечно, можно вздыхать на тему, почему ж он такой трусливый...
Будте любезны, процитируйте где я хоть раз назвала мальчика трусливым. Единственное что сказала, это про странность ситуации; она и была странной.

Цитата:
Особенно не способствуют налаживанию дружбы с собаками человека, который их боится - пара невоспитанных пекинесов, сорвавшихся для неконтролируемого и эмоционального "общения".

Я собственно, про то, что и людей с фобиями неплохо бы уважать и принимать во внимание то, что они могут нам встретиться. И неконтролируемые собаки, несущиеся к такому человеку, только усилят фобию.

Но и не вредить бы этому мальчику, например, было бы неплохо. И собак контролировать.
Кстати, вы упускаете из виду что мы (и собаки и я) были у себя дома, на своей территории; ну зашли люди на наш газон, я ничего страшного в этом не увидела....

Вы пишите очень правильные вещи "...уважать...принимать во внимание...не вредить...собак контролировать". При этом в довольно резкой форме делаете мне замечания и учите жизни. Вы не знакомы (и вероятнее всего никогда не познакомитесь) ни со мной, ни с моими собаками, тем не менее считаете возможным читать нам нотации.

Вы очень любите кардиганов вообще и своих собак в частности, и это прекрасно. Вы весьма горды (кстати, полагаю вполне обоснованно) воспитанностью ваших собак. То есть вполне логично предположить, что имеете представление о том что такое хорошие манеры и что означает слово "воспитанность". Диссонанса не видите?

PS Кстати, так и не поняла к чему вы привели Ахматову с её агорафобией? Она-то тут каким боком....

Последний раз редактировалось Coda; 12.08.2011 в 23:37.
Coda вне форума  
Старый 12.08.2011, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #4785
Elizzaveta
Читатель

Elizzaveta Elizzaveta вне форума
Читатель

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Вот что из такого вырастет, а?...
Малахов как минимум или хуже...
Elizzaveta вне форума  
Старый 13.08.2011, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #4786
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Я сказала что отсутствие общения с собаками, с моей точки зрения, обедняет жизнь.
Понятно. С моей точки зрения не обедняет никак.

Цитата:
Будте любезны, процитируйте где я хоть раз назвала мальчика трусливым.
Я назвала. Вы описали испуг мальчика и посетовали, как же он будет жить?
А жить он может прекрасно, кстати, как многим собаководам и не снилось. При наличии у него других составляющих жизни.

Цитата:
тем не менее считаете возможным читать нам нотации.
Вашим собакам я точно нотации не читаю.

Цитата:
Диссонанса не видите?
Нет. Представления о хороших манерах разнятся в разных социальных стратах. Это данность. Хотите меня осудить с вашей точки зрения?
Но вряд ли мы с вами, как вы верно сказали, пересечемся.
И не по причине большого расстояния в километрах.
Надеюсь, это вы поняли.

Цитата:
Кстати, так и не поняла к чему вы привели Ахматову с её агорафобией?
Ну не поняли и не поняли. Беда-то какая...никакой.
Старый 13.08.2011, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #4787
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Единственное что сказала, это про странность ситуации; она и была странной.
Ничего странного в ней не было, многие люди боятся собак (причем многие - любых), и это неудивительно и не странно.
Старый 13.08.2011, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #4788
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Цитата:
...
Нет. Представления о хороших манерах разнятся в разных социальных стратах. Это данность. Хотите меня осудить с вашей точки зрения?
Но вряд ли мы с вами, как вы верно сказали, пересечемся.
И не по причине большого расстояния в километрах.
Надеюсь, это вы поняли.
Прелесть какая.... А что вы знаете о моей "социальной страте"?

Я имела в виду именно географическую удалённость, а тут оказывается нечто иное.... Действительно (и искренне) не поняла, но и вправду:

Цитата:
Ну не поняли и не поняли. Беда-то какая...никакой.
Старый 13.08.2011, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #4789
Elizzaveta
Читатель

Elizzaveta Elizzaveta вне форума
Читатель

Помните Хэрриота? Он как-то лошадок опасался :)) И был рассказ когда он с ковалем ездил - так коваль собак просто откровенно боялся всегда, а лошадок - любую усмирял взглядом. И что?
Elizzaveta вне форума  
Старый 13.08.2011, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #4790
Lioness
Местный

Отправить сообщение для Lioness с помощью ICQ

Lioness Lioness вне форума
Местный

Отправить сообщение для Lioness с помощью ICQ

Каждый вечер мы ходим на выгул в компанию собак. Наша полянка находится перед торговым центром. В принципе, площадь большая, собаки с поляны не убегают и праздно гуляющим людям не мешают. А гуляющих людей полно, в основном с колясками. Ибо недалеко детская площадка, а еще загончик, в котором живут поросята и куры. Вот и водят детишек смотреть на поросят. Но, в основном детишкам поросята неинтересны. Они тянутся к нашей полянке, на которой носится и играет добрый десяток разномастных и разноразмерных собак. Родители, слава Богу, в основном попадаются адекватные. Подходят, спрашивают, можно ли их ребятишка побегает тут среди собачек, не укусит ли какая собачка. Мы честно отвечаем, что укусить не укусят, а вот с ног сшибить или лизнуть в лицо - это запросто. Вот и бегают среди собак еще и детишки, играют с нашими собачками в мячик, кидают палочки, гладят. Счастья у детей полные штанишки, уходить от нас не хотят. И родители стоят и улыбаются, глядя на эту катавасию. Расспрашивают про породы, интересуются.
Мы уже с владельцами подумываем шапку по кругу пускать, авось хоть на выставки наберем))

А до места выгула мы добираемся так: риджа моя на поводке, а за спиной у меня большой ПроПлановский рюкзак, в котором сидит той, выглядывает лишь голова. Приходя на место выгула сначала спускаю риджу, потом присаживаюсь, и той по команде десантируется с рюкзака. Фразы типа "Купите песику парашютик" слышала уже не раз. А однажды меня вообще убили )) Идет молодая семья с маленькой ребятишкой. Разговор: "Смотрите, какая собака большая и красивая идет. Ой, смотрите, из рюкзака еще собачка выглядывает!! Ой, а это живая собачка??"
Lioness вне форума  
Закрытая тема