Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2012, 12:02 | #5451 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, ну, у меня про китайку обычно мирно и с живым интересом..)) мы такой расцветки на район одни..
но я что-то как цыганская мать перестала при посторонних кличку называть, наверное, суеверю по-тихому..)) но на породу "раскошеливаюсь".. |
|||
10.01.2012, 12:09 | #5452 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера вечером на прогулку муж вышел первый с собакой и решил подождать меня около подъезда. К нему нетвердой походкой, спотыкаясь на на каждом шагу, подошел местный алконавт, и держа мужа за пуговицу , сообщил ему, что он (муж), держит на поводке овчарку. Муж попытался разубедить его и как последний аргумент, попросил обратить внимание на то, что у собаки купированы хвост и уши, на что услышал: "Ну и что? Это же немецкая овчарка! Я собаках хорошо разбираюсь, сам когда-то собаку держал". Спорить с ним муж счел бесполезным.
|
|||
10.01.2012, 12:20 | #5453 | |||
|
||||
Местный
|
Меня трогает и умиляет, когда спрашивают о породе, а если вижу, что человеку действительно интересно - могу долго соловьем заливаться о своих ненаглядных. А вот когда спрашивают кличку - напрягает. Зачем тебе знать, как зовут мою собаку? Ты с ней здороваться по имени собираешься? Или звать ее будешь? Думаешь, она к тебе побежит? Тем более, что в половине случаев возмущаются: как можно собаку назвать человеческим именем!!! А Джим или Джек - что, нечеловеческое, что ли? Американец услышит, тоже обидится.
Нравится, когда спрашивают разрешения погладить собак, почти всегда разрешаю, объясняю, что они это любят, им нравится, когда ими восхищаются, особенно суки - кокетничают, строят глазки, болтают. Обычно побаиваются кобеля, у него морда грозная, с опаской спрашивают: а он не укусит? Он максимум что может - зализать насмерть. А вот старшая сука девушка серьезная, если ей не нравятся фамильярности, может предупредить, оскалиться. Но у нее кукольная мордашка и к ней лезут без спроса: разве такая лапочка может кусаться?! |
|||
10.01.2012, 12:59 | #5454 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера на собачьей площадке:
- А это какая порода? - Спрингер спаниель. - Ой, а как переводится? - Ну, что-то типа "прыгун"... - Вот! Я же помню, что что-то спортивное! |
|||
10.01.2012, 13:59 | #5455 | |||
|
||||
Местный
|
А я тоже очень люблю про породу рассказывать. Как только свободные уши рядом оказываются- я на них и приседаю
Меня вот что удивило. Гуляю с тремя китайцами, ещё тепло было, они без одёжек были. Все три однотипные- шерсть белая, морды побриты одинаково, проэпилированы одинаково. Ну просто "трое из ларца одинаковы с лица". И тут меня спрашивают: ну это же не одна порода? Я конечно сказала, что одна. Но надолго впала в глубокую задумчивость пытаясь найти чем же одна собака так разительно отличается от другой...... |
|||
10.01.2012, 14:16 | #5456 | |||
|
||||
Местный
|
Если спрашивают, то всегда расскажу про обе породы: афган и китаец. Большинство народа у нас в микрорайоне про таких и не слышали) слушают всегда с интересом. Все хотят китайских щенков, на афганского, пока согласилась только одна женщина, и то, в обмен на мужа)))
Хотя народ у нас не сказать, что любители собак, в основном противники, но приятно встретить собаколюба) а ещё часто выясняется, что люди наблюдают за нашими прогулками. |
|||
10.01.2012, 15:39 | #5457 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
10.01.2012, 19:43 | #5458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В одесскую семью принесли котёнка, мама спрашивает у сына:"Ну и как хочешь назвать?" "Изя..." "Ты что, с ума сошёл?!!! Котёнка человеческим именем?!!! Назовём Васькой." |
|||
10.01.2012, 20:19 | #5459 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2012, 20:26 | #5460 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Rassel, ну исходя из тех критериев, которые были выдвинуты прохожими, у вас точно лабрадор, и не сомневайтесь
|
|||