Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2012, 09:39 | #6451 | |||
|
||||
Местный
|
Катя и Кэти пишет :Он сказал так :"Муж узнает,по головке не погладит,вы же ему собак испортили!Подружейные птиц без команды не должны гнать"......................... Coda пишет: "Я у вас так и не спросил, какой породы ваш кот?"
Ой я ржунемогу.......Спасибо настроение с утра подняли,наверное не будь таких дяденек скучно нам собачникам жить было бы |
|||
19.08.2012, 15:53 | #6452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.08.2012, 17:38 | #6453 | |||
|
||||
Местный
|
Ой ну прямо даже неловко стало за вас, Тараскон.... Нет чтоб мозгами пошевелить; всё кроется в технологии обыгрывания ситуации. Становимся с ружьём над норой, в энтую же нору запускаем фокса, что имеем в результате? Прааааааальна - подружейного фокса....
|
|||
19.08.2012, 18:09 | #6454 | |||
|
||||
Местный
|
Скорей уж - "подлопатного"... Над норой в основном с лопатой охотник стоит, чтобы быстренько начать откапывать - если что... С ружьем над норой - это Фокс-то лису далеко не всегда гонит; может и по месту держать; эт как тогда стрелять?.. В кого, извините?..
|
|||
19.08.2012, 18:22 | #6455 | |||
|
||||
Местный
|
Как человек, абсолютно далёкий от охоты, всегда искренне предполагала, что собака лису... ну, или, там, барсука... из норы выгоняет. Пока не посмотрела по ЗООтв передачу, как барсука охотники добывают. С собаШкой, аха. От моего хохота муж проснулся . СобаШка "взяла зверя по месту" (вроде бы так ), и охотники, скинув дохи, принялись лопатами откапывать обе зверушки . Я сперва впала в ступор, потом начала ржать, как лошадь. Вот это охота! Хочу на огород барсука и парочку охотников (шёпотом: мне колодец нужен давно).
Самый прикол был в конце - когда звЭрей всё-таки достали (яму вырыли глубже человеческого роста, вот не вру!), собаШку, отцепили, а барсука... отпустили - мол, молодой ещё совсем (охотникам респект). Тот поначалу лежал, как трупик, а потом слинял так тихо, что даже собаШка не заметила . |
|||
19.08.2012, 18:32 | #6456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"По месту" - это за горло, или где-то в районе головы так, чтобы зверь не особо мог поранить собаку. И хват должен быть "мертвый". Если хват неправильный... Ну, вы поняли. Конечно, предпочтительнее, если норник зверя выгоняет - это безопаснее. Но так бывает да-алеко не всегда... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 19.08.2012 в 18:41. |
||||
20.08.2012, 13:10 | #6457 | |||
|
||||
Местный
|
Еще норники таксы)моя тестированная сука по норным испытаниям так после этого вырастила и выучила ротвака что хват так чтоб ни кто не дотянулся он демонстрировал в драках на всех трогающих его собаках..катастрофа была....Норники есть норники!!!!выживает сильнейший!
а огород....один раз бы увидели что это такое и не захотели бы))))у нас все было выкопано и выставленно кустиками из грядок..пока некоторые кротов и мышей ловили)а ямы на участке как будто бомбежка была) |
|||
Последний раз редактировалось P.T.; 20.08.2012 в 13:12. |
||||
20.08.2012, 13:59 | #6458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И зубики у норных - ого-го!!! Это - при их-то размерах... У моего клыки - уже хвасталась не один раз - 2,5 см. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 20.08.2012 в 14:01. |
||||
20.08.2012, 16:02 | #6459 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.08.2012, 16:09 | #6460 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да,барсук это сложно..да и лиса на которую ту же таксу ставят тоже весьма опасна...Один раз видела как на притравке лиса ягдихе раздробила морду одним ударом челюсти при неправильном хвате...собаку тут же пристрелили...Жалко....
На притравочной станции один раз видела кобеля такса черно-подпалого длинника!Я больше ни разу не видела таких собак!Стояла глотая слюни))))по высоте и длинне как бассет,толщина лап тоже не уступает,голова громадная,породная,шерсть до земли....Все наши таксы просто бледные копии того кобла....Год был 91-ый,кобель наш Питерский....Блин такой шикарный пес!!!!А психика.....но больше ни разу таких не видела.... |
|||