Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2013, 11:37 | #8061 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
болели и белели |
|||
17.12.2013, 12:32 | #8062 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 19:39 | #8063 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2013, 20:46 | #8064 | |||
|
||||
Местный
|
Три месяца назад я взяла из приюта вестиху. Зело нездоровую, поэтому первые недели 2 ее жизни у меня мы в ветеринарку ездили как на работу.
Сидим в один из визитов в очереди, у Блонди только головенка из тряпки торчит, выходит с приема мой первый муж с котом. Он у меня кинологом был профессиональным в 80-х, экспертом в ДОСААФе и т.д., но тогда же у нас 11 или 12 пород служебных было. А сейчас у него просто Фонька - Ульянин сын на 11-м году. Остановился, смотрит, в глазах вопрос. А я и говорю "Да вот скотча в хлорку уронила, теперь лечу". Понял. А вот очередь не поняла. На меня вся толпа та-а-а-акими глазами уставилась. |
|||
18.12.2013, 18:49 | #8065 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сегодня, гуляя по лесу, встретили ЦВЕРГШНАУЦЕРА. Я уж думала, что у меня единственный на весь город, оказываться, есть ещё.
Цверг черный купированный, триммингован красиво, челка, борода - все дела. (мой перец с солью и НЕкупированный, но тоже весь по правилам и линиям оттриммингован) Бродил один, нас увидел, обрадовался, попой повилял, полаял, потом начали они с моим носиться. Думаю, может потерялся? Постою, подожду, появится хозяин или нет. Минут через 5 на горизонте появляется бабушка - хозяйка. Я машу ей рукой. - А мы увидели Вашего одинокого мальчика, забеспокоились, не заблудился ли он. Бабушка кивает, потом спрашивает. - А у Вас собачка какой породы? Терьер? |
|||
18.12.2013, 18:57 | #8066 | |||
|
||||
Местный
|
А еще летом в родном городе мы в лесу встретили мужчину, этак лет 70. Сначала он прошел мимо, потом обернулся и окликнул меня.
- Девушка, это же шнауцер? - Да, миниатюрный. Цвергшнауцер. - А почему уши-то? - Дык не режут теперь уши и хвост. - А как же на выставки? - Вот таких теперь на выставки и водят, с такими ушами и такими хвостами. Деда долго Джека крутил, уши поднимал-опускал ему, сбоку глядел. - Ой, что только не придумают. Я уже не привыкну к таким. |
|||
19.12.2013, 16:22 | #8067 | ||
|
|||
Местный
|
Жду с собаками около ветстанции пока муж с вожделенной справкой на выезд выйдет. Паркуется машина, водительское стекло опущено. Две дамочки в салоне громко переговариваются:
-Что за порода? -Не знаю. Одна точно лайка. А черный похож на грюнендаля или тервюрена. *Ну ладно "лайки", пусть будет. Но если ты слова "тервюрен" и "грюнендаль" выговариваешь, то почему их не различаешь-то???* Короче, ушла в себя, гадости про "эксперта" думаю. Тут и муж вернулся. Пока паспорта-справку в папку убирали, рассказала. Похохотали. Опять оживление в машине: -Если мы сейчас выйдем, собаки нас облают? Недоумеваю: -Зачем им на вас лаять!? Муж на ухо: -Потому что лайки лают, все логично :) |
||
19.12.2013, 17:04 | #8068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще достали версии прохожих для чего собакам шапки, особенно сердобольных бабушек, причитающих как жалко больные ушки. Или советы хозяев кокеров народного разведения, ходящих с вечно киснущими, грязными, мокрыми, вонючими ушами - "Зачем вам эти шапки, снимите, пусть ушки дышат, а от грязи дома потом помоете!", а на мой ответ, что ушки долго потом бальзамить и сушить придется, делают квадратные глаза - "Зачем сушить??". Вот от таких владельцев и появляются версии, что кокер - порода, страдающая хроническими отитами, а как по-другому может быть, когда у собаки ухи перманентно мокрые?! И так хочется сказать "Спасибо!" людям, которые сами выдвигают версии, что шапки всего-лишь защита от влаги и грязи. |
|||
19.12.2013, 17:08 | #8069 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2013, 18:40 | #8070 | |||
|
||||
ШизоФея