Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.12.2013, 03:49 | #8151 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже в ветеринарке.
Врач листает вет паспорт: читает, сеттер гордон черно подпалый Это что паспорт другой собаки? Нет, этой. Тут же написано сеттер Это и есть сеттер. Смотрит как на тупую блондинку, хотя я рыжая, не верит. А где имя собаки? Вот эти четыре слова и есть имя. Но вы, зарегистрировали собаку в клинике как Фортуну. Дык разрешили по домашнему имени. С её полным именем жить нельзя. Открывает компьютер, а там написано: ирландский сеттер… Что вы мне голову морочите, тут же написано ирландский сеттер. А что я могу сделать, если каждый спрашивает какая порода, а записывает как хочет. В паспорте же написано: сеттер гордон. Какая разница, что написано в паспорте. Может это все-таки паспорт не этой собаки? И вот теперь вопрос: если вдруг, какая проверка, получается какая-то хрень с прививками. Вроде, как и правда собаки разные. В паспорте одна порода, в компьютере другая. А номер в журнале вакцинаций и в паспорте один и тот же. |
|||
26.12.2013, 03:59 | #8152 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, чипируйте и все проблемы решены будут
|
|||
26.12.2013, 04:05 | #8153 | |||
|
||||
Местный
|
Еду сегодня в электричке с мелкой. Собака в ногах сидит. Я киношку смотрю - в ушах наушники, взгляд от телефона практически не поднимаю. Напротив девушка села, тоже в наушниках, тоже с телефоном общается. Минут через пять заметила собачку:
- Ой, собачка. Я взгляд подняла, улыбнулась и обратно в телефон уткнулась. Еще через пару минут: - Какая собачка у вас красивая. Я опять отвлеклась: - Спасибо. Ещё пара минут тишины. - А можно её погладить? Ставлю фильм на паузу, включаю дежурную улыбку: - Можно. Конечно, погладьте. Подтягиваю поводок на случай, если мелкой слишком понравится, и она тоже решит "погладить" добрую тётю. Девушка проводит рукой по голове собаки и возвращается к своему телефону еще на несколько минут. Я тоже продолжаю смотреть фильм, пока меня не возвращает в реальность очередной вопрос: - А какая у нее порода? - Джек рассел терьер, - отчетливо проговариваю каждое слово (привычно, чтобы избежать переспрашивания) Пауза на очередные пять минут, и... - А он не кусается? (это после многократного обращения к собаке в женском роде и поглаживания) Тем не менее, улыбаюсь: - Нет не кусается. И это не он, а она. Подъезжаем к нашей станции, встаю, поворачиваюсь к выходу, слышу уже в спину: - А почему тогда ее зовут Джон? ... И до сих пор мне интересно, кто и почему зовет мою мелкую Джоном? |
|||
26.12.2013, 09:29 | #8154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Саша-Лена; 06.09.2014 в 10:12. |
||||
26.12.2013, 09:45 | #8155 | |||
|
||||
Местный
|
девушка спросила породу, а название оказалось для нее слишком длинное, потому и решила, что половина сказанного вами относится к породе, а половина к кличке. да с наушниками в ушах ослышалась Джон-Джек, какая разница хорошо хоть не перевела на русский манер и не назвала Ваней
|
|||
26.12.2013, 09:47 | #8156 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
у вас на руках вет.паспорт есть с наклейками и печатью клиники где прививку делали? думаю,есть... а если Вас беспокоит проверка клиники,то это их проблемы,это ведь они- |
|||
26.12.2013, 11:17 | #8157 | |||
|
||||
Местный
|
С ветками вообще какая-то беда! Ездили с Семой на выставку в Иркутск, Взяли вет.справку (вет.паспорт забыли), приезжаем. На вет.контроле мне говорят, что не допустят до выставки, т.к. эта справка недействительна - указано, что прививка от бешенства поставлена в декабре 2012 года, а на дворе стоял июль 2012! Еле уговорила, практически со слезами...
|
|||
27.12.2013, 00:14 | #8158 | ||
|
|||
Гость
|
Шли с подругой с двумя псовыми борзыми, встречные дяденьки, чуть подшофе, явно поспорив на что-то, спрашивают:"А у вас это гончие или легавые?" "Ни то ни другое" - отвечаем. Долго смотрели нам вслед, третий вариант им в голову не пришел...
|
||
28.12.2013, 11:59 | #8159 | |||
|
||||
Местный
|
Стыдоба.... Идем домой уже около 12 ночи, слышу что-то типа "Пуля, фу!". Прилетает эта Пуля, размером с моего цверга, черно-подпалая. За ней прилетает пьяный мужик. Вроде как Пуля не собирается никого жрать, поводка в руках мужика нет. Пока слово за слово, глажу собаку и натыкаюсь на офигенно жесткую шесть. Один в один, как коврик придверный.
- Вау! Какая жесткая! Обалдеть. Слушайте, это кто в ней намешан? (у меня ни доли сомнения, что метис) - Это этот... мать его... забыл... терьер... Мы его дергаем, мать его... жесткошестный. Она... Охотничья. - Не, ну терьер то точно тут БЫЛ, шерсть обалдеть, конечно. Пока в лифте ехала, всё думала о несправедливости в жизни- у какой-то дворняги шерсть, как проволока, а у моего такой нет... Сегодня утром дошло. Это ведь был ягдтерьер. Забила в интернет - угу, точно он, только заросший. И кличка в тему... |
|||
28.12.2013, 12:21 | #8160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это - редкость!!! Ну, человека-то ягд вряд ли жрать будет, гладить можно сколько угодно, а вот собаку другую... |
|||