Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2014, 16:07 | #9211 | |||
|
||||
Местный
|
У нас жили одновременно чау и бульмастиф. Ушли за Радугу. Взяли щена бульмаста. Идут соседи: " Ой, щеночка взяли? Как на ваших собАК похож". Угу, на чау особенно. И ещё часто: "Какая красавица! Как на маму похожа" Сначала объясняла: не дочка, не родственница, похожа, потому что порода одна. Потом надоело, киваю-улыбаюсь. И ничего, что "мама" умерла два года назад. Главное, "дочка" удалась
|
|||
Последний раз редактировалось Kredo&Kruz; 12.09.2014 в 16:13. |
||||
13.09.2014, 00:14 | #9212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2014, 10:18 | #9213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2014, 10:24 | #9214 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
13.09.2014, 11:09 | #9215 | |||
|
||||
Местный
|
вчера на прогулке бритый по всему телу кроме морды ризен был назван водолазом, а фокс БАССЕТ ХАУНДОМ!
|
|||
15.09.2014, 18:40 | #9216 | |||
|
||||
Пользователь
|
А меня вот забавляет, что большинство людей, интересующихся породой наших собак, совершенно не знает разницу между гончими и борзыми.
Я, чтоб не заморачиваться всяким там "родезийским риджбеком", способным завязать в узел язык у неанглоговорящего человека, на вопрос, когда его задаёт явно кто-то без дальнейшего интереса к породе, просто говорю: "гончие это". Лень мне заниматься кинологическим просветительством, незачем потому что. Мне абсолютно всё равно, знают ли люди, в целом равнодушные к кинологии, правильные названия пород. Ну, например, едем в такси, так если водителю любопытно, что за порода, так и говорю: гончая. Или на улице если спросят. Так вот: примерно в 9 случаях из 10 спрашивающий восклицает: как? гончие ж тощие должны быть! Ну, если это водитель, то тут мне проще объяснить разницу между, скажем, "феррари" и внедорожником :) :) Ну или кроссовером-паркетником, применительно к риджбеку :) Не просветительства ради, а время в дороге скоротать чтоб. Хотя самое лучшее - это когда водитель ведёт машину молча |
|||
15.09.2014, 18:57 | #9217 | |||
|
||||
Пользователь
|
P.S. Правда, как-то раз, недавно, в августе, шли мы и навстречу нам мадам с ребёнком. Я, когда с собаками, детей обычно обхожу - просто так, на всякий случай. Собакам всё равно, а родители сейчас в массе имеют, скорее, превентивно-защитную реакцию на собак, чем дружелюбно-природоведческую, как в раньшее время.
И вдруг, резко меняя траекторию, мама с дочкой направляются к нам. Ну что делать. Останавливаюсь. "Ой, а это что за порода?" - "Гончая." - "Ой, а это разве называется не родезийский риджбек?" - "Ну, можно и так назвать. Африканская гончая, она же риджбек." Оказалось, они видели эту породу по телевизору или где-то ещё, понравилась, начали искать инфу. Очень радовались, что узнали породу и увидели "живьём" и даже правильно опознали. Потому что серьёзно озадачены покупкой собаки.... дочке. РИДЖБЕКА. РЕБЁНКУ. Лет семи ребёнок. Разумеется, я отговаривала. Разумеется, я говорила, что риджбеку нужна обязательная и целенаправленная воспитательная дрессировка. Что он сам собою не станет таким милым и управляемым, как те, что они видят. (Эх, надо было ещё проще: дать в руки поводок от полуторагодовалого "щеночка", причём маленького росточка, 65 см., ниже среднего по породе... и самой сделать пару шагов в сторону, как бы уходя... я думаю, они бы на собственной руке оценили рывочек... этого ласкового существа...) Оказалось, что известие о необходимости регулярных воспитательных занятий и вообще постоянного воспитания щенка и молодой собаки (в данном случае, риджбека) была для мамы ребёнка новостью, практически открытием. "Их нужно воспитывать? а мы не знали..." В общем, я отсоветовала им РР. Мило, вежливо, но решительно. Финал беседы был фееричен. "Ну ладно, мы как раз собирались в парк, там много собак - может, найдём другую породу!" Может, владельцы других пород были не столь щепетильны?.. |
|||
15.09.2014, 22:19 | #9218 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Другую породу, может, и не надо будет воспитывать...да.
|
|||
15.09.2014, 22:32 | #9219 | |||
|
||||
Местный
|
- Мама, мама, смотри, две собачки! Одна черная, вторая красиииивая!!! (с)
|
|||
16.09.2014, 02:34 | #9220 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
|
|||