Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2015, 13:18 | #9611 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Глядит тётя на моего пемброка и со знанием так говорит подружайке:
- Это корги, - и после паузы, - Одна из разновидностей такс |
|||
14.07.2015, 14:53 | #9612 | ||
|
|||
Гость
|
Прохожим то наверное простительно не знать породы , вот когда владельцы не знают что заводят!
Я ветеринар, звонят просят срочно посмотреть собаку, плохо ест, не растёт - хаски 9 мес, срочно! Лечат уже всем подряд месяца два! Живу в частном секторе, приезжают. Молодая пара с трауром на лице, увидив их думаю ну дело совсем плохо. Открывают багажник от туда выскакивает хорошенькая хасочка , веселенькая, общительная, пытается проникнуть через забор к моим псинкам. Говорю хозяевам что с собакой все в порядке и для её возраста 54 см в холке и 19 кг веса это нормально. Хозяева в ступоре. - Как она больше не вырастет?! - Ну может сантиметр, другой в холке и наберет, ну естественно и немного расшириться. За забором тем временем моя охрана метис кавказца( 67 см, 37 кг) и восточносибирская лайка( 59см,29 кг) , запрыгнув на тюк сена дружно тявкают на гостей. Гости опять виснут рассматривая моих собак. Я им : - Видите это тоже лайка, кушает мало, толстыми лайки бывают редко и это вредно и т.п. Отвисают: - И что наша такой не будет?!!!! - Да у Вас ДРУГАЯ порода! У Вас по стандарту такой рост и вес! - А мы то думали что она будет такая! показывают на моего почти кавказца! |
||
14.07.2015, 15:02 | #9613 | ||
|
|||
Местный
|
Ключевое слово здесь-"молодые"! Они ж не читают ничего, кроме постов в инет и то, если они короткие...
|
||
14.07.2015, 17:23 | #9614 | |||
|
||||
Местный
|
Ну перепутали люди хаски с маламутом, бывает. Я, тогда ещё ни разу не бывавшая на выставках собак, увидев впервые на улице маламута опешила - на хаски немного похож, но отчего ж такой огромный?! Хозяйка попалась контактная, объяснила.
|
|||
14.07.2015, 17:46 | #9615 | ||
|
|||
Местный
|
У них более полугода живёт собака, а они не знают, какого роста она, породистая, должна быть??? А почитать? В наше время, когда книг не было никаких, по определению(детективы легче было достать, чем книги про собак!) и то читали, узнавали, я приходила и по договорённости 1 час в день читала собачью литературу. потом ко мне приходили. Из дома выносить не давали, т.к. всё с концами... А сейчас и книги, и журналы, и инет, где находят только беспросветную чушь! Вот её намерво запоминают(типа безаллергенных волос у йорка!)
|
||
14.07.2015, 18:08 | #9616 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.07.2015, 18:10 | #9617 | ||
|
|||
Гость
|
Да некоторые люди избирательно информацию воспринимают. То что понравилось правда или нет не важно. У нас когда в городе был бум стафиков, разумеется разведения для себя любимых, ходила байка что они гвозди переваривают, настолько они сильные и не болезненные! Верили же на полном серьезе! Убить на месте таких владельцев хотелось!
|
||
14.07.2015, 19:59 | #9618 | ||
|
|||
Местный
|
Человек слышит не то, что ему говорят, а то, что он понимает! А если знаний нет, уважения к знаниям нет, то и понимать он не может, не хочет...
"Что не пойму, то довру"! |
||
16.07.2015, 15:49 | #9619 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то шутя хозяйке рыжей таксы сказала, что если бы у моего коричневого добера не были бы обрезаны ушки, хвостик и были коротенькие лапки, то он был бы похож на их таксу. На что она мне на полном серьёзе ответила, что нет ничего удивительного в их похожести, т.к. при формировании породы "такса" использовали доберманов и наши собаки, в какой-то степени родственники . Честно говоря, я просто даже не нашла, что ей ответить. Так и осталась стоять с отвисшей челюстью.
|
|||
16.07.2015, 20:53 | #9620 | ||
|
|||
Местный
|
Бред!
|
||