Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2015, 02:34 | #9921 | ||
|
|||
Пользователь
|
Немножко не в тему форума
У нас соседка по лестничной клетке, бабуля такая, первый раз увидев донского сфинкса у меня на руках сказала "какая странная у вас собачка..." |
||
27.10.2015, 08:13 | #9922 | ||
|
|||
Местный
|
И я вспомнила. В своё время была у меня палевая догиня. И вот гуляем мы с ней, пододит ко мне мужик и с голосом полным восторга спрашивает: "А это у Вас что настоящая фламанка? 1000 лет их не видел!" Я удивленно, отвечаю: "Это дог". Он: "Это я вижу, ну фламанка же?" Я:"Немецкий дог..." Он: "Ой, ну я Вас прошу" и со снисодительной улыбкой пошел дальше.
Вот уже лет 10 прошло с этой истории, а мне до сих пор интересно, что он имел ввиду, чо же это за фламанка такая. У дожатников форуме давно уже спрашивала, там тоже не поняли, предположили, что он имел ввиду вот такую собаку фламенко: http://www.youtube.com/watch?v=Iglt60Ajzhc |
||
27.10.2015, 09:36 | #9923 | |||
|
||||
Местный
|
Очень смешно, повеселилась))))))))))
Хотя, если подумать, насколько народ тупой....страшно, а не весело. Я еще понимаю, когда малыши с белкой или лисой спутают рыжую дш чихуа.... |
|||
27.10.2015, 09:41 | #9924 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.10.2015, 09:54 | #9925 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
народ тупооой, тупооой, даааа, а мы все образованные...
Sabine123, фламанДка. От слова Фламандия. Фламандскую живопись представляете себе? так вот на полотнах великих фламандцев часто встречались мощные догообразные собаки. Предположительно - предки бельгийских мастифов. для того, чтобы узнать о существовании условно вымершей породы бельгийский (фламандский) мастиф, нужно две минуты в яндексе. Десять лет голову ломать не надо. |
|||
27.10.2015, 10:04 | #9926 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, а не факт, что тот мужик знал именно это!))
Может, он другую породу так называет и спутал....а там тоже и рядом с "фламандкой" не стояло)))) |
|||
27.10.2015, 10:30 | #9927 | ||
|
|||
Местный
|
Ельша Да искала я, конечно же, правда я чаще в гугле всё ищу. И как-то не нашла никого похожего на дога. К тому же мужик говорил именно, что дог фламан(д)ка. Да и дожатники никто не въехал, что он имел ввиду. Ну теперь буду знать, что, возможно, он имел ввиду предков бельгийского мастифа.
|
||
27.10.2015, 14:02 | #9928 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Sabine123, каждый имеет право не интересоваться живописью, никогда не видеть полотен фламандцев и не представлять себе изображенных на них животных, не вопрос. Интересы-то у всех разные. Просто когда кому-нибудь придет в голову возмутиться, что его бордоса назвали бурбулем или пемброка лисой, пусть он еа секундочку вспомнит вот эту ситуацию - когда на целый форум не нашлось человека, который бы опознал слово "фламандка")))
|
|||
27.10.2015, 14:12 | #9929 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2015, 14:19 | #9930 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Антонис Ван Дейк, портрет детей английского короля Карла I и королевы Генриетты-Марии |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 27.10.2015 в 14:21. |
||||