Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.02.2012, 21:04 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
У меня появилась проблема с выбором породы.
До этого момента всегда держала мелочь. Моей дочери 19 лет, живет вместе со мной. Она уже очень продолжительное время уламывает меня на собаку. Хочет с ней заниматься, ходить на выставки, дрессировать. Она у меня девочка ответственная и можно сказать "выросла" в собачей среде. Мне в первую очередь хотелось бы защитника для нее. Барышня у меня заметная, да и гулять с собой планирует подолгу, в парке. Собственно, это одна из главных причин, из-за которой я решилась завести большую собаку. Может быть вы смогли бы посоветовать породу? Я буду вам очень благодарна. И да, забыла сказать. У меня живут дома такса и цверг. Очень бы хотелось, чтобы собака была без агрессии к своим, так сказать. |
||
11.02.2012, 21:40 | #2 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Юлия Шулецкая, пока щеночек вырастет в реально крутого бодигарда (охранника, то бишь), ваша дочь истопчет весь парк в длительных и активных прогулках, вздрагивая от каждого шороха - вдруг маньяк, а собака еще не большая и страшная. А когда реально крутой бодигард вырастет, то будет вздрагивать по другой причине - вдруг за углом беззащитный прохожий, которому стало плохо с сердцем - он на нее упадет, теряя сознание, а крутой бодигард решит, что "караул, даму убивают" и пойдет кушать пострадавшего за уязвимые места.
Как ни крути, дешевле и спокойнее шокер купить и собаку, которая по душе будет |
|||
11.02.2012, 21:59 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2012, 22:08 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто отпугнуть хватит и одного вида большой собаки. В остальных случаях лучше удирать вместе с собакой, вне зависимости от ее породы и подготовки. Можно еще проще... не гулять одной по темным закоулкам |
|||
11.02.2012, 22:17 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Народ, вы чего? Какие адвокаты, какие сердечные приступы?
Ну чесслово, я с французским бульдогом гуляю по таким корчам, что "ой" и никто не подходит, потому что "СОБАКА". Не я допускаю, что на лакомый кусочек в гулятельных одеждах не похожа, но и девушка тоже наверное не на шпильках собирается по паркам с собакой гулять. Юлия Шулецкая, ньюфаундленд? И здоровенный и красивый, в плане выставок и вроде как спокойный? |
||
11.02.2012, 22:22 | #6 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Юлия Шулецкая,
бельгийские овчарки на выбор. если для выставок - то тервюрены, грюнендали. если для дрессировки - малинуи. |
|||
11.02.2012, 22:25 | #7 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
мне кажется, что это нормальное желание брать собаку, которая могла бы отпугнуть всякую шваль. вот по вечерам мне было бы не комфортно гулять с мелкой собакой.
|
|||
11.02.2012, 22:30 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2012, 22:31 | #9 | |||
|
||||