Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2012, 19:27 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Так я ж говорю, место подвигу есть всегда. Главное, чтобы это сюрпризом не оказалось. И еще один момент. Лично я считаю, что собака должна весить столько, чтобы кто-либо из членов семьи мог поднять ее на руки. Ситуации разные бывают. Выбор - личное дело, но подумать об этом стоит. В Москве пока на наземном транспорте доедешь с одного конца города на другой, поседеешь. И не сравнивайте пассажиропоток в Питере и Москве. У нас народу на все виды транспорта хватает. В будни вообще можно с собакой в общественный транспорт не лезть. А если уж лезть в толпу, то желательно обзавестись породой посимпатичнее в глазах обывателя. У меня, кстати, нет машины. Но зато стоимость такси меня не смущает, а частники частенько останавливались именно из-за бульдога, хотя были такие, что и боялись (сейчас ездим редко и на родственниках). Боюсь, РЧТ такая популярность не светит. желающих его покатать будет в разы меньше. Опять же, если речь идет о выставках, то собака после поездки в общественном транспорте - это что-то с чем-то. Не говоря, что сажать бы зимой собаку на пол в транспорте я бы очень не советовала, особенно кобеля. |
|||
13.02.2012, 19:29 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
тогда точно надо брать чернышку... вот где няньки.... мой мелкий учился ходить держась за шерсть черныша... и на голве попом прыгал, и на санках с ним же катался... теперь вон на кухне второго дрессирует))) только не выдерживает веса)) когда Босс ставит лапки на плечи мальчику 10ти лет...
|
|||
13.02.2012, 19:30 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.02.2012, 19:34 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна. Вот только интересно, почему кобеля "особенно". Чем сукам легче? |
|||
13.02.2012, 19:38 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
ага...
это когда я астматик, со стажем и аллергик)))) и собашки сидели на мяске с бойни)) ага.. это вы мне расскажите)) я в вольере с азиатами выросла и знаю что такое запах псины, и что такое уход и кормление, черныш не пахнет псиной как его не запусти... |
|||
13.02.2012, 19:39 | #106 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Я - аллергик, живу с овчарками с 18 лет никогда не было запаха ни от кобелей, ни от сук. Может Вы ее/его чем-то не тем замыли/залили? По секрету: их вообще мыть не надо, если не форс мажор, конечно |
|||
13.02.2012, 19:46 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
я на тот момент когда у меня был ВЕО жила в Ульяновске... почти на берегу Куйбышевского водохранилища))) вот как там не поплавать??? и потом у меня кобель и сука оч полюбляли вываляться в какой нить каке.. рыбу тухлую оч уважали..... а овчарку брала на ИТК... зона там у нас есть... строгого режима... в простнародье "двойка" вот там работая юристом и приобрела пару.....
|
|||
13.02.2012, 19:51 | #108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, а где написано, что автор в Москве? :)
И потом, тут есть форумчане - безлошадные москвичи с крупными собаками... вроде не жалуются... не знаю, например, есть ли машина у Мартинка, но она часто делится разными позитивными историями про поездки в общественном транспорте на тренировки (акцент у меня сейчас не на позитиве, а на способе передвижения)). Скажу вам честно: передвигаться с собакой без машины, конечно, не айс. Но мне было намного труднее ездить беременной на поздних сроках и с маленьким ребенком. Намного труднее - и морально, и чисто физически. Намного труднее, чем с собакой - с большим багажом на вокзал или в аэропорт (цены на такси в Питере такие, что я даже с багажом предпочитаю пешком). Короче, я к тому, что без машины жить вообще трудно... но можно. Насчет выставок и подвига... моя здешняя подруга постоянно ездит на выставки. И в Питер, и по России, и в Европу. Правда, у нее шелти. Но она возит их не по одной штуке. Машины нет. Однажды увидев ее стопку контейнеров на тележке, большой рюкзак за плечами + в руке еще один контейнер или сумка... и даже составив ей со своей собакой компанию именно в поездке на выставку сугубо общественным транспортом... я ответственно заявляю, что мне с рюкзаком за спиной и собакой на поводке намного легче. Вот где подвиг-то |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 13.02.2012 в 19:53. |
|||
13.02.2012, 19:52 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Благо они не белые и грязи не видно. |
|||
13.02.2012, 20:09 | #110 | |||