Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Дело в том, что когда моей собаке исполнилось семь месяцев мне пришлось уезжать по делам за границу. С собой взять её не могла и после долгих переживаний пришлось таки оставлять собаку родителям. Потом домой возвращалась только наездами, на неделю две и на дрессировку конечно же времени не хватало. Хотя контакт с собакой есть, она осталась такой же любящей и ласковой. Только вот вернувшись через год с небольшим обратно в Россию и забрав собаку себе я поняла, что ей вообще не занимались. Кормить кормили, гуляли периодически, но вот кучки и лужи под дверью, совершенное неподчинение командам, страх прогулок и других собак, за это время моя девочка заработала.
Есть ли возможность корректировать её поведение сейчас? (Собаке через пару недель будет два года). Или же придется мириться с лужами и непослушанием? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Eleonora, с нами в группе на площадке занимался боксер - хозяйка пошла на площадку с полутора лет. Отлично он все сдал, и вообще был умницей.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Eleonora, ИМХО, при нормальных входящих - я имею в виду врожденные качества психики собаки - ни с чем не придется мириться. Тем более - в два года, это не возраст для собаки. Заниматься с собачкой нужно, прямо как вот со щенком. Только желательно не в интернете. ![]() Порода то какая у вашей собачки? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Olivia, У нас ещё проблема в том, что в девять месяцев сабаню очень сильно напугали. Две овчарки загнали в фонтан осенью, и немножко потрепали. Мама перепугалась и около трех месяцев оказывается на улицу вообще не выводила, да и потом гуляли нерегулярно. У нас теперь каждая прогулка это сущий ад. В лифте уже визг и трясучка начинается, а уж по улице чуть ли не пластом ползаем. Стоит отстегнуть поводок, то собака сама пулей несется в дом, потом по этажам отлавливаю. Выходить приходится, когда на площадке собак нет вообще, ибо боимся всех даже самых маленьких.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Знаю о коррекции поведения собаки и в 8 лет... так что, все в Ваших руках. НО!: только под присмотром опытного инструктора
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Olivia, а я вот и не знаю.
![]() Но группа, наверное, пригодилась бы - как "многа-многа раздражителей". Она ж вон и собак боится. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Juli_V, двортерьер) Размером чуть побольше спаниэля будет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Juli_V,
Думаю, в группу им сразу не стоит. Сначала надо скорректировать боязнь улицы в принципе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот поведение хозяев сильно сказывается. Вам стоит выходить как раз, когда есть собаки и настойчиво показывать собаке, что повода для паники нет. Только не пихайте ее насильно к собакам, сама потянется. |
||
![]() |
![]() |