Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.02.2012, 22:03 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Да, не боялась. Вероятно панику вызывает что-то еще. Но считаю что любой панический страх это психологические проблема лично человека, ни как не окружающих. И с этим человеку надо работать и бороться, а не подстраивать весь мир.
|
|||
21.02.2012, 00:39 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Я смотрю - все такие прааааавильные, одна я нет?..
Москва, центр. Суки: но, фокс, фокс. Иногда кобель бордера. Суки не агрессивные ни разу, овчарка вообще... низшая ступень иерархии. Старший фокс - лишний раз ни с кем связываться не будет. Младшая - побаивается иногда собак. Бордер любит поиграть, но только повод дай - полезет драться. Итак, гуляю с собаками минут 7 по кругу вокруг дома (двор-вдоль дороги переулка). Без поводков и намордников. точнее, фоксы обычно в намордниках, чтоб дрянь не есть. Если вижу собак - ничего не делаю, собак у нас мало, все знакомые. только 1 агрессивный ротвак - на поводке и в наморднике, к нему, конечно, не подпускаю. В принципе, собаки передвигаются по "газонам", люди - по дорогам, дрг другу не мешаем. Овчарку в крайнем случае могу просто рядом повести, фоксов на руки взять. На даче все без поводков, но по посёлку не гуляем особо, больше в лесу, а там и нет никого почти((( Знаю только заводчиков доберов - ууууух, они зимой на снегоходах катаются, а собаки рядом бегут - качки! Мои собаки выбегиваются на площадке-соревнованиях 4 раза в неделю))) |
|||
21.02.2012, 04:49 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2012, 11:30 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Исходные данные, собака к ним не подходит, не лает, не кусает... с трудом представляю человека, который будет бегать за собакой, что бы врезать ей шокером. А если и будет, то это уже явно не панический страх собак и от подобных личностей ни какой поводок не спасет.
|
|||
21.02.2012, 11:45 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Проголосовала за 1-ый вариант, хотя он подходит только двоим моим собакам из трех.
Два АСТ кобеля всегда идут до места выгула на поводке без намордников, т.к. живем не в городе и людей, собак практически не встречаем (в городе или вет. клинике всегда в намордниках, сами могут и не полезть, а вот на малейшую провокацию ответять сразу!). А вот дворняжка сука всегда в свободном полете (у нее даже поводка нет) - на людей она вообще внимания не обращает, от собак отходит по команде. |
|||
21.02.2012, 11:57 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Несмотря на то, что моя собака "воспитана (безобидна, дружелюбна)", в пределах жилого сектора выгуливается "всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах." Нам повезло, мы живет рядом с Битцевским лесопарком, если зайти вглубь леса, то собаке можно всласть набегаться. Как только видим на горизонте кого-либо, собака беспрекословно подходит ко мне и берется на короткий поводок. А вообще, я считаю, что когда моя собака не причиняет никому никаких волнений - то это благо в-первую очередь для меня. Именно мне так лучше. И вообще я люблю, когда моей собакой восхищаются, а не боятся ее.
|
|||
21.02.2012, 12:33 | #117 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Жизнь в социуме требует учитывать желания и других людей. Не так уж сложно довести до выгула собаку на поводке и желательно в наморднике. Вам же не понравится если соседи устроят шумную гулянку с танцами и караоке после 23,00? Хотя им комфортно слушать и петь именно в это время, и Ваше желание поспать их "не колышит"... Уважайте других |
||
21.02.2012, 13:02 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.02.2012, 13:30 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторые считают, что собакам вообще не место в городе.
Такие желания тоже будем учитывать? Да и "выгул" в городе, зачастую, очень растяжимое понятие. В нашем районе, например, исторически сложилось, что с собаками гуляют на большом поле и в аллейке, которые граничат с дорогой с одной стороны и жилым сектором с другой. У многих жителей района путь от метро до дома пролегает аккурат через этот "выгул". Большая часть людей воспринимает собак как некий привычный "фон" (а собак там гуляет не одна-две), естественно, при условии, что собаки заняты своими делами и не обращают на прохожих внимания. |
|||
21.02.2012, 13:58 | #120 | ||
|
|||
Новичок
|
AsyaOk, да, об этом писалось и ранее и не только в этой теме. Но все равно многие гуляют без поводка и гордо все говорят : "моя собака самая добрая, умная, никого не кусала и у нее диплом по ОКД "
|
||