Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Очередной вопрос от чайника. Таксодевочка, 11 мес., только закончилась первая течка. На выгуле в компании собак не играет, не бегает, не прыгает, а робко жмется к людям. Максимум активности - перебежать от моих к чьим нибудь чужим ногам. Причем все собаки знакомые, месяцев с пяти. Раньше никаких проблем не возникало - принижалась по щенячьи, но возилась вместе со всеми, вне зависимости от количества собак. Сейчас - как отшило. Стоит и внимательно смотрит, сама не включается. Я ее ободряю, чешу, похлопываю - помогает чуть-чуть, на полкруга пробежать с компанией.
С этими же собашками, но не в тусовке, один на один, играть пытается, но не так увлеченно как раньше, как будто интерес пропал. Вот я теперь не знаю, что делать. Прошу совета, как животную приучать к соплеменникам снова? Иначе нас скоро Байронами прозовут :\ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
У меня сука перестала играть с собаками где-то в год - полтора. В детстве активно играла, а потом как отрезало. Переросла. Я, мячик, колечко резиновое, фризби - вот и все игровые интересы. Если сейчас при ней играют другие собаки, она просто стоит и смотрит, либо вообще занимается своими делами.
С нашим же щенком иногда играет (все реже и реже, по мере его роста). С другими собаками может только вместе сбегать за мячом и потом с ним в зубах улепетывать кругами и огрызаться. Вот и все игры... Любое другое общение с собаками ей так же не интересно. Собаке 4,5 года. Меня такой вариант вполне устраивает... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хороший человек
|
У меня обе суки после второй течки перестали играть с другими собаками. Между собой играют иногда в догонялки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
аналогично,старшая ни с кем кроме меня или родственников не играет вообще...ну разве что иногда пробежатся за играющими может,игрухи же уступает всем...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
и моя где-то с года потеряла интерес к играм с собаками
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Уф, значит, не одна такая :) Как-то я это не списывала на взросление. Собаки на выгуле тоже вроде как не дети
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Подождите пару месяцев. Может, снова играть начнет.
А так она бережется, считает, что беременная. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
|