Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.03.2012, 13:43 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Пишу по просьбе своей безынтернетной подруги.
Ситуация вкратце, её сын вырос, женился, и решили они с молодой женой детей пока не заводить, а завести собашку. Хася или маламута. Патамушта красивые. Собак никто никогда не держал, опыта и умения никакого. А поскольку дети учатся и работают, а живут все вместе в двухкомнатной квартире, то подруга моя боится, что все заботы о собаке свалятся на неё. В общем, просьба, уважаемые породники, объясните на пальцах, что эта затея - чистое безумие. Ну, или успокойте, что всё не так уж и страшно. Пока подруга в ужасе и я её понимаю.) |
|||
27.03.2012, 13:45 | #2 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Larsa, ветку про маламутов и их владельцев тут прочтите.
|
|||
27.03.2012, 13:46 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Maria,
Это которая про агрессивных? |
|||
27.03.2012, 14:41 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Нам с мечтой про аргентинца сказали "вот будете жить отдельно, заводите, кого хотите". В принципе, это честно: маман моя от кобеля при встречах в шоке - ну не любит она больших собак, зачем ей такое общество навязывать.
|
|||
27.03.2012, 14:45 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa, пугаю, готова ли Ваша подруга заняться каким-либо спортом с собакой? Просто гулять в парке, с хасем, мало.
|
|||
27.03.2012, 14:56 | #6 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Larsa, у меня сестра двоюродная тоже на "картинку" в своё время повелась... На самоедика...
На поводке тянет всегда, склонен к побегам (жуткий рецидивист), во время линьки хоть караул кричи... Вобщем мама моей сестры, по совместительству моя тётя, сказала что "больше никаких ездовых!!!" Правда есть одна оговорочка, там с ним мало занимаются, а активные прогулки только по выходным и то не всегда... Все ж работают, устают, тётя не молодая женщина на пенсии... Так что "весело"... |
|||
27.03.2012, 14:58 | #7 | |||
|
||||
КРЫСА
|
,Larsa, А почему боиться то??Опыта нет(так его приобрести можно)...или просто собак боиться...У нас женщина в возрасте с хасем гуляет..ну попервой не очень у них получалось...Сейчас хасю 4 года и вроде как срастается у них потихонечку...Без спорта (друг друга выгуливают)НО у нас действительно есть где гулять..и молодые раз в сутки в прогулках участье принимают..выматывают кобеля..с бабулькой беситься уже сил не хватает...Вот с шерстью действительно катастрофа
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 27.03.2012 в 15:03. |
||||
27.03.2012, 14:59 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Гы. две отговорки от собаки знаю " не стоит заводить, если кто-то в доме против собаки" и ваще жесткую " собака - это как ребенок, но живет только 10-15 лет"
|
|||
27.03.2012, 15:03 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa, у Ноктюрн спросите.
Она проходила подобное. |
|||
27.03.2012, 15:15 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вы представьте, что ваш ребёнок завёл, скажем... кенгуру. Ну нравятся ему кенгурята. Завёл и слинял на работу-учёбу. А вам с этой кенгурой разбираться.)))) Понравится? |
|||