PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.03.2012, 16:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #121
Larsa
Местный

Larsa Larsa вне форума
Местный

Читаю ветку Ноктюрн на соседнем форуме, наткнулась на одно сообщение, заинтересовалась. Речь идёт о породе КЛИ-КАЙ.
Цитата:
Порода эта американская, очень новая. Только-только движущаяся к стабильному поголовью. Сама идея породы просто прекрасная! Многим нравится внешность хаски. Особенно голубые глаза.... и порода из-за этого заложник внешности.... как часто заводят, а потом стреляют, отдают, продают.... Так восхищающий всех Демон из снежных псов, Майя из белого плена это хаски из приютов... отданные на усыпление любящими хозяевами.... У нас на породном форуме за последнюю неделю двух собак переустраивали..... хась это гемор не для каждого.... А кли-кай это декораха, махонькая, но с внешностью хаски! С голубыми глазками! Хочешь диванную беспроблемную собачку - заводи кли-кая. Породу ваяли используя хаски, шпицев. Проблема вот в чем, все питомники в США, в европе этих малюток нету. Если честно, то очень хочется в Россию этих собачек. По крайней мере, хасям станет жить проще и веселее. Но чего-то никто не сподвигнется кли-каев привезти. Порода в америке как раньше наши тои, растит поголовье для признания и полноправности на рингах.
Если бы нашлись энтузиасты, пусть не привезшие, но сварганившие русского кли-кая, было б этим людям от нас, хасятников, большой респект и уважуха.
Сообщение от 2009 года.
Интересно, за эти годы ничего не изменилось, не появились кли-каи в России? Никто не сталкивался?

Старый 28.03.2012, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #122
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюша+Лари Посмотреть сообщение
Ну и у цверга нашего просто бешеный темперамент, особенно после прогулки. вернее после помывки лап - носится по квартире как сумашедший, скребём ковры, хватаем что ни попадя и пытаемся "порвать как тузик грелку")) Квартиру не громит конечно, но тапко-обувь-тряпочки-газетки-вааще всё до чего может дотянуться и попробовать на зуб идёт в ход)) пылесосит постоянно всё вокруг, клянчит с видом "котика из Шрека" еду и т.д..в общем хитрющий пострел за которым нужен глаз да глаз))
И фё?
Какое счастье....
У нас за время взросления был съеден диван, выгрызена дыра с кухни в ванную комнату, выедена середина линолеума на кухне.... И Это при том, что я с ним сидела дома и постоянно отвлекала игрушками....
А то что вы сейчас описываете, по поводу беготни после прогулки, это мы и сейчас так носимся (4 года), переворачивая все, и собирая и скидывая покрывала с кроватей...
Старый 28.03.2012, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #123
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
(Правда, насчет мелких пород-компаньонов я не в курсе, мож, они и поспокойнее будут...)
У меня до фокса были пуделя карликовые.. Урон значительно меньше... Но они были замкнуты друг на друге.
Старый 28.03.2012, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #124
Ксюша+Лари
Местный

Отправить сообщение для Ксюша+Лари с помощью Skype™

Ксюша+Лари Ксюша+Лари вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Ха!!! Вы даже и представить себе не можете, какие это на самом деле мелочи, даже не стоящие внимания! Это при всем при том, что у меня не особо "разрушительная" порода, не хаски какой-нить, фокстерьер всего-то-навсего. Но - судя по Вашему описанию - темперамент, шкодливость и хитрость, особенно в щенячестве, у моего была этак на порядок выше... То, о чем Вы пишете - совершенно нормальный период взросления типичного щенка. (Правда, насчет мелких пород-компаньонов я не в курсе, мож, они и поспокойнее будут...)
Ну я все его проделки не описываю Я к тому, что никогда не державшим собачек (как я, например)) даже эти "мелочи" кажутся уже капец-капецович, при условии что я любитель порядка в квартире и чтобы было "удобно" мне а не щенку! Поэтому то, что в прихожей и вообще везде ВСЁ нужно убирать куда подальше и всегда пристально следить за щёном/даже больше чем за ребёнком (ребёнок хотя бы долгое время сидит/ползает, потом тока бегает и шкодничает, а щён бегает и очень быстро и шкодничает с момента его появления в доме)) - это уже "жертва" для меня! Но я знала на что шла - приспосабливаемся к жизни вместе со шкодливым ребёнком))
Ксюша+Лари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #125
Ксюша+Лари
Местный

Ксюша+Лари Ксюша+Лари вне форума
Местный

[QUOTE=Ratri;3365930]И фё?
Какое счастье....
У нас за время взросления был съеден диван, выгрызена дыра с кухни в ванную комнату, выедена середина линолеума на кухне.... И Это при том, что я с ним сидела дома и постоянно отвлекала игрушками....

Не...далеко не всё))) Из съеденого совсем и "безвременно ушедшего", ибо ещё сезон должна была их носить - мои зимние сапоги и зимние ботинки, ковёр в прихожей скоро будет с дырой, придверный коврик уже убран ибо изжёван (а главное обе пары обуви без каблуков - вот и мучаюсь теперича, дохаживаю "зиму" на каблуках))))) За остальной мЁбелью бдим пока что, переключаем на игрушки)
Ксюша+Лари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #126
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Ну разгром на фото это да, впечатляет...сколько вырастила собак как-то до такого не доходило...ну может овчарка немного поразвлекалась в детстве....и то всё было намного скромнее... кроме НО вырастила трёх ротвейлеров и многА КХС... один только был на передержке пуховик с проблемами, не мог оставаться без людей...вот тот да, дермантин с двери входной спустил ...закрыла в клетку, рассчитанную на крупную собаку. отогнул переднюю стенку выломав прутья....но там проблемы были прежнего содержания, даже жалко его было....
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #127
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюша+Лари Посмотреть сообщение
ибо ещё сезон должна была их носить - мои зимние сапоги и зимние ботинки

Обувь и одежку у меня доберша употребляла...
Одеяла рвала... ватные.... Не щенком... взрослая уже...
Когда она меня зимой без дубленки оставила (я ушла, она из шкафа с вешалки ее стащила) думала капец... прибью нафиг... Ничего пережили....
Старый 28.03.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #128
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Читаю ветку Ноктюрн на соседнем форуме, наткнулась на одно сообщение, заинтересовалась. Речь идёт о породе КЛИ-КАЙ.

Сообщение от 2009 года.
Интересно, за эти годы ничего не изменилось, не появились кли-каи в России? Никто не сталкивался?
))) так мамо против хасей или вообще собак
http://www.kleekai.us/ посмотрела, чот не впечатлилась вн.видом.
Но видео есть интересные - сдается, что малышки более покладисты для дрессуры.
Штуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #129
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

приеду домой и расцелую в черные носы своих собак после прочитанных страстей чуть погрызенный корешок книжки - фигня, о которой и помнить не стоит.
Старый 28.03.2012, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #130
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
чуть погрызенный корешок книжки - фигня, о которой и помнить не стоит.
У меня так по мелкому ток попугайчик шкодил...