Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2012, 12:41 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
фоксы например тянут всегда. Отучаются, да. Но- при малейшем удобном случае тянут опять. Темперамент- если холерик, как моя сучь...для того чтобы на выставке собака в ринге начала нормально работать надо намотать кругов 20-30 по пустому рингу где она высунув язык и выпучив глаза будет нестись не слыша и не видя ничего. Потом подустанет, успокоится и начинает слышать. Контакт прекрасный. Кобель другой- он сангвиник и ему не надо долго настраиватся. Думаю что в случае с хасями породный темперамент не дает собаке сразу идти рядом. Т.е. сначала собака убегается потом может и начать ходить рядом. |
|||
30.03.2012, 12:45 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, Вот даж не уверена, что с темпераментом связано...
Но площадке отпускаешь, вроде набегался.... говоришь - идем? Да - идем... Ждет, пристегиваешь поводок и все - щелк - мы тянем.... |
|||
30.03.2012, 12:47 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Тянут... у меня не хаски. а далматин, по команде идет рядом и без поводка. но дается ему очень тяжело, прям пробуксовывает ,вид несчастный, косит взглядом на меня,и только -"гуляй", сразу бешеная гонка и никакой поводок не помеха.. нос в землю и зигзагами.Отдать должное в остальном золотой пес. Без поводка никуда не убегает, всегда держит меня в поле зрения,к сожалению везде машины и люди. поэтому побегать выходим рано утром , когда еще все спят.
|
|||
30.03.2012, 12:55 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отступление небольшое.... Пару раз встречали мужчину с доберманом (10 мес.), ходили, гуляли вместе - одной дорогой... Так вот, он приучал его ходить рядом... Тот тянет, он его плавно к себе с усилием на поводке возвращает - уговаривает - ну,... (имя здесь, не помню я), не тяни, иди рядом... И так постоянно. Я ему говорю, вы так его никогда не научите. Резко дергаете - и коротко - рядом... Он мне, нет... нам с ним инструктор разговаривать говорил.... Так его собака его всегда тянуть будет с таким подходом, но это у доберманов ни разу ни породное, как у хасей... Хася хоть удергайся. Простите, но я уже даже и не знаю, как разницу объяснить.... |
|||
30.03.2012, 12:57 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, мне даже захотелось хася - чисто проверить все эти "породоспецифические")
|
|||
30.03.2012, 13:01 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
У меня но-шка - холерик и тоже всегда тянул, когда не рядом. Думала, темперамент, неотучаемое. А потом взяла и отучила))) Правда, остались временами рывки-метания, особенно когда только-только поводок пристегнула - все-таки не хватает у него уравновешенности на одном месте в сильном возбуждении остаться.
|
|||
30.03.2012, 13:06 | #187 | ||
|
|||
Гость
|
хаски легко обучаемые собаки !!! и уж конечно движению рядом - кликер ,кусочек и удавка !!! и всё получится - было бы желание !!! Конечно побегать им надо обязательно ,но и необходимые команды отлично выполняются !!!
|
||
30.03.2012, 13:09 | #188 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кто и где вас прессовал?
Я лишь по пунктам разобрала, что ничего породоспецифичного ВЫ о хаски не написали. Все это относится к большинству собак большинства пород. Отсюда и вопрос, держали ли вы еще кого-нибудь. Цитата:
Вы тоже хотите сказать, что хаски и фоксы тянут по-особенному, а все остальные - так, вид делают? Цитата:
Вы бы посмотрели, как моя ротти тягает моего 90-кг мужа. ВСЕ время, что он ведет ее на поводке. Я всегда боюсь, что он ей гортань повредит цепочкой. Он ее, конечно, удерживает и вовсе не мотыляется за ней, куда он пожелает, но удерживает с трудом. |
||
30.03.2012, 13:09 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
laabriki, Даж отвечать уже не буду.....
|
|||
30.03.2012, 13:11 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Именно это я и имела ввиду про разный смысл. У пятерых знакомых. Лично - нет. И не мое это. я точно знаю - хаски не мое... Пробовала. Очень долго общалась с породниками... в общем не держала, но знаю и вижу не по наслышке... Сталкивалась, окуналась... ну как еще написать. В курсе, лично.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.03.2012 в 13:15. |
||||