Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2012, 10:55 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.03.2012, 21:01 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сегодня показывали парк где установили контейнеры, так ещё и пакеты можно взять. В пакете бумажный савок. В результате пакеты убавляются, контейнер пустой. Пока не знала, что в обычную помойку нельзя выкидывать, убирала за собаками. Но таскать с собой какашки час, полтора прогулки, не могу. А как представлю, что по приходу домой надо какашки из пакета выдавить в унитаз....А они за прогулку, по пакету размазались.... |
||
30.03.2012, 21:05 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.03.2012, 21:41 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
У нас Сиреневый бульвар убирает организация Мосзеленхоз.Я специально подходила к тетенькам и спрашивала,куда можно выкидывать пакеты с какашками.Они сказали,что можно в урну около лавочек,т.к. они по утрам все урны вытряхивают в большие пакеты.Но подозреваю,что тетенька ввела меня в заблуждение.
|
|||
30.03.2012, 21:43 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
31.03.2012, 20:16 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
биологические отходы потому что
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) (с изменениями от 16 августа 2007 г.) 1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. |
|||
31.03.2012, 23:27 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот не пойму, а что спрашивать то? Что у каждой урны мент стоит? Мало помоек куда можно выкинуть?
А у нас в измайловском лесопарке поставили контейнеры для пакетов, только пакетыни кто не видел |
|||
01.04.2012, 00:03 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Странно однако-почему детский закаканный памперс можно,а пёсоотходы нельзя?Или для памперсов у вас отдельные контейнеры стоят,или их стирают перед выбросом?...У нас вот можно-потому и убираем без проблем...
|
|||
01.04.2012, 00:08 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Да с чего Вы взяли, что какашки - это биологические отходы?!!
Вот, пожалуйста, Вам цитата из нормативного документа Россельхознадзора: "1.2. Биологическими отходами являются: - трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных; - абортированные и мертворожденные плоды; - ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах; - другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения." Смотрите здесь: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/165.html#2 Ну?!. Где здесь хоть слова о какашках?! Они являются не биологическими отходами, а продуктами жизнедеятельности. Кто может запретить выбрасывать их в мусорные контейнеры?! На каком основании?! Т.е., валяться на улице они могут, а в мусорном контейнере - нет? Что за ерунда! |
|||
01.04.2012, 07:51 | #10 | |||
|
||||
ШизоФея
|
А мы живем в центре Ханты-Мансийска, гулять негде, есть одна уууузенькая коротенькая аллейка, просто какой-то маленький пятачек. Там выгуливают собак со всего района, потому что больше негде. Так вот, на меня как-то раз дворник ругался, шоп тут с пакетиками не ходили, типа "а я тут зачем тогда", в общем, запрещает дворник там убирать. И действительно, выгуливается там огромное количество собак, но вот этого "весна придет, покажет кто где какал" нету, все чисто.
|
|||