Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
02.04.2012, 07:05 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые заводчики, скажите пожалуйста, всегда ли вы спрашиваете разрешения у новых владельцев ваших щенков, чтобы выложить фото этих щенков у себя на сайте или в породной теме, если эти фото сделаны и присланы вам из нового дома?
Этично ли выкладывать фото уже теперь чужих вам собак без разрешения на то нового владельца, даже если очень хочется похвастаться? И еще вопрос к владельцам кобелей. Спрашиваете ли вы разрешение на использование фотографий щенков от вашего кобеля у владельцев сук (допустим в рекламной теме своего кобеля "Щенки из предыдущего помета")? Вопрос об указании авторства фото не рассматривается. Это вроде как обязательно. Вопросы навеяны дискуссией с другого форума. Спасибо всем, кто найдет время ответить. |
|||
02.04.2012, 08:01 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда спрашиваю разрешение у владельцев моих щенков, при размещении фото на сайте. Обычно все только рады.
Если фото с выставок, спрашиваю разрешение у авторов фотографий. |
|||
02.04.2012, 08:07 | #3 | |||
|
||||
Грумер
|
Elisey,
Мне на днях звонила моя заводчица, спрашивала разрешение об использовании фотографий купленной у них собаки(на аватаре). Дала согласие. ___________________ Колтунорез "Капля 2 в 1" А у нас щенки Бишон фризе! |
|||
02.04.2012, 10:57 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Elisey,
Мне присылают такие фото воснавном,что их нигде нельзя использовать... А нормальные фото,обычно делают нормальные владельцы,которые заинтересованы в пиаре своего животного и всегда рады ими похвалиться. |
|||
02.04.2012, 11:01 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.04.2012, 12:26 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Считаю, спрашивать надо. Чтобы исключить возможность любых претензий.
И желательно спрашивать публично, на форумах и т.п., чтобы невозможно было дать задний ход. |
||
02.04.2012, 12:32 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы сказала больше...у адекватных владельцев,обычно не возникает никаких претензий на этот счёт и даже мыслей о них.
|
|||
02.04.2012, 14:34 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Большинство моих первых фотографий щенка были под кодовым названием "Здесь минуту назад была собака". |
|||
02.04.2012, 15:04 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если я посылаю с заводчику фотографии, среди них могут быть не очень удачные. Например, точно иллюстрирующие какие-то стати, но технически слабые (причем, для многих это "фотка как фотка", но для меня качество неудовлетворительное, она мне не нравится). Я бы предпочла, чтобы такие фото не публиковались.
Если я сама где-то открыто публикую фото, считаю, что заводчику не нужно спрашивать разрешения, чтобы взять. |
||
02.04.2012, 15:38 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||