Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.06.2008, 00:46 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Пишу вся в расстройствах...Цверг, лапочка 2 годика. В семье самая ласковая, преданная, деликатная собака..
Поехали вчера на дачу-у нас там соседи недалеко строятся,так вот,поскольку заборов в принципе нет, тотчерез наш участок к соседям ходят строители. Раньше пес просто подбегал к ним с лаем-рабочие его уже знали-даже гладили,когда я рядом находилась.Ес-но я лай пресекала, уводила собаку.А тут вчера..Взял и с разбегу укусил мужика работягу за бедро-офигела и я, и мужик...Слава Богу,не до крови и не сильно...Как теперь от этого отучать? Понятно, что он охранял территорию от чужих, но не знаю, как откорректировать: когда он несется на "нарушителя" никакие мои команды не действуют...(( Послушкой занимались, в "обычных" городских условиях он идеально подходит ко мне,ходит рядом, не реагирует на раздражители в виде собак, детей и т.д...А тут-ну просто нет слов.... Вопрос к знатокам: как приучить 100% подходить по команде в ЭТИХ условиях, когда у него крышу сносит при виде чужого на ввереной ему территории? П.С.С собакой занимаемся только аджилити, прошли ОКД.Никаких ЗКС и т.д. не было... |
|||
16.06.2008, 00:50 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
А забор никак?
|
|||
16.06.2008, 00:55 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Lilu, я бы не выпускала на свободный выгул без присмотра.
Я сейчас вот на даче не выпускаю без присмотра нашу фоксу (или в моем присутствии, или на поводке), она не швыряется, а лезет под забор и ищет путь на помойку (видимо, экономит то, что в миске для нее лежит). Жалко, а что делать. |
||
16.06.2008, 01:00 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Lilu; 16.06.2008 в 01:03. |
||||
16.06.2008, 01:05 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.06.2008, 04:31 | #6 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Lilu, ответила в аську , не волнуйся . Если на "мир" все таки не поеду , то приеду к Те на белые ночи и все поправим .
|
|||
16.06.2008, 13:52 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Lilu,
А раздражитель очень сильный вот и не слушается.Чужие люди на его участке.Беспредел фактически. По идее надо послушание отрабатывать при этих гуляющих дядьках.Но дело в том,что каждый раз когда собак будет срываться это будет у него запоминаться и опять все рушить.Поэтому вначале все на поводке отрабатываем. А вообще лучше бы пока его не пускать "охранять" территорию. |
|||
16.06.2008, 15:37 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Что интересно, у собак на даче меняется поведение - даже у моих!
Моя пацифистская сука нарезала на лапшу дворняжку, которая сунулась на участок! При том, шо собашка - не дерущаяся... но, видимо, ближе к земле включаются древние охранные инстинкты - даже у питов и цвергов ;-) |
|||
16.06.2008, 16:11 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.06.2008, 17:23 | #10 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.