Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
23.04.2012, 13:15 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю в тот ли раздел создала тему (может в ветеринарию нужно было - администрация, если не правильно создала, перенесите пожалуйста). НО...щенок (7-ой месяц) первый раз побывал на даче (подмосковье). Не знаю как он, но мы всей семьёй вымотались))
На улице естественно был на поводке, но енти прогулки - это ужас вообще - зато теперь я точно знаю, что обозначает словосочетание "щенячий восторг")) Носился как угорелый, запахов куча, места много, на земле "Слава собачьим Богам" просто клондайк - ешь не хочу, если бы не хозяева со своим "Фу"...)) Щёну то хорошо (а мне уже на дачу не хочется), но вот через пару недель, когда снова поедим будут уже заросли травы и прочих цвето-клубник!! порывшись в инете нашла сумашедшие списки из АПсолютно ядовитых - дико и не только растущих растений..Была тема и на форуме, но как-то сошла на нет. В общем я в депресси - получается на даче нужен тока газон, а остальные цветники и грядки с деревьями за глухой забор??? В списке опасных от вишни до клевера, не говоря уже о нарцисах, тюльпанах, гиацинте, крокусах, ирисах, безвременнике, жимолости, гортензии,ревене, крапиве, петрушке, картофеле, люпине и ещё тыщ 100 опасных растишек:b (эт тока те растения. которые смогла вспомнить на своём участке, далеко не лужайчатого типа(9): Щён то бегает, пусть и на поводке, ВСЁ пробует на зуб от земли до опилок и кустиков смороды...Построить ему загончик чтоли - так что это будет за дачная жисть?? Садоводы-дачники - как вы с собачками на даче существуете? Как ограждаете любимых деток меньших от опасных травок-муравок (что на даче уу вас произрастает) и как спасаете далеко не вольерных собашков (у меня цвержонок) от "ненакосячить себе любимому, маму не вогнать в шоковое состояние? А тут ещё толпы муравьёв на земле, комаров, шмелей и бабосов - ужас... |
|||
23.04.2012, 13:27 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вообще ни на каких муравьёв внимания не обращаю. А сад огород ограждается от собаки не ради собаки, а ради того, чтобы там что-то осталось. Да если бы всё то, что Вы перечислили несло реальную угрозу-да род собачий вымер бы уже давно. Следить, конечно, надо, мало ли, но без фанатизма. Главное-чтоб собака не имела доступа ко всяким химикатам. |
|||
23.04.2012, 13:29 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Даже вообще не волновалась...
первый раз вывезла в 7 месяцев. Главное, убрали доски и всякий хлам строительный с дорожек.... |
|||
23.04.2012, 13:30 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Прекрасно существуем вот уже 20 лет (с собаками), просто и не заморачивалась всей этой "ядовитостью" Уж чем опасны вишня и клевер ума не приложу Едят тока осоку, чтобы желудок прочистить, кстати в качестве палок и вишню грызут и яблоню (срезанные, спиленные ветки)...
Не забивайте голову ерундой: "Больше грязи, ширше морда"(с) |
|||
23.04.2012, 13:32 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Вот насчет пчел, да, нужно следить... супрастинчик захватите с собой, на всякий...
|
|||
23.04.2012, 13:36 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Да всё понимаю, что ну отгрыз кусочек листика, не тонну же сожрал, но боязно за первую собашку, вредного любимца)) Он у нас просто форменный "пылесос" - ну всё нужно попробовать на зуб! да..на участке ещё идёт строительство, доски, опилки, уже попробовал на зуб ростки нарцисов, ирисов))
Вы уж извините, что поистерила, боюсь за него ужасно, первая собачка у нас, поентому и следим в 6 глаз за ним! |
|||
23.04.2012, 13:39 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Значит первое правило жизни на даче - меньше заморачиваться самой)) (уф..лучше бы не читала об этих растениях, а то у нас свекрови очень нравится Люпинчик на участке - типа почву удобряет, а то что его чтобы выкопать нужно 1м х 1 м перелопатить пофиг, главное грядка же ш нужна или кустик рядом воткнуть))) |
|||
23.04.2012, 13:59 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Вот именно. Единственно, что я не сажаю, это акониты, хотя с детства люблю их, все же уж больно ядовитая штука, может быть есть смысл год- два наперстянку не сажать, пока собака не поумнеет. Хотя собы сами выбирают травку, которая им полезна, остальное не трогают. Насекомых пытались ловить, больше зубами щелкают - у нас ос много, муравьи, ну это и обсуждать не нужно. Было у меня один раз, сунула Маркизка нос в земляную нору к шмелям, видно сильно ее цапнули, визга было много, больше дырки в земле не проверяла
РыСы У самой сейчас 6-месячный деть, я уже в предвкушении от ее счастья от встречи с дачей |
||
23.04.2012, 14:16 | #9 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Ксюша+Лари,
Не пугайтесь заранее, хотя я конечно Вас понимаю-первая собака Ничего он лишнего не съест, а что неудачное попробует, так оно, это неудачное, назад выйдет. Всю жизнь у меня собаки живут на даче, а теперь и навсегда туда переселились-все нормально. Стафф например вчера ел шмеля...и съел таки его, причем наверно шмель его ужалил в язык, потому как пена изо рта шла А уж как фокс-то стаффу завидовал-стафф шрустит шмелем, изо рта попутно пена идет, а фокс рядом с таааким выражением морды стоит...завидует |
|||
23.04.2012, 14:19 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||