Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2012, 13:47 | #1071 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
11.05.2012, 13:47 | #1072 | ||
|
|||
Местный
|
Добрый день, всем! Как организатор выставки клуба «ЗооМир», которая проходила в г.Подольск, 6 мая 2012 года, я обязан написать в этой теме и расставить точки над «и».
Сразу хочу извинить меня, данную тему до конца не дочитал, остановился на 56 странице, т.к. очень много флуда. 1. Большое количество людей, пишущих в этой теме не были на выставке, либо не видели произошедшее своими глазами, а слышали о случившемся на словах. Следовательно, их знание ситуации нельзя считать 100% верным и они не могут быть свидетелями, подписантами любого письма и т.д. 2. И как руководитель клуба, и как частное лицо я ответственно заявляю для меня обе стороны равноценные участники выставки и произошедшего конфликта, ни одна из них мне не ближе и ни одну я не защищаю. Любая агрессия в виде покусов, драк собак и т.д. недопустима, как на публичных мероприятиях (выставка), так и просто в жизни. Лично я не видел произошедшего, подошел к месту событий сразу после случившегося. Поэтому для полноты картины мною были опрошены свидетели, ринговая бригада и эксперты, на глазах которых это все происходило (случившееся видели два эксперта). А теперь реальная картина происшедшего: А. Ситуация произошла за рингом (на выходе из ринга). Агрессию проявили оба кобеля. Пострадавшая сунула руку между собак, видимо защищая свою собаку (это ее право). Укусили за руку ее ОБА кобеля! И Аргус (тигровый кобель) и ее личный Гиссаро. Этот момент я хочу подчеркнуть, т.к. потом к нему вернусь. Раны серьезные, первая помощь была оказана врачом на месте. Было предложено вызвать Скорую помощь, получен на это отказ, пострадавшая сама поехала в травмпункт. Оба владельца были трезвые. Владелица тигрового кобеля приехала на выставку за рулем и уехала так же. Об извинениях: Владелица Аргуса извинилась перед владелицей Гиссаро непосредственно на выставке. Также она звонила по телефону и предлагала помощь, но была послана. Уважаемая, Kysik, я Вам неоднократно предлагал помощь клуба в разрешении данного конфликта, т.к. заявление на дисквалификацию собаки могут написать: клуб или ринговая бригада или эксперт. Но при этом хочу отдельно подчеркнуть мы обязаны быть беспристрастны, следовательно, заявление о дисквалификации должно быть подано на обоих собак (и на Вашего кобеля так же). Желаю Вам скорейшего выздоровления! Напоминаю телефон клуба: 8-499-409-81-56 |
||
11.05.2012, 13:48 | #1073 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это только мнение отдельного юриста. В ГК ничего нет про собак - ИПО (впрочем, как и про коров, лошадей и прочей живности, которая может нанести не менее тяжелые травмы). Хотя (я как-то специально искала информацию), некоторые судьи все же признают собаку ИПО, но при этом другие не так не считают. |
|||
11.05.2012, 13:53 | #1074 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
У меня брат бывший следователь прокуратуры, и уже 10 лет как адвокат по уголовным.)))) У меня высшее юр. и фин. и опыт по арбитражным прроцессам больше 15 лет.))) А адвокатов было аж 3, так как я еще друзей брата попросила помочь. В суд пошли только потому, что тратить деньги на адвокатов не пришлось.))))
|
|||
Последний раз редактировалось Alla V; 11.05.2012 в 14:08. |
||||
11.05.2012, 13:54 | #1075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
/Остальные заинтересованные стороны, и их можно опустить.... / Вы записали показания свидетелей на месте, или устно опрашивали? |
|||
11.05.2012, 13:57 | #1076 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Но помимо ГК, есть же еще судебная практика, прецеденты... Это же тоже, по идее, должно играть свою роль |
||
11.05.2012, 13:57 | #1077 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, что сказали эксперты я записал и процитировал постом выше.
или вы себе как представляете прошла драка? одна собака накинулась, а второй канарский дог просто стоял? я все таки склонен доверять экспертам! |
||
11.05.2012, 13:59 | #1078 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.05.2012, 14:03 | #1079 | |||
|
||||
Местный
|
MAKSIDOG, Я представляю только по тому куску видео, что был. поэтому и интересно было услышать не заинтересованную сторону.
Тоесть все свидетели, в том числе эксперты и ринговая бригада сказали, что руку ели два кобеля? Один начал, второй дожевал? |
|||
11.05.2012, 14:04 | #1080 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Цитата:
И еще про заявление в милицию (или как там ее)..меня в 90 (в начале), натравили ротвейлера (молодой мужик, проверял как собака отработает)...шрамы до сих пор...я писала заявление в милицию, так вот писать заявление надо было в то отделение на территории которого данный инцидент произошел....как сейчас не знаю... |
|||