Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Всё началось пару месяцев назад, когда на прогулке мы познакомились с новым собачником…
Мой кобель, достаточно доброжелательный к окружающим, отнесся к незнакомому мужчине со щенком очень благосклонно, т.е. практически сразу полез ласкаться… Дальше хуже: через некоторое время он (кобель) начал выполнять команды нашего нового знакомого, потом стал приносить ему апорт, который я кинула. А сегодня он меня просто «убил»,- когда собрались по домам, мой кобель пристроился к ноге чужого человека и пошел с ним… ![]() И что мне теперь делать?! Меня совершенно не устраивает такое положение вещей, когда моя собака любит чужого человека. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
alex063,
Если Вас такое положение вещей не устраивает, то может для начала перестать гулять с тем мужчиной? Во-вторых, обратить внимание на манеру общения того собачника с Вашей собакой? Может он более эмоционально хвалит? Или играет с вашей собакой в более интересные игры? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
alex063, я сегодня прочитала книгу Тюрид Ругос "Сигналы примирения у собак", и сразу очень многое стало понятно.
Собака моментально "привязывается" к тому, кто ее "понимает". Значит, мужчина сделал что-то такое, чего не делаете вы (по каким-то причинам). Вместо того, чтобы перестать с ним гулять, я бы присмотрелась что именно он делает, этот мужчина. В отношение вашей собаки. Почему вашей собаке НРАВИТСЯ его общество? Я согласна с DRESSEUR. Нужно думать, почему так происходит. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ничего особенного в общении нет, играть он тоже с ним не особо играет, он даже со своим щенком не играет. Он Боньку "тискает",гладит... т.е. ничего такого, что бы я не делала. Мой просто сам к этому мужчине лезет, такое поведение у него только с моим мужем, любимым инструктором и теперь с этим мужчиной. ![]() --------------------------------------------------- Цитата:
хрен его знает... не знаю, не понимаю, он (мужчина) ему просто сразу понравился, а дальше- больше... ![]() ---------------------------------------------------- Цитата:
----------------------------- Да, может,я слишком требовательно отношусь к своей собаке, требую послушания, наказываю "за дело"(сегодня без разрешения погнал шавку, проявившую агрессию к нашим щенкам)... Но ведь играю, ласкаю... чего не хватает?! Да, он меня беспрекословно слушается, по-своему любит, но чужого дядю он,по моему ощущению, тоже любит, причем любит просто так... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 16.02.2009 в 23:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Veresk, заметьте
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
вот только издеваться не надо! Посоветуйте чего мне с кобелем-то делать, ну не должОн взрослый служебный кобелюка к чужим "шкафам 2*2" любовь питать! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне ли не знать женщин?
![]() alex063, вы знаете, привязанности собак тоже индивидуальны. Помните, что Лоренц писал о неожиданно возникшей привязанности гончей Хиршмана к нему? Но стоит все же проанализировать, что общего в поведении мужчин, которых любит ваша собака. И чего, как вам кажется, не даете собаке вы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|