Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2012, 17:40 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
У этих магазинов юридически всё в порядке, справки, паспорта, вет регулярно проверяет (бумажки в основном), страховка и т.д. Знаю людей, которые регулярно сдают щенков в такие места, но у них, как правило, постоянные инфекции, и эти питомники завязывают с плем. деятельностью, начинают заниматься перекупом. Не смотря на регулярные обработки - в таких местах всегда есть инфекция, и дома щенки ложаться целыми помётами у тех, кто возит свой молодняк в эти гадюшники.
|
|||
13.06.2012, 17:42 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
гм,в сеть "4лапы" то же сдают щенков и котят, и очень часто РКФ.Причем многие владельцы даже не хотят их забирать на ночь (это не питомники). Сидят себе щеночки в говне и санье,не видя свободу в стекляных аквариумах. Если уж заводчику наплевать,то что хотят от продавцов то.
|
|||
13.06.2012, 18:00 | #223 | ||
|
|||
Местный
|
Еще возмущают покупатели/зеваки, которые без устали долбят по стеклу пальцами и улюлюкают, вот в этом же на добром слове вспоминаемом Бетховене парочка в стекло совала свою собаку и дразнила щенка в аквариуме, продавцы, естественно, ноль эмоций!! Когда я попросила их прекратить такое издевательство, на меня посмотрели, как будто я с Марса ... тоже наверное, собаку в магазине покупали ну есть наверное, какое- нибудь общество защиты, которое может организовать PR против таких заведений и сообществ питомников, а если это питомник РКФ (в моем случае это не так), то может в РКФ обращение писать ??
|
||
13.06.2012, 20:02 | #224 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
13.06.2012, 20:47 | #225 | ||
|
|||
Новичок
|
Через зоомагазины хорошо бы пристраивать приютовских (не знаю, как написать.. отказников, беспородников, спасенных от отлова, ну и т.п.) собак. Человек пришел, увидел, купил (думаю, большинство людей, приходя в дом к заводчику и выбирая щенка, ВИДЯТ именно одного, своего, который больше всех понравился (я не про тех, кто выбирает щена для разведения и смотрит только на экстерьер) и не могут уйти без него. PS: если бы не увидели - не пообщались, не купили бы). Пусть уж лучше такие, пристраиваемые, собаки какое-то время в аквариуме посидят, но зато шансы что их возьмут и будут любить намного больше, чем они в приюте в клетках (не большая разница, да?) будут хозяев ждать. Их можно продавать за небольшую плату (потому как бесплатно ухаживать-то и кормить никто не будет).
Человек так устроен, что "пока не увидит - не поверит". И когда ВИДИТ собаку, тогда только понимает, что именно ее всю жизнь и ждал. У меня лично, так и было: хотела лабра купить (породы толком не знала, просто собаку хотела), а в инете наткнулась на фото голдена. И в этот момент поняла: вот он, Мой пес! И поехала за три-девять земель именно за ним. Купила. Вполне счастлив пес (хотя я до покупки валенок-валенков была, про занятия с собаками ничего не знала). А увидела бы "простого" щеночка - взяла бы, и занималась бы с ним, и любила. Я-то объявление в инете нашла, а многие инетом не пользуются. А собачку хотят. А где взять, не знают. Реально не знают. По газеткам смотрят, на рынках ищут... Первая мысль - в зоомагазин! |
||
13.06.2012, 21:14 | #226 | |||
|
||||
Читатель
|
Елена и Дон, Кстати,весьма рациональная мысля...Только на практике ,увы,почти невозможно её осуществить,мне так кажется.
|
|||
13.06.2012, 21:43 | #227 | ||
|
|||
Новичок
|
Моё мнение, что иногда щенку лучше в зоомагазине, чем у разведенца. Пусть уж лучше быстрее купят (повторюсь: увидел-купил (полюбил). Тем более, что большинство покупателей берет собаку "для себя".
|
||
13.06.2012, 21:47 | #228 | |||
|
||||
я добрая...
|
Почему? В Вильнюсе в большом торговом центре один из павильонов отдан для бездомных животных. Там стоит типа большого вольера, как дом. Только он реально большой. Он внутри разделен на секции и там сидят животные. Места им хватает и чистенько у них и котята и щенки есть. А ухаживают за ними добровольцы и дети после школы приходят. И люди могут выбрать и забрать. Это именно типа приюта. Я такое певый раз видела.
|
|||
14.06.2012, 09:28 | #229 | ||
|
|||
Местный
|
Бархан, Это фантастика, в России, вряд ли возможна, к сожалению, наши торговые центры удавятся за каждый кв метр. Интересно было бы эту идею закинуть какому - нибудь из наших приютов, чтобы они вышли на торговые центры...
|
||
14.06.2012, 10:29 | #230 | |||
|
||||
Читатель
|
Leena888, Нее,если там пиковки,то как же им денюшку то собирать будет?
|
|||